Легальная американская классика – Legacy Classic HD

Говорить об американских брендах, занимающихся производством современной акустической техники без осторожности не получается. У них не так много толковых изделий и компаний, но те, кто еще живут и процветают, те делают традиционную во всех смыслах продукцию. Компания Legacy Audio– типично американская. У нее прослеживается основательный подход к каждому изделию, выраженный в четком видении целевой аудитории и персонала, собирающего товар под них. В рамках очередной записи мы хотим поговорить о Legacy Classic HD, являющимся очень интересным вариантом для аудиофилов.

Легальная американская классика – Legacy Classic HD-2

У Legacy Classic HD достаточно сложная форма корпуса, притягивающая к себе взгляд. Над ним очень долго производили эксперименты в поисках идеальных пропорций, присваиваемых к бренду. Такая сложная «огранка» корпуса по сути нужна лишь для того, чтобы грамотно оптимизировать дисперсию звука и свести до возможного минимума влияние геометрии корпуса на звук. Стенки акустической системы достаточно толстые, ведь сделаны из высококачественной обработанной древесины. Качество отделки вряд ли кого-либо оставит равнодушным. Для большинства обычных любителей послушать музыку такое оборудование может показаться громоздким, ведь вес колоночек варьируется в отметке 40 килограмм при высоте больше метра! В тесных квартирках им делать нечего, ведь по сути негде будет разгуляться 3-полосной конфигурации, вложенной в модель.

Легальная американская классика – Legacy Classic HD-3

Приставка HD ассоциируется с неким качественным изображением и некоторых ценителей могла сбить с толку, но этому есть рациональное объяснение. Заменяя разрешение на качество звука нужно, прежде всего, отметить ленточный твитер. В след за ним пойдет ВЧ-излучатель, имеющий плоскую диафрагму из синтетического материала Kapton. Средне и низкочастотные излучатели являются собственной разработкой компании, внедренной незадолго до появления модели Legacy Classic HD.  В основе усовершенствованных и пересмотренных диффузоров лежит материал из прочного пеноматериала Rohacell, широко применяемого в авиастроении и других производствах. Рабочую поверхность диффузора сделали путем плетения из нитей углеволокна с добавлением серебра.

Легальная американская классика – Legacy Classic HD-0

СЧ и НЧ динамики собраны в объемных литых корзинах с фазовыравнивающим телом, которые закреплены на керне магнитной системы. У СЧ имеется чуть меньший размер диффузора – 178 миллиметров, но зато чуть большее по размеру фазовыравнивающее тело. При этом он обладает достаточно жестким подвесом и центрирующей шайбой. Низкочастотные динамики же – 200 миллиметровые. Их в Classic HD сразу два. Они оснащаются более мягким длинноходным подвесом. На что реально стоит обратить внимание, так это необычные кроссоверы из высококачественных комплектующих. Они подстраиваются вручную в соответствии с характеристиками динамиков, устанавливаемых в отдельно взятой модели или экземпляре акустики. Помимо этого, у них можно корректировать уровень отдачи на краях диапазона на 2 дБ. Чувствуете к чему клонят разработчики? Да-да, вы сами сможете из подстраивать под конкретные условия прослушивания.

Легальная американская классика – Legacy Classic HD-1

Ну а теперь пришло время поговорить о некоторых технических характеристиках:

  • Частотный диапазон: 32-30 000 Гц (-2 дБ)
  • Конфигурация: 3-полосная
  • Частота раздела кроссовера: 450 Гц, 3500 Гц
  • ВЧ-динамик: 25 мм, ленточный излучатель
  • СЧ-динамик: 178 мм
  • НЧ-динамик: 2х 200 мм
  • Акустическое оформление НЧ: фазоинвертор
  • Чувствительность: 94 бД
  • Импеданс: 4 Ом
  • Номинальная мощность: 25-300 Вт
  • Габариты: 1120 х 320 х 270 мм
  • Вес: 38 килограмм

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *