Аккуратный саундбар Pioneer SBX-N700

Компания Pioneer уже не первый год наращивает модельный ряд саундбаров. Среди них имеются как экстравагантные «поделки» с гибридным функционалом, так и вполне обычные колонки-«полоски». Герой очередного обзора Pioneer SBX-N700 причисляется именно к первой категории. Это не просто сандбар, но и полноценный медиа плеер с поддержкой сети, множеством форматов файлов и кое-чем еще. Интригует? Тогда продолжим!

На самом деле модель SBX-N700 состоит из двух частей. Первая – это сам саундбар, продающийся отдельно под названием SBX-N500. Ко второй части относится сабвуфер, который отдельно приобрести нельзя. Так же они имеют маркировку в технической документации как SBX-N700SB и SBX-N700SW. Оба элемента изящно гармонируют друг с другом и тут мы можем встретить первый правильный дизайнерский ход. Саундбар выполнен в компактном корпусе с притягательным дизайном. Сабвуфер же чуть поскромнее, что позволило сэкономить несколько баксов потенциальных покупателей. Он беспроводной. Бас выдает 165-мм динамик, установленный на днище корпуса. При всем этом порт фазоинвертора вынесен не в «хвост», а на лицевую панель. Мощность устройства составляет всего 150 Вт.

Пробежались, почитали? Идем к «гвоздю программы», то есть саундбару. Он выполнен по 2-полосной схеме. Основной частотный диапазон воспроизводят компактные 66-мм широкополосные динамики. Их конструкторы раскинули по бокам. За низы отвечают 77-мм динамики, помещенные на днище устройства. Работают они на порты фазоинвертора. Зачем? – да традиция уже такая. Зато не совсем типично выглядят раструбы портов. Они небольшие и заняли свои позиции на торцах конструкции. Каждый динамик акустической системы типа саундбар подключен к своему усилителю класса D, с мощностью по 35 Вт. Суммарная мощность АС составляет всего 140 Вт. Прибавляя 150 Ваттный саб мы получаем достаточно хорошую систему с почти 300 «спартанцами», выжимающими все возможное из звука. Благодаря фирменной технологии Phase Control удается это делать еще и гармонично.

Теперь немного поговорим о функциональных особенностях. Изделия подобного типа, в первую очередь, отводятся под звуковую поддержку телевизора через выход HDMI с поддержкой ARC. Если почитав документацию вы не обнаружите последнего элемента, то тогда лучше звук подавать на саундбар с помощью оптического кабеля, идущего в комплекте. Ко второму оптическому входу можно законнектить и иное устройство. Помимо входов на тыльной стороне вы можете разглядеть металлические ушки для крепления устройства на стену. При этом в отличии от LG NB4530A, доступ к разъемам останется достаточно свободным. На лицевой части SBX-N700SB имеется всего два входа. Первый из них – это стандартный мини-джек. Ну а второй – USB-порт для подключения внешних накопителей информации. Для кого-то это плюс, ну а для более продвинутых пользователей входы для коннекта иных устройств уже не нужны. Аппарат отлично коммуницирует с проводными и беспроводными сетями. Саундбар способен подключаться к ресурсам DLNA, DMS, Windows Media Player 11/12. Если этого окажется мало, то отдельно предусмотрен доступ к YouTube. Конструкторы не забыли и про Bluetooth. Он здесь достаточно своеобразный и может функционировать как приемник, так и как передатчик. Через него транслируется и аудио, и видео, поскольку поддерживаются функции Direct Wi-Fi и Miracast.

Управлять комплектом можно двумя популярными способами: либо с фирменного пульта дистанционного управления, либо через фирменное приложение для iOS и Android. Текущее состояние отображается на небольшом экранчике саундбара.
Аккуратный саундбар Pioneer SBX-N700-2

Технические характеристики для SBX-N700

Основные характеристики
Стандарт 2.1
Тип акустической системы звуковая панель, активная
Суммарная мощность 220 Вт
Частотный диапазон 30-20000 Гц
Фронтальные колонки
Количество колонок в комплекте 1
Тип полочные
Мощность 35 Вт
Количество полос 1
Частотный диапазон 100-20000 Гц
Размеры (ШхВхГ) 900x106x121 мм
Сабвуфер
Сабвуфер 1
Мощность 150 Вт
Размеры динамиков 165 мм
Корпус фазоинверторного типа
Частотный диапазон 30-1500 Гц Гц
Размеры (ШхВхГ) 200x415x271 мм
Вес 6.7 кг
Усилитель
Интерфейсы линейный вход (стерео), цифровой оптический вход, USB Type A, выход HDMI
Беспроводное подключение сабвуфера
Декодеры Dolby Digital, DTS
Пульт ДУ есть
Дополнительно
Крепления для монтажа есть
Дополнительная информация поддержка DLNA, Wi-Fi, Bluetooth; разъем Ethernet RJ-45

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *