Аккуратный саундбар Polk Audio SurroundBar 5000

Продолжая путешествие по саундбарам от популярных производителей, редакция Classis не могла обойти стороной Polk Audio SurroundBar 5000. На фоне конкурирующих изделий данная акустическая система выглядит как что-то выдающееся и в хорошем смысле выделяющееся. Что же в ней такого? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего хочется отметить то, что конструкторы фирмы Polk Audio удачного подогнали дизайн АС под… да под что угодно. Саундбар может стать как отличным звуковоспроизводящим дополнением к телевизору, так и занять свое место на любой стенке. К примеру: примерить на себя роль мощнейшего звонка на входной двери; колонки на кухне и прочее. Если же вернуться к главной роли, то аудио полоска отлично сочетается с 32-37-дюймовыми экранами. Саундбар можно как разместить на тумбе под телевизором, так и подвесить на стену на фирменный кронштейн, идущий в комплекте. Эстетически чистый, завершенный внешний вид акустической системы дополняется функционалом и ценой. В отличии от того же Pioneer SBX-N700 у данной модели на лицевой стороне нет каких-либо портов. Да и сзади их не особо много, в частности главным минусом изделия является то, что у него отсутствует HDMI-порт.

Аккуратный саундбар Polk Audio SurroundBar 5000-2
Конструкция саундбара достаточно простая. Под несъемной защитной сеткой спрятана пара широкополосных излучателей. С помощью DSP-процессинга они вполне справляются с воспроизведением многоканального звука. Акустическое оформление звуковых излучателей – фазоинверторное. Причем отдельно хочется подметить тот факт, что даже при отсутствующем или выключенном сабвуфере, SurroundBar 5000 способен самостоятельно радовать владельцев достаточно глубокими низкими частотами. Если говорить о музыкальных жанрах, то лучше всего проявляет себя данный аппарат на современной музыке.

Что же касается сабвуфера, то его не придется покупать отдельно. Его беспроводная конфигурация позволяет не захламлять пространство кабелями коммутации или питания. Все можно аккуратно спрятать и получать удовольствие от звука. По своим габаритам «коробчонка» компактная. В тандеме с саундбаром функционирует превосходно. Бас выдает небольшой 165-мм низкочастотный динамик. Он направляет звук к фазоинвертору, расположенному в нижней части устройства. На тыловой панели аппарата имеется несколько аналоговых входов и цифровой. Законнектиться к нему можно как через кабеля, так и через Bluetooth. В нем присутствует поддержка кодека AptX.

Очередная аббревиатура вряд ли что-нибудь нового вам могла сказать, но переводя с языка разработчиков на русский можно выразиться так: данный кодек предоставляет возможность прослушивания музыки с девайсов различных типов, включая телефоны, планшеты и плееры. Но на это ограничения не проявляются. В некоторых телевизорах имеется возможность коммутации внешних акустических систем по Bluetooth, что избавит вас от возни с проводами. Управлять комплектом можно несколькими способами: через приборную панель или фирменный пульт дистанционного управления. Причем последний элемент лучше в кофе не топить. Только с него можно отрегулировать уровень баса. Но этот второй микро минус перебивается тем, что саундбар можно обучить подчиняться командам пульта дистанционного управления от телевизора. Эдакий запасной вариант. Ну а в целом модель заслуживает как внимания, так и приобретения.
Аккуратный саундбар Polk Audio SurroundBar 5000-3

Технические характеристики для Polk Audio SurroundBar 5000

Характеристики Polk Audio SurroundBar 5000
Тип комплект акустики
Дизайн Активная широкополосная акустическая система закрытого типа, для домашнего кинотеатра, с магнитным экранированием
Динамики Полоса 1: 2 х 63 мм, изготовленные из полимера по технологии Dynamic Balance
Частотная полоса 40 Гц — 20 кГц
Подаваемая мощность 160 Вт
Размеры Ширина: 787 мм, Высота: 95 мм, Глубина: 57 мм
Вес 2,3 кг
Описание Беспроводной активный сабвуфер фазоинверторного типа
Размеры Высота: 254 мм, Ширина: 260 мм, Глубина: 273 мм
Масса нетто 3,2 кг
Частотная характеристика 40 Гц – 120 Гц
Динамики Полоса 1: 1 x 178 мм, диффузор изготовлен из полимера по технологии DynamicBalance
Отделка Корпус: чёрный матовый
Выходная мощность 120 Вт продолжительная
Функции Переключатель радиоканалов, Регулировка уровня

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *