Стильное звучание — Avantgarde Acoustic Zero 1 Pro

Компания Avantgarde Acoustic родом из германии и на отечественном рынке не настолько известна, как хотелось бы. Небольшая мастерская из деревушки Лаутерал, близ Франкфурта, выпускает экстравагантную акустику далеко не первый год и в рамках данной записи речь пойдет о модели Zero 1 Pro, являющейся полностью активной, с тотальной обработкой сигнала в цифровой форме.

Стильное звучание - Avantgarde Acoustic Zerol 1 Pro-

Мастера компании ставят акцент на тесную коммуникацию с аудиторией. Политика студии такова, что им более по душе «знать в лицо» каждого аудиофила, обращающегося к ним за покупкой. А обращений поступает достаточно много, поскольку придерживаемая рупорная концепция, вкладываемая в изделия, не оставляет равнодушными никого. Вот и в модели Zero 1 Pro вы можете видеть вогнутый рупор в верхней части, ну а в нижней – открытый динамик. Слияние двух эпох производит сильное впечатление, подпитываемое чистым звучанием акустических систем.

Стильное звучание - Avantgarde Acoustic Zerol 1 Pro-1

Ставя на производство модель Zero 1 Pro компания шагнула вперед, стирая границы между прошлым и будущим. Связано это с тем, что цифровая обработка звука для широкого круга слушателей уже давно потеряла соревновательный дух с аналоговой обработкой. Ну а кто из тех, кто не «заморачивается» на качестве воспроизведения, сможет отличить одно от другого, верно? Вот и мастерская решила отказаться от аналогового кроссовера и воспользовалась технологией разделения усиления частотных полос. Помимо этого, в модели Zero 1 Pro был в корне пересмотрен дизайн.

Стильное звучание - Avantgarde Acoustic Zerol 1 Pro-2

Приглядитесь к снимкам, и вы увидите, что рупоры для формирования сферической волны от СЧ- и ВЧ-излучателей стали несъемной частью массивного корпуса. Сам же корпус вылит под давлением из полиуретана с наполнителем переменной толщины от 12 до 20 мм. Но на этом красота наружной части не заканчивается. Кейс обладает бархатистой soft-touck-поверхностью. В нижней части вы могли заметить металлическую опору из стали, регулируемую за счет специальных шайб. Подставка прикручена к корпусу винтами. Совокупность простых и функциональных решений выделяет акустическую систему от AvantgardeAcoustic из общей массы.

Стильное звучание - Avantgarde Acoustic Zerol 1 Pro-3

Что же нас будет радовать в плане звука? Модель Zero 1 Pro – 3-полосная. У нее закрытое акустическое оформление.  Выдавать знакомые мелодии будут 25-мм твитер, 125-мм СЧ-динамик и 300-мм басовый динамик. Первые два подключены к собственным «умным» усилителям класса «А», мощность которых по 50 Вт соответственно. Их «ум» заключается в том, что до первых нескольких ватт они обеспечивают слушателей аудиофильским звучанием и только на самых мощных всплесках происходит переход на класс АВ. НЧ-динамик питается от отдельного 400-Вт усилителя класса «D».

Стильное звучание - Avantgarde Acoustic Zero 1 Pro-4

У колоночек нет обилия входов-выходов, как на дешевой китайской технике. Здесь по умолчанию имеются только цифровые входы для минимальной потери качества сигнала. Среди них: USB, два коаксильных входа RCA, оптический вход, вход AES/EBU. Благодаря фирменному ПО можно настраивать до 100 фильтров, что уже много! Для управления звучанием предусмотрен ПДУ, сделанный в лучших традициях. Его фаллическая форма сделана из металлического цилиндра с четырьмя кнопками. Они отвечают за включение, выбор входа и конечно же регулировку громкости.

Паспортные данные Zero 1 Pro:

  • Частотный диапазон: 30 – 20 000 Гц
  • Конфигурация: 3-полосная
  • Частота раздела кроссовера: 250, 2000 Гц
  • ВЧ-динамик: 25 мм
  • СЧ-динамик: 125 мм
  • НЧ-динамик: 300 мм
  • Акустическое оформление: фазоинвертор
  • Чувствительность: 104 дБ
  • Номинальная мощность: 50+50+400 Вт
  • Габариты: 1040х490х318 мм
  • Вес: 40 килограмм

Ссылка на страницу разработчиков: ПЕРЕЙТИ

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *