Beyerdynamic T70 и Beyerdynamic A20 – идеальная пара

Оптимизация – это привычное слово для разработчиков современной техники. Одни стараются оптимизировать производимую продукцию с другими девайсами, сливая их в эклектический микс. Другие же производят точную подгонку гаджетов только из своего арсенала, как это любят делать, к примеру, компания Apple. В рамках данной записи редакция Classis хочет показать несколько иной комплект, достойный внимания как аудиофилов, так и рядовых слушателей. Речь пойдет о комплекте из фирменных Beyerdynamic T70 и Beyerdynamic A20 – специально созданного усилителя для брендовых наушников. Итак, поехали!

Кратко о Beyerdynamic A20

Компанию Beyerdynamic лишний раз представлять нет смысла. Инженеры этого известнейшего производителя уже многие десятилетия взрывают рынок музыкального оборудования своими шедеврами. Но, как правило, все изделия получаются достаточно дорогими и не каждый может себе их позволить. Та же самая история приключилась с комплектом из усилителя для наушников и собственно рекомендуемых «музыкальных накладок». Для фирмы такого рода усилители пока являются относительно новым направлением сферы деятельности. Несколько лет назад они производили первые эксперименты и прощупывали рынок моделью А1. Она не стала самой успешной, но благодаря ей проектировщики извлекли массу полезных «косяков». Эти самые недоработки они постарались по возможности искоренить. Результат получился более чем хороший. Стоимость А20 почти в двое ниже первой модели, а с учетом инфляции и скачков курсов валют – почти в три. Но правда нужно отметить тот факт, что данную модель изготавливали совсем под другую аудиторию.

Beyerdynamic T70 и Beyerdynamic A20 – идеальная пара-2

А1 разрабатывался в качестве эдакого универсального аддона, позволяющего выжимать максимум звука в самом лучшем качестве из наушников. Модель А20, наоборот, ориентирована на широкий круг потребителей. На фоне дорогостоящих Hi-Fi-компонентов он смотрится компактным, стильным и функциональным. Блок питания – встроенный. Никаких дополнительных БП не потребуется, что сделало усилитель весьма притягательным аксессуаром на столе. С точки зрения дизайна А20 выглядит лаконично. Качество изготовления заслуживает похвалы. Корпус полностью изготовлен из алюминия. На видимых поверхностях нет ни одного винта, что создает иллюзию монолитности устройства. Регулятор громкости стилистически подогнан под кейс и сделан из того же самого алюминия. Вход и выход, выполненные на разъемах RCA, соединены между собой перемычками. Внутренний импеданс усилителя – высокий. Как уже было ранее сказано, все оптимизировано. Это позволяет в целом избегать искажений и проблем с согласованием компонентов.

Выходной каскад усилителя собран на дискретных элементах. Он способен работать даже со «зверскими» наушниками с 600-Ом. Настраивать что-либо и подгонять под конкретные наушники не придется. Напомним, что девайс разрабатывался под массовое потребление. Ну а раз так, то кто захочет заниматься сетапами аддонов? Исключив участие пользователя в рутинных процессах, конструкторы направили взор на качество звучания. Оно обеспечивается благодаря существенному заимствованию схемотехнических решений все от той же модели А1 и применению высококачественного потенциометра фирмы ALPS. Стоит такой усилитель для наушников не так и мало – от 18 790, до 22 990 рублей.

Технические характеристики Beyerdynamic A20

Общие характеристики
Тип усилитель для наушников, стерео
Количество каналов 2
Схемотехника полупроводниковый
Параметры усилителя
Воспроизводимый диапазон частот 10 — 100000 Гц (-1 дБ)
Коэффициент гармоник 0.1 %
Отношение сигнал/шум 100 дБ
Разделение каналов 80 дБ
Интерфейсы
Входы линейный x1
Выходы наушники x2, линейный x1
Разъемы на передней панели наушники
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Питание
Блок питания встроенный
Конструкция
Цветовое оформление серебристый
Размеры (ШхВхГ) 164x212x55 мм
Вес 1.64 кг
Дополнительная информация
Особенности максимальная мощность 170 мВт (250 Ом)

Кратко о Beyerdynamic T70

Об усилителе мы поговорили и убедились в том, что девайс весьма полезный. Давайте переходить к наушникам. Высокоомные наушники Beyerdynamic T70 с импедансом 250 ОМ предназначены для прослушивания музыки в домашних условиях. Об этом свидетельствует как массивный корпус с соответствующим весом, так и длинный несъемный кабель. По свой конструкции они имеют закрытое акустическое оформление. Чашки и элементы оголовья, так же, как и усилитель, изготовлены из алюминия. Положив эти два устройства рядом можно испытать эстетический оргазм от того, насколько все красиво и функционально сочетается. Амбушюры в меру мягкие, но превосходно изолируют слушателя от внешних шумов.

Beyerdynamic T70 и Beyerdynamic A20 – идеальная пара-3

Конструировали наушники на базе фирменной технологии «Тесла». Сейчас эту популярную фамилию сделали именем нарицательным. Суть технологии заключается в том, что она обеспечивает повышенную интенсивность магнитного поля в магнитной системе излучателя. Это позволяет в значительной степени снизить уровень искажений, сделать звук управляемым и более четким. Динамики установлены в чашках не по центру, а под небольшим углом. Таким образом ось излучения динамика направлена прямиком в слуховой канал. Говоря чуть проще – правую и левую часть перепутать трудно. Ну а что же касается цены, то она приемлемая. Приобрести наушники можно в среднем за 22 000 рублей. В общем, желающим обзавестись хорошим комплектом для домашнего прослушивания придется выложить от 40 790, до 44 990 российских рублей.

Технические характеристики Beyerdynamic T70

Основные параметры
Вид мониторные
Подключение с проводом
Тип наушников динамические, закрытые
Диапазон воспроизводимых частот 5 — 40000 Гц
Импеданс 250 Ом
Чувствительность 102 дБ/мВт
Максимальная мощность 200 мВт
Коэффициент гармоник 0.1 %
Вес 330 г
Изоляция от внешнего шума 18 дБ
Конструкция
Количество излучателей 1
Тип крепления оголовье
Подключение кабеля одностороннее
Контактное давление 2.8 Н
Подключение
Разъем наушников mini jack 3.5 mm
Переходник 6.3 мм в комплекте есть
Позолоченные разъемы есть
Длина кабеля 3 м
Дополнительно
Особенности адаптер для самолета

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
2 комментария
  1. Ответить Jonny McLord 06.12.2014 в 9:15 пп

    Если вы ищите наушники,Хорошие наушники,то вы их нашли!Едешь в метро,автобусе,поезде или просто идешь по улице — никого не слышно.Четкость воспроизведения хорошая,даже немного лучше.Хорошие подушечки — на уши не давят,слушаешь музыку и такое чувство как будто на концерте.
    Решать Вам,а наушники хорошие!

  2. Ответить PETROS 28.10.2015 в 2:55 пп

    Я просто хочу купить и ни как не могу определица. За ранее благодарю. Fiio X5 II VS Astell & Kern AK Jr. ??? JAZZ, SOUL, ELECTRONICA, GUITAR

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*