Акустическая система с высокой детальностью звука – Yamaha HS7

Есть некоторые акустические системы, которые хорошо рекламируются в качестве чуть-ли не универсального средства для извержения звука из металлопластиковых конструкций типа колонок. Вот и с героем нашей записи случаются конфузы: то их используют в качестве студийных мониторов, то присоединяют к центрам для домашнего прослушивания музыки. А для чего собственно Yamaha HS7 подходит лучше всего? Давайте разберемся.
Акустическая система с высокой детальностью звука – Yamaha HS7-1

По конструктивным особенностям и качеству производства модель Yamaha HS7, в принципе, можно сопоставить с колонками Hi-Fi. Но при всем этом у нее есть ряд отличительных черт, свойственных более для студийных мониторов. Аббревиатура HS7 означает, что диаметр СЧ/НЧ динамика составляет всего 7 дюймов, или 17,78 сантиметров. Диаметр ВЧ-динамика – 25 мм. Оба они посажены на белый корпус из МДФ, где верхней части уделяется особое внимание. Закрепив, традиционно, в верхней части хитроумный твитер, расчитанный на воспроизведение расширенного частотного диапазона, они его защитили сеточкой, чтобы не возникал соблазн тыкнуть в него пальцем. У второго динамика имеется магнит повышенной мощности, дарующий НЧ/СЧ-динамику повышенную чувствительность.

Акустическая система с высокой детальностью звука – Yamaha HS7-2

Каждый из установленных излучателей питается от собственного усилителя. В рассматриваемой модели Yamaha HS7 это: 60 Ваттный для СЧ/НЧ-полосы и 35 Ваттник для ВЧ-полосы. Более чем достаточно. В нижней лицевой части красуется логотип компании. Давайте повернем «избушку» к нам «задом» и посмотрим, что там. Здесь взгляд устремляется на радиатор. Знающему человеку он как бы говорит: «Дружище, за мной прячется аналоговый усилитель мощности. Тебе же важен хороший звук, ведь так? Ну тогда смирись со мной.» Но на этом все не заканчивается. Помимо радиатора тут видны профессиональные разъемы XLR и TRS, регулятор подстройки громкости, фазоинвертор и разъем для питания.

Акустическая система с высокой детальностью звука – Yamaha HS7-3

Так же в этой модели имеется и еще одна интересная вещица – активные кроссоверы. Они помогают добиться максимально линейных амплитудных и фазовых характеристик. Продолжая шествие можно вновь упомянуть о двух входах: XLR и TRS-джеке 6.3мм. В верхней части имеется «крутилка» — она отвечает за корректировку АЧХ. Покопавшись и настроив все под свой вкус можно завалиться на диван и получать удовольствие от звука. Правда мониторы HS7 продаются поштучно и лучше всего брать их парой. Придется немного раскошелиться. Цена за единицу товара варьируется в пределах от 10500 до 14300 рублей.

Акустическая система с высокой детальностью звука – Yamaha HS7-4

Паспортные данные Yamaha HS7:
Частотный диапазон: 43 – 30 000 Гц
Конфигурация: 2-полосная
Частота раздела кроссовера: 2000 Гц
ВЧ-динамик: 25 мм
СЧ/НЧ-динамик: 165 мм
Акустическое оформление: фазоинвертор
Номинальная мощность: 60+35 Вт
Габариты: 332х210х284 мм
Вес: 8,2 килограмм.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *