Достаточно неплохой AV-ресивер Marantz SR6007

Marantz уже давно заработали себе славу на том, что делают интересную и по-своему экспериментальную продукцию. Тщательный подход к проектированию мелочей выделяет этот бренд среди десятков конкурентов. То они добавят кнопок на лицевую панель и напомнят зачем их изначально добавляли в первых моделях, то наоборот уберут и перенесут управление на гаджеты да ПДУ. В случае с моделью Marantz SR6007 дело обстоит куда более скромно – минимум регуляционных кнопок, при максимуме функциональных возможностей. Редакция Classis решила поглядеть, что же они в себя включают?

Давайте будем последовательными и опишем сперва внешний вид, а затем функционал с опциями управления. У модели SR6007 наблюдается уже традиционный тренд на совершенствование. Пока во главе компании стоит Кен Ишивата так, наверное, будет продолжаться и дальше. Внешне AV-ресивер от популярного производителя выглядит более чем современно.

Судя по «морде» аппарата можно сказать, что он походит на персонажа мультфильмов о роботах. Боковые регуляторы – глаза, центр – нос, ну а чуть ниже собственно зубы.  На фоне современных тенденций увеличения дисплеев марантзсовские проектировщики воткнули сюда компактный круглый дисплейчик. Правый «крутильник» — это регулятор громкости, ну а слева – отвечает за выбор режимов.

«Зубам» отводится стандартная функция кнопок-спичек выбора источников для звучания и режимов прослушивания. Треть «зубов» занимает откидная створка. За ней спрятан AV-вход с коммутацией композитного сигнала и мини-джек для подключения микрофона системы автокалибровки. Кстати говоря, микрофон выглядит достаточно стильно, если сравнивать со схожим инструментарием от конкурентов.

Под «зубами» имеется две небольшие «родинки» — это гнезда HDMI и USB-порт. Как и все устройство подобного класса, разработчики затачивали эти самые порты под девайсы компании Apple. Отверстия, к сожалению, не скрываются под резиновыми плашками-створками и если уж говорить совсем прямо, то выглядят они слегка «не в тему». Ну а с другой стороны, куда их было девать? Вы же не захотите каждый раз в слепую искать гнезда для коннекта своих гаджетов в ресивер, или ошибаемся? Давайте простим этот дизайнерский «косяк» и двинемся дальше.
Достаточно неплохой AV-ресивер Marantz SR6007-2

Сзади нас радужно встречает пятерка HDMI-входов. Рядом с ними имеются: два выхода с поддержкой обратного аудиоканала (ARC); пара коаксильных и оптических входов цифрового аудио; куча линейных стереовходов; Phono-вход для MM-катриджа и многоканальный вход-выход. Как и все более-менее современные AV-ресиверы он принимает композитное и компонентное видео. Помимо этого, у аппарата имеется интеграция с фирменной док станцией через M-Xport. Соединение со всемирной паутиной осуществляется через LAN-порт. Обновления выпускаются хоть и не так часто, но владельцам устройств компании Marantz рекомендуется хотя бы раз в месяц давать возможность устройству их самостоятельно поискать. Мало ли чего там могли «запилить»?! Давайте перейдем к функциональным особенностям.

Бортовой видеопроцессор в Marantz SR6007 доводит разрешение видео до 4K. Законнектив аппарат к локальной сети можно воспроизводить аудиофайлы как с NAS-сервера, так и с компьютера. Если же не хотите с этим заморачиваться, то не беда. Устройство обладает интерфейсом AirPlay и без затруднений так же будет проигрывать «музлу» с ваших i-гаджетов. Подключившись к сети интернет можно слушать онлайн-радиостанции и прочих сайтов. Но чтобы звук доставлял удовольствие и не резал слух, нужно произвести автокалиборовку через предустановленную систему Audyssey MultEQ XT. Измерения производятся в восьми точках, то есть аппарат подстроится под вашу «берлогу» и самостоятельно определит особенности как акустической системы, так и помещения. Ну собственно пора перейти к описанию управления и цене девайса.

В отличии от предшественников, к примеру, модели SR6006, выпущенный SR6007 снабжен более простым пультом дистанционного управления. На нем нет того обилия кнопок, которые были ранее. Упростив регулировку с ПДУ разработчики не вырезали функции и если кому-либо захочется сравнить да найти разительные перемены, то опишите их в комментариях к записи. Управлять AV-ресивером так же можно и через смартфоны-планшеты, выгрузив в них фирменное приложение. В более ранних версиях оно обладало слегка непонятным интерфейсом и жестко ограниченным набором функций, но сейчас ситуация потихонечку начинает меняться. Что же касается цены, то согласно данным с Яндекс Маркета приобрести данное устройство от 35 000, до 87 000 рублей. Разбег большой и берегите свой кошелек.

Достаточно неплохой AV-ресивер Marantz SR6007-3

Технические характеристики для Marantz SR6007 от ЯМ

Общие характеристики
Тип AV-ресивер, 7.2
Количество каналов 9
Схемотехника полупроводниковый
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 125 Вт (6 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ),

 

110 Вт (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц, 0.08% КГИ)

Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 110 Вт
Мощность центрального канала 110 Вт
Мощность тыловых каналов 110 Вт
Мощность центральных тыловых каналов 110 Вт
Отношение сигнал/шум 100 дБ
Фонокорректор
Фонокорректор есть, MM
Цифровая обработка звука
DSP есть
Интерфейсы
Входы композитный x3, компонентный x2,

 

HDMI x5, коаксиальный x2, оптический x2, 7.1CH x1,

 

линейный x5, Phono

Выходы сабвуфер x1, композитный x2, компонентный x1,

 

HDMI x2, наушники x1, 7.1CH x1, линейный x2

Интерфейсы RS-232, Ethernet RJ-45
Разъемы на передней панели наушники, линейный вход, композитный вход,

 

HDMI-вход, USB Type A

Поддержка сигнала 1080p (HDMI) есть
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Разъемы для акустики винтовые
Позолоченные разъемы есть
Функции
Режим Direct есть
Bi/Tri-amping есть
Автоматическая калибровка объемного звука есть
Увеличение разрешения видеосигнала есть
Увеличение разрешения до 1080p (HDMI) есть
Экранное меню есть
Подключение дополнительных комплектов акустики есть
Сетевые возможности DLNA, интернет-радио
Декодеры
Dolby Digital есть
Dolby Digital Plus есть
Dolby TrueHD есть
Dolby Pro Logic II есть
Dolby Pro Logic IIx есть
Dolby Pro Logic IIz есть
Dolby Digital EX есть
DTS есть
DTS 96/24 есть
DTS-HD High Resolution Audio есть
DTS-HD Master Audio есть
DTS ES Matrix 6.1 есть
DTS ES Discrete 6.1 есть
DTS Neo:6 есть
Тюнер
Тип тюнера цифровой
Режимы FM
Функции автоматическая настройка, ручная настройка
Питание
Блок питания встроенный
Потребляемая мощность 650 Вт
Конструкция
Дисплей есть
Цветовое оформление черный, серебристый
Размеры (ШхВхГ) 440x161x389 мм
Вес 11.4 кг
Дополнительная информация
Пульт ДУ есть, управление другими компонентами
Управление по системной шине есть

 

Ссылка на Яндекс МаркетПЕРЕЙТИ

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *