Эргономичный DVD-плеер Meridian M80 + i80 chestnut tan

Говорить о компании Meridian достаточно трудно. Вопрос заключается в том, что у их изделий назвать точную целевую аудиторию – проблема. С одной стороны техника, выпускаемая под этим брендом, считается вполне добротной и пользуется большой популярностью в Германии, ну а с другой стороны – нет четкого разделения на тех, кому ее лучше использовать, т.е. любителям или вообще новичкам. Свой вариант вы сможете предложить в форме комментариев, где также можете оставить мнение о бренде в целом, ну а мы переходим к главному вопросу. Итак, что же представляет собой Meridian M80 + i80 chestnut tan?

Начнем мы, пожалуй, с первого. Meridian M80 – это дизайнерский DVD-плеер, разработанный одним из отцов-основателей компании Алленом Бутройдом. Если на него посмотреть просто на снимок не зная габариты, то может показаться, что это какой-то дешевый китайский радиоприемник или спикерфон, но это не так. Об этом чуть позже. Сей славный агрегат идет продается отдельно, без док станции i80 chestnut tan, предназначенный для девайсов от Apple. Почему так? Да наверное разработчики просто хотели еще чуть-чуть деньжат подзаработать на ее продаже, прикрыв тем самым не полную комплектацию правом выбора – с ней или без нее.
Эргономичный DVD-плеер Meridian M80 + i80 chestnut tan-3

Если затронуть классификацию устройства, то это микросистема. У Meridian M80 имеется оптический привод, читающий форматы CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD R, DVD RW, DVD-RAM. Как видите – почти полный комплект, за исключение Blu-ray дисков. Привод расположен в нижней части и легко узнаваем. Над ним – металлический гриль, защищающий двойку 40 Вт динамиков. Полная выходная мощность плеера – 80 Вт. Над звукоизлучателями проходит панель управления с кнопками-«спичками», ну а еще выше – 3-строчный OLED-дисплей. Коричневые две полосы – это вариативный отделочный материал, придающий микросистеме элегантный вид. Они делаются из натуральной кожи и в арсенале разработчиков доступны несколько расцветок, правда искать придется достаточно долго другие не коричневые тона.

Эргономичный DVD-плеер Meridian M80 + i80 chestnut tan-4

Сзади нас встречает сплошной минимализм. В нижней части нет скрывающей заглушки и разъемы для AM/FM-антенны, выход композитного и S-Video-сигнала, а также пара 3.5 мм входа для линейного стереосигнала выглядят так, как есть. Ну и нельзя забывать о том, что тут же имеется и вход для кабеля питания. Зато док станция – беспроводная. Как уже говорилось ранее сюда можно воткнуть iPhone или iPod. Зачем она бы пригодилась – не ясно. Bluetooth коннектора или поддержки AirPlay здесь нет. Управление же системой можно осуществлять как напрямую, тыкая по кнопочкам на центральном устройстве, так и жмакая компактный пульт дистанционного управления. Чуть не забыли упомянуть о массе устройства, итак, паспортные данные Meridian M80:
Полная выходная мощность: 80 Вт
Мощность фронтальных колонок: 2х40 Вт
Приемник: AM/FM
Входы: аудио стерео
Выходы: композитный, S-Video, Наушники
Габариты: 408х185х230мм
Масса: 6,5 килограмм

 

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *