Полочная акустическая система Dali Epicon 2

Искусство повсюду. Оно кроется в мелочах, наложенных на какую-то большую идею. Слой за слоем из обычного изделия конструкторы создают настоящий шедевр, стирая грани между посредственностью и экстравагантностью. Это как нельзя лучше понимают разработчики, создавшие полочную акустическую систему Dali Epicon 2.

4 R

 

Dali Epicon 2 может насыщать комнаты малых и средних габаритов первоклассным звуком, доносящимся из роскошных мониторов. По своей конструкции и их решениям полочная Epicon 2 аналогична старшим моделям с индексом 6 и 8, только собрана она в более компактном корпусе. Динамики СЧ/НЧ оснащены фирменными бумажными диффузорами собственного производства. При этом подвесы у динамиков мягкие со свободным большим ходом. Диффузор предельно жесткий, но на ощупь достаточно приятный и гладкий, что присуще, как говорилось выше, бумаге. Драйвер закрепляется на корпус при помощи семи шурупов, обеспечивая тем самым жесткую фиксацию и минимизирует резонансы конструкции во время прослушивания.

Полочная акустическая система Dali Epicon 2-1

Корпус акустики отделан натуральным шпоном, обработанный множеством слоев прозрачного лака. Это классическое изящество подчеркивается динамиком, как правило скрытым за защитной сеткой, но его можно снять. Что в «марле», что без нее АС выглядит просто превосходно. Боковых стенок на корпусе нет и половина поверхностей даже не являются плоскими. Стенки Dali Epicon 2 изготовлены из 6 слоев МДФ, склеенных друг с другом и формирующих таким образом жесткий 53 мм корпус. Толщина передней стенки – 33 мм. Она отлично поглощает отдачу динамиков, тормозя вибрации и не перекидывая волну на корпус. Сзади нас радужно встречает фазоинвертор, закрепленный пятью шурупами на фрезерованной плоскости. Местоположение и его форма делают базирование столь неотъемлемого элемента крайне уместным, обеспечивая колоночкам равномерный выход воздуха без призвуков. Чуть ниже него расположились дизайнерские клеммы. Если же владелец захочет подключить мониторы через один кабель, то можно будет замкнуть пару при помощи фирменных перемычек необычной формы. Они и смотрятся красиво и устанавливаются легко, но и надежно крепятся.

Полочная акустическая система Dali Epicon 2-2

Если приглядываться к деталям, то повсюду можно встретить сугубо брендовые решения, выраженные как в отделке, так и в конструкции. Пример такого измененного подхода – ВЧ-излучатель нестандартных размеров – 29 мм. Это отлично отражается на полноте и естественности воспроизведения высоких частот. Фланец ВЧ-излучателя с небольшим углублением – волновод, регулирующий дисперсию, и рифленое резиновое кольцо, рассеивающее неизбежно возникающие отражения от передней панели. Благодаря высокой частоте раздела кроссовера в 3100 Гц 2-полосный СЧ/НЧ/-динамики воспроизводят хороший звук, четко разделяя на составляющие.

Полочная акустическая система Dali Epicon 2-4

Стойки предлагаются в качестве дополнительной комплектации. Они прекрасно гармонируют с колонками и являются оптимизированными под них же. Если средства позволяют, то лучше всего брать комплектом, поскольку вместе это цельная конструкция.

Паспортные данные Dali Epicon 2:

  • Частотный диапазон: 30 – 30 000 Гц
  • Конфигурация: 2-полосная
  • ВЧ-динамик: 29 мм, тканевый купол
  • НЧ-динамик: 165мм, целлюлозно-бумажный диффузор
  • Частота раздела: 3100 Гц
  • Чувствительность: 87 дБ
  • Импеданс: 4 Ом
  • Рекомендуемая мощность: 30 – 200 Вт
  • Габариты: 386 х 214 х 366 мм
  • Вес: 10,3 кг

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *