Винтажный спикерфон TUBECORE DUO

Доброго воскресного утречка! Пора бы уже подумать о том, как и с чего начнется подготовка к рабочей неделе. Быть может вы забыли сдать какой-нибудь отчет, а его нужно положить на стол босса к следующему утру? Загляните в заметки. Ну а тем, кому некуда да и незачем спешить, тем, кто привык проводить воскресный вечер за прослушиванием любимых композиций сидя в кресле, Classis нашел кое-что интересное. На очереди винтажный спикерфон TUBECORE DUO, прошедший длинный путь от стартапа на Kickstarter до производства под заказ.

Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-1

В сентябре 2013 года завершились сборы средств для одного очень любопытного проекта. Его выставила на Kickstarter неизвестная компания TUBECORE, снискавшая славу именно благодаря нестандартному мышлению. Разработчики попытались спорячь между собой стилистику винтажных акустических систем с требованиями пользователей 21-го века. За несколько месяцев они смогли привлечь всю необходимую сумму, после чего жизнь проекта кардинально изменилась. Говоря о деньгах нужно уточнить эту самую «кассу» — $136,640, вместо первоначальных $20,000.

Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-3

Проигрывать музыку на DUO можно через канал Bluetooth, Wi-Fi, HDMI и 2 порта USB 2.0. Эдакий современный стример с элементами спикерфона, ориентированный на обладателей приставки Xbox. Причем здесь консоль? Во всем виноваты амбиции разработчиков. Первоначально они хотели сделать какую-нибудь систему типа 5.1, способную сместить обычные колонки для игровой приставки, тем самым обеспечив геймеров более качественным звуком. Затем одна идея наслаивалась на другую, облепляя концепт как новогоднюю ёлку разным барахлом.

Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-4

По мнению редакции барахлом являются, прежде всего, динамики. Двойка 50-ваттников расположилось по бокам, ну а в кейсе спрятан 30-ваттный сабвуфер. Звук конечно не ахти, но больше отталкивает остроконечный колпачок, взамен которого лучше бы смотрелся обычный слегка закругленный. Вторым государством в сей «Барахляндии» являются непосредственно ламы. По непонятным причинам их оснастили неоновой подсветкой, просто уничтожая всю прелесть узнаваемых стеклышек. Скорее всего здесь имеет влияние ориентированность под те же игровые консоли.

Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-5

TUBECORE DUO приводится в действие нажатием на круглую кнопочку, интегрированную в верхнюю панель. К ней никаких претензий нет. Итого, если заменить динамики на бумажные и отключить подсветку, то потенциальный покупатель получит вполне приличный винтажный спикерфон.

Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-6

Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-7
Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-8 Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-9 Винтажный спикерфон TUBECORE DUO-10
Официальная страница разработчиков: Tubecore

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *