Добротные наушники Yamaha HPH-PRO500

Компанию Yamaha, которая является мировым брендом , тем не менее  не является  лидером на рынке наушников. Их устройства далеко не часто отвечают запросам, которые предъявляет аудитория. Стараясь успеть во всех направлениях конструкторы данной фирмы нет-нет радуют поклонников новинками, тем самым давая пищу для размышлений конкурентам и новым проектам. Classis решил с небольшим запозданием присоединиться к обзору флагманских наушников от популярного бренда. На очереди Yamaha HPH-PRO500, являющиеся одними из лучших наушников фирмы. Их цена в принципе является доступной, но при этом они обладают весьма эффектным дизайном.

Модель HPH-PRO500 является весьма успешной. Конструкция полностью симметрична, а что особо радует, так это возможность подключения кабеля питания к любой из чашек. Их в комплекте идет два. Один –  1,2+-метровый кабель с гарнитурой для ваших гаджетов, ну а другой – длинный трехметровый с обычным трех контактным разъемом. Оба кабеля обладают стандартным 3,5-мм разъемом. К ним в придачу идет и переходник на 6,3-мм для коннекта к усилителям или ресиверам.  Перепутать правую и левую сторону достаточно легко. Снаружи нет никаких маркировок с отметкой о сторонах. Их переместили на внутреннюю часть. Это первый из немногих минусов, которые были замечены.  Качество исполнения товара вне всякой критики. Фотографии практически полностью соответствуют реальным изделиям. Чашки наушников изготовлены из легкого алюминия, а не стандартного металлизированного пластика. В чашках расположились большие 50-мм излучатели с неодимовым магнитом. Их берут в «плен» в меру мягкие и упругие амбушюры, обтянутые натуральной кожей.
Добротные наушники Yamaha HPH-PRO500-2
Вес у наушников не самый маленький – около 400 грамм. Использовать их в качестве домашнего устройства для прослушивания музыки еще удобно, но вот ходить с ними не очень комфортно, если сравнивать с наушниками от AKG. К тому же складная конструкция HPH-PRO500 такова, что она практически не складная. Как это так? Да очень просто. Их чашки не поворачиваются относительно плоскости оголовья. В сложенном виде наушники занимают ненамного меньше места, чем в разложенном. Хотя обладатели все-равно пользуются фирменным жестким кейсом на молнии. В него умещаются не только «уши», но и оба кабеля для коннекта к устройствам.  Они не будут царапать лакированное оголовье потому, что специально под них в откидной крышке имеется кармашек. Здесь так же удобно могут расположиться и еще парочка других мелочей.  Что может вас не устроить, так это оголовье. Оно не такое маленькое, как может показаться на первый взгляд. Благодаря достаточно жесткой конструкции наушники хорошо садятся на шапку или очень большую голову. На черепе средних размеров модель HPH-PRO500 выглядит несуразно. Что же касается стоимости, то по данным ЯМ разбег просто удивляет. Купить их можно в диапазоне от 9191, до 18 999 рублей. На этом, пожалуй, мы перейдем к техническим характеристикам.
Добротные наушники Yamaha HPH-PRO500-1

Технические характеристики для Yamaha HPH-PRO500

Основные параметры
Вид наушники с микрофоном, мониторные
Подключение с проводом, совместимы с iPhone
Тип наушников динамические, закрытые
Диапазон воспроизводимых частот 20 — 20000 Гц
Импеданс 23 Ом
Чувствительность 106 дБ
Максимальная мощность 1000 мВт
Вес 369 г
Конструкция
Диаметр мембраны 50 мм
Тип крепления оголовье
Конструкция складная
Тип кабеля отсоединяемый
Подключение кабеля одностороннее
Подключение
Разъем наушников mini jack 3.5 mm
Переходник 6.3 мм в комплекте есть
Позолоченные разъемы есть
Длина кабеля 1.2 м
Дополнительно
Чехол/футляр в комплекте есть
Дополнительная информация 3,5 мм вход/выход на левой и на правой чашках, дополнительный кабель без микрофона (3 м), салфетка для чистки

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *