Акустическая система ASW Cantius 412

На очереди одна любопытная модель из линейки акустических систем, носящее название ASW Cantius 412. Компания любит проводить эксперименты и нет-нет выпускает неординарную продукцию. Она бывает настолько необычной, что у аудиофилов чуть-ли глаза не кровоточат, но не в данном примере. 412-ая модель по праву инициируется классической и ее легко можно спутать с продуктом от любой другой фирмы, но это ровно до тех пор, пока из динамиков не «польется» музыка.

Акустическая система ASW Cantius 412
ASW Cantius 412 обладает качественным, живым звуком при своих сравнительно небольших габаритах. Эстетически чистый дизайн корпуса разбавлен красивыми ножками и сеткой, защищающей динамики от повреждений. В концептуальную основу дизайна были вложены классические пропорции прямоугольных форм. Грили имеют магнитные крепления, поэтому без них система смотрится опрятно, гармонично и аккуратно. Конфигурационная особенность отходит истоками к принципу D’Appolito, где 2-полосная система с двумя СЧ/НЧ-драйверами на выходе получают такой вид.

Акустическая система ASW Cantius 412-1

По своей высоте система балансирует на привычной отметке в почти 1 метр в высоту. Из за этого ВЧ-динамик находится между СЧ/НЧ, что слегка низковато, и чтобы оказаться на оси излучения его звука нужно присесть на кресло или диван небольшой высоты. Почему так? Ответ достаточно простой. 412-ая модель предназначена для помещений небольшого размера. Для комнат больших размеров приобретать эту модель не имеет какого-либо смысла, звук просто рассеется и положительного эффекта от прослушивания вряд ли достигните.

Акустическая система ASW Cantius 412-2
Разработчики ASW Cantius 412 наверняка любят слушать классическую музыку и создавали линейку отталкиваясь от нее. Колоночки отлично передают звучание живых инструментов и голосовой диапазон. Звучание получается цельным, слитным, но при этом абсолютно разборчивым. Это означает, что воспроизводимая композиция не сольется в единую звуковую кашу. Помимо классической музыки на них хорошо слушать вокал, прогрессив-рок, джаз и блюз. Все звучит очень четко, выразительно и живо.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *