Компактный CD-ресивер Onkyo CR-N755

По своим габаритам CD-ресивер Onkyo CR-N755 является практически крошечным, но при этом обладает достаточно функциональной передней панелью и приятным дизайном. Конструктивно он выполнен не в самой лучшей манере, зато это оправдывает креативная составляющая домашнего аппарата.

Начнем, пожалуй, с задней панели и потихонечку перебежим к фасаду. Там расположилось достаточно много входов и выходов. В правой верхней части – вход для кабеля питания на 220V. Сразу под ним классически набор штампов, лейбов и предупреждений. В левой части находятся пара клемм с соответствующей маркировкой. Под ними – вход для подключения активного сабвуфера. В центре нас радужно встречают выходы для подключения Onkyo CR-N755 к компьютеру или телевизору, правее их – гнезда для FM/AM-антенн. Над ними пара 3.5 мм входов, вход для Ethernet и USB-порт. В нижней части – вход для оптического кабеля и соседствующий с ним выход для коаксильного. Как видите, всего тут хватает и нет лишней нагрузки. Переходим к фасаду.

Компактный CD-ресивер Onkyo CR-N755-2

Первое на что обращаешь внимание – флуоресцентный дисплей. Сразу под ним раскинулся CD-транспорт, а еще чуть ниже кнопка включения, USB-порт и выход для наушников. В правой же части самый настоящий «фарш». Тут имеется 3 небольших кнопки регулировки режимов с дополнительным компактным круглым регулятором, отвечающим за переключение. Над ним тройка кнопочек побольше – eject, stop, play/pause соответственно. Ну а к регулятору громкости не придраться – он большой и удобный.
Компактный CD-ресивер Onkyo CR-N755-3

Что может делать Onkyo CR-N755? Да практически все то же, что и большие «собратья». CD-ресивер способен читать аудиофайлы почти с любого источника. USB-порт совместим как с мобильными телефонами или планшетами, так и флэш-картами. Прикупив дополнительный док DS-A5 владелец получит доступ и функционал AirPlay. Подключив устройство к интернету через Ethernet можно будет воспроизводить почти все популярные аудио форматы в достаточно хорошем качестве. Управление устройством можно осуществлять как через приборную панель, так и через фирменный ПДУ.

Компактный CD-ресивер Onkyo CR-N755-4
Что не понравилось в устройстве? Отсутствие встроенного Wi-Fi принуждает осуществлять соединение с ПК через кабеля. В нем так же установлен слабоватый усилитель. Ну а в остальном CD-ресивер свои деньги отрабатывает. Стоит такая радость домовладельца от 17850, до 17990 рублей.
Паспортные данные:

  • Входы: линейный, коаксильный, оптический, внешний ИК-датчик
  • Выходы: линейный, наушники
  • ЦАП: Wolfson WM8718
  • Разрядность: 24 бит
  • Частота дискретизации: 192 кГц
  • Выходная мощность: 22 Вт (4 Ом, 1 кГц)
  • Количество станций тюнера: 40
  • Потребляемая мощность: 74 Вт
  • Габариты: 215х119х331 мм
  • Масса: 4,8 килограмм
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *