Флагманский AV-ресивер Onkyo TX-NR5010

Далеко не каждый производитель современной техники может похвастаться тем, что его продукция собирает возле себя большое количество ценителей. Одними из тех же, кто находится в списке лидеров, является компания Onkyo, известная по всему миру. В рамках данной записи мы поговорим об AV-ресивере Onkyo TX-NR5010, способном озвучить помещения даже крупных габаритов.
Флагманский AV-ресивер Onkyo TX-NR5010-1
AV-ресивер Onkyo TX-NR5010 обладает широким функциональным набором, доступ к которым осуществляется за счет передней панели. Она выглядит очень аккуратно и дизайн, если так можно сказать, выглядит эстетически чистым. Все главные коммутации и зоны управления спрятаны за «ширмой», т.е. за откидной плотной царапиноустойчивой дверцей. Из всех деталей, размещенных на передней панели, декоративными являются лишь надписи, наклейка и светодиодная подсветка регулятора громкости.

Флагманский AV-ресивер Onkyo TX-NR5010-2
Сами же представители компании Onkyo называют данную модель одной из самых продуманных моделей свыше чем полувекового опыта инженерных разработок. Модель TX-NR5010 слегка схожа с NR3010, выпущенной еще в 2012 году, но они между собой отличаются по ряду параметров. Если «старичок» скорее являлся продуктом очередного эксперимента, то современный вариант – готовая версия с унифицированным дизайном линейки, открывающей новые технологические горизонты.

Флагманский AV-ресивер Onkyo TX-NR5010-3
К слову о дизайне. Верхнюю панель AV-ресивера занимает двухцветный флуоресцентный дисплей, на котором сами догадываетесь что отображается. Чуть левее – кнопка включения-выключения. По правую руку пролегает аккуратный регулятор громкости и кнопка включения режима Pure Audio. Никаких дополнительных программируемых нагрузок на ней нет. Все настройки доступны не только через ПДУ, но и под откидной крышкой. Откинув эту славную пластиковую заслонку вы получаете доступ как к управлению, так и к гнездам HDMI, порту USB. Сами же USB порты заточены под гаджеты от компании Apple, но могут поддерживать и другие устройства.

Флагманский AV-ресивер Onkyo TX-NR5010-5
Ресивер Onkyo TX-NR5010 способен работать с девятью источниками и двумя приемниками HDMI-сигнала, обеспечивает вторую зону и третью линейным стереосигналом (кроме того, выход HDMI 2 передает HD-видео во вторую комнату). В главном же зале можно создать настоящий 5-ти канальный кинозал, а остальные мощи в лице четырех усилителей направить на обеспечение стереосигналом зону два и три. Если говорить более детально, то модель обладает восемью HDMI-входами и двумя выходами, по три коаксильных и оптических аудиовхода, шесть линейных стереовходов и вход для вертушки винила, два входа компонентного видео, порты USB, Ethernet, RS-232 и PC In; имеется возможность подключения внешнего ИК-приемника и выходы линейного сигнала 12 В на две зоны.
К ресиверу можно подключить две басовые стереопары или четыре сабвуфера, а также фронтальных АС по схеме bi-amping. При их подключении задействуется так называемый цифровой кроссовер, четко разделяющий сигнал на НЧ и ВЧ.

Флагманский AV-ресивер Onkyo TX-NR5010-4
Что же касается сугубо технических данных, то их в кратце можно обозначить так. Звуковая выходная мощность – 8 Ом, 2 канала (Вт/кан). Тюнер воспроизводит диапазоны AM/FM. При своей суммарной мощности и массе в 25 килограмм он потребляет около 1060 Вт.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *