Стилизованная под ретро акустическая система Yamaha NS-6490

Ценителям хорошего звука, в разумных пределах, конечно, часто приходится сталкиваться с проблемой выбора. Хочется что-то компактное и с качественным звуком, но при этом за небольшую плату. Взгляд устремляется в высококонкурентный мир 3-полосных акустических систем, где за каждого клиента производителям приходится чуть-ли не сражаться. Сегодня мы хотим совершить небольшой экскурс в мир японского технического искусства, представленный компактными колоночками Yamaha NS-6490.

Стилизованная под ретро акустическая система Yamaha NS-6490-1

Yamaha NS-6490 причисляется к серии Retro. Она трехполосная и помимо этого у нее есть еще один элемент, возвращающий нас в минувшую эпоху. Конечно же речь идет про дизайн, ведь он характерен для студийной акустики 70-х годов со всеми «вытекающими». Она разрабатывалась исключительно в черном цвете, который разбавляется серебристыми пластиковыми декоративными ободами и белыми динамиками с твитером.  Корпус колоночек выполнен из довольно тонкого ДСП, что сулит ящичные призвуки и искажения. Но это не проблема для тех, кто любит делать апгрейды. У вас же хватит сил и терпения, чтобы установить дополнительные ребра жесткости, заменить проводку и элементы кроссовера? Если да, то тогда от покупки останутся лишь приятные впечатления и качественный звук!

Стилизованная под ретро акустическая система Yamaha NS-6490-1

Среднечастотные и низкочастотные динамики оснащены диффузорами из плотной ламинированной бумаги. К твитеру подошли с особой заботой. Его оснастили мягким полимерным диффузором. Зато внутренняя начинка, наверное, желает лучшего. Здесь установлен простейший кроссовер, состоящий всего из двух конденсаторов, которые ограничивают нижнюю границу для СЧ и ВЧ излучателей, а 20-мм басовик подключен напрямую.

Стилизованная под ретро акустическая система Yamaha NS-6490-2

При всем написанном выше у вас могло сформироваться двоякое мнение. С одной стороны — нужно допиливать, поскольку без них система покажется слабоватой. А с другой стороны — за цену в менее чем 5000 рублей это вполне годная акустика. Немного технических характеристик о Yamaha NS-6490:

  • Частотный диапазон: 45 – 23 000 Гц
  • Чувствительность: 90 дБ
  • Импеданс: 8 Ом
  • Мощность: 70 Вт
  • Конфигурация: 3
  • Акустическое оформление: закрытое
  • Габариты: 267 х 411 х 336 мм
  • Вес: 6 килограмм

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
3 комментария
  1. Ответить Dima Antonov 10.12.2014 в 7:44 пп

    Всем доброго времени суток. хочу рассказать вам о этой акустической системе . Всем советую ее приобрести сам недавно обзавелся такой и не сколько не жалею.Очень хороший и качественный звук. И смотрится очень даже не плохо. Так что покупайтеБ не задумывайтесь.

  2. Допилить, поставить распорки, напихать вату и убить систему… Почему нищие разумом так и рвутся что нибудь допилить? Если простой кроссовер — это для них уже непреложный факт плохого звука. Вот когда провода по 1500 баков — это супер… Кто вам сказал, что нужно обязательно дорого, толсто, богато? Стенки — только 3-5 см толщиной, без провода в 0,5 см. вообще звучать не будет. :) Я сравнивал простенькие техникс 84 года с тонким корпусом и бумажными диффузорами с очень дорогой сов. акустикой. Техникс звучал лучше! Там не было маг. экранирования, и корпус был из тонкого ДСП, но они пели! На звучание влияют сотни, тысячи самых разных факторов, а не дороговизна используемых материалов и помпезность исполнения! И не нужно носится с графиком АЧХ и козырять им при каждом удобном. Это значимый, но лишь один из десятков моментов из которых и формируется наше, субъективное восприятие качественного звучания музыки!

  3. Ответить Иван Волотов 16.09.2016 в 9:41 пп

    Согласен с Дмитрием. Не стоит их курочить. Я первые свои курочил курочил, в итоге вторые купил. Даже корпус делал новый им из 21мм фанеры. То мелкие звуки съедаються, то бас жесткий становиться. не трогайте их

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*