HECO Victa Prime 702 – звука много не бывает

HECO уже второй год производит акустические системы линейки Victa Prime. С каждой новой моделью появляется что-то новое: то дизайн подкорректируют, то динамики другие повесят. Об узнаваемости серии говорить особого смысла нет ведь и так любители домашних кинотеатров наверняка слышали о ней в магазинах цифровой техники. Но давайте пробежимся по явным плюсам HECO Victa Prime 702 и перейдем к описанию. Первое на что стоит обратить внимание – отличная разборчивость звуков. Вторым приятным элементом является достаточно глубокий бас, доносимый из динамиков. Ну а третьим и последним – варианты отделок. Их всего три, но что стилизация под черный ясень, эспрессо или коньчный тип, – все они выполнены в меру качественно и реалистично. Еще бы ведь словосочетание «немецкое качество» что-то да говорит!
HECO Victa Prime 702 – звука много не бывает-1

HECO Victa Prime 702 считается старшей моделью в линейке бюджетных акустических систем. Она напольная и для своих габаритов 1052х203х315мм является уравновешенной по всем аспектам. При изготовлении корпуса используется несколько склеенных слоев МДФ, формирующих гнутые боковые стенки. Это решение делает колонки более прочными и эффективно борется с внутренними резонансами корпуса, а также стоячими звуковыми волнами. В передней части нас радужно встречают 3 динамика и твитер. Каждый из динамиков закреплен восемью хромированными шурупами. На эту поблескивающую красоту можно и не смотреть. Достаточно установить защитную сетку, как акустика приобретет загадочный вид. Что может не особо понравиться, так это порты фазоинверторов. Они закреплены в задней стенке шурупами, что говорит о том, что АС нельзя ставить вплотную к стенам или жестким поверхностям.
HECO Victa Prime 702 – звука много не бывает-2

Если говорить о конструктивных особенностях, то модель Victa Prime 702 выполнена по 3-полосной схеме. Стандартных размеров твитер (25 мм) оснащен куполом из искусственного шелка, системой охлаждения магнитной жидкостью и мощным ферритовым магнитом. Продолжая марафон мы переходим к бумажным диффузорам, сделанных из длинных целлюлозных волокон диаметров по 170-мм. Их юзают для динамиков средних и низких частот. Диффузор окружен широким подвесом, а в совокупности они формируют прозрачную звуковую картину и выдают весьма глубокий бас. Кроссовер акустической системы собирался из высококачественных деталей и настроен по фазе и амплитуде под каждую частотную полосу. Так что в нем лучше не копаться, если не хотите звук подпортить.
HECO Victa Prime 702 – звука много не бывает-3

Паспортные данные HECO Victa Prime 702:
Частотный диапазон: 25 – 40 000 Гц
Конфигурация: 3-полосная
Частота раздела кроссовера: 350/3250 Гц
ВЧ-динамик: 25 мм, текстиль
СЧ-динамик: 170 мм, древесные волокна
НЧ-динамик: 2х170 мм, древесные волокна
Акустическое оформление: фазоинвертор
Чувствительность: 91 дБ
Импеданс: 4- 8 Ом
Номинальная мощность: 170/300 Вт
Габариты: 1052х203х315 мм
Вес: 19 килограмм

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *