Недорогой проигрыватель TDK USB Belt Drive Turntable

Виниловые пластинки относительно недавно вновь упрочили свои позиции, став крайне актуальным рынком как для производства звуконосителей, так и воспроизводящей аппаратуры. И это очень хорошо! Но за длительный промежуток времени, когда спрос был достаточно низким, индустрия претерпела сильные изменения. Уйдя с массового потребления, проигрыватели стали достаточно дорогими и от части даже эксклюзивными. На данный момент мануфактурщики наносят ответный удар, среди которых затесался экспериментальный проект TDK USB Belt Drive Turntable.

TDK USB Belt Drive Turntable-1

TDK USB Belt Drive Turntable – относительно недорогой проигрыватель виниловых пластинок. Его можно приобрести в так называемых рамках ограниченного бюджета. Цена за устройство, по данным Яндекс Маркета, составляет от 17990, до 18990 рублей. Говорит ли разбег в 1000 рублей о непопулярности модели – давайте разберемся.

TDK USB Belt Drive Turntable-2

Первым делом хочется отметить современную интерпретацию классического дизайна виниловых проигрывателей. Сам же аппарат обладает простой конструкцией, сделанной из первоклассных материалов. Инженеры TDK сделали акцент на узнаваемость бренда, что выражено во встроенном дисплее, размещенном в правом нижнем углу. Примерно такой же имеется и у TDK 2 Speaker Boombox.

TDK USB Belt Drive Turntable-3

В отличии от бумбокса управление воспроизведением – полуавтоматическое. Пуск и остановка черного диска зависят, как вы и догадались, от положения тонарма. Ну а микролифт – ручной. Под ними же спрятан отключаемый фонокорректор, тонко намекающий своим качеством о том, что здесь целое поле для аппаратного апгрейда. Но большинству пользователей он вполне приходится по душе.

TDK USB Belt Drive Turntable-4

Из интересных функций присутствует встроенный АЦП с USB-выходом. Он дает любителям цифры скатать пластинку в узнаваемые форматы .FLAC и прочие. Габариты TDK USB Belt Drive Turntable составляют 445х114х381 мм, при весе в 6,5 килограмм. Тип привода – пассиковый. Совокупность деталей с дизайном «рожает» из под иглы, которая, к слову, подсвечивается, достаточно хорошее современное звучание, расчитанное на любителей электронной музыки. И в завершение публикации можно ответить на вопрос, затронувший разбег в 1000 рублей: «Нет, модель получилась добротной и это лишь авторские придирки, а не причина для отказа от его приобретения.»

TDK USB Belt Drive Turntable-5

Ссылка на Яндекс МаркетПЕРЕЙТИ

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Александр Большой 09.12.2014 в 1:06 дп

    Очень неплохая вертушка, с хорошим качеством звука благодаря современному тонарму и качественной игле по нормальной цене. Правда внешний вид очень специфический.Для настоящих ценителей звука это действительно находка. Никакая цифра не заменит живой аналоговый звук.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*