Хороший звук можно услышать в наушниках AKG K376

Компанию AKG не нужно представлять любителям качественного звука. Инженеры австрийского бренда на протяжении почти 60 лет экспериментируют со многими аспектами наушников и микрофонов. Но сколько бы времени не прошло и какова бы ни была репутация, каждый год они «выбрасывают» на рынок экстравагантные модели, которые не всегда являются успешными. В случае с AKG K376 конструкторы не просчитались, иначе бы обзор не появился на Classis. Им удалось совместить стильный дизайн и хороший звук в одну оболочку, приправленную «вкусной» ценой. Цветовых вариаций не так много, но что в белом, что в голубом обличии «затычки» смотрятся просто восхитительно.

Как многие знают, у AKG просто огромный ассортимент микрофонов и наушников. Мы же хотим поговорить о последних. Среди такого разнообразия было достаточно трудно отыскать уникальные «затычки» с соблюденной пропорцией «цена-качество». И таки нашли! На ваших мониторах запечатлена модель К376. Она обладает относительно небольшой ценой, но зато оправданной.  Топовые вставные наушники по праву можно причислить к профессиональному музыкальному оборудованию, но при этом удобным для рядового пользователя. В буквальном смысле «затычки» оптимизированы под использование устройства с гаджетами компании Apple. Собственно, почти все производители современного оборудования ориентируются на i-девайсы. При этом стоит отметить, что наушники так же хорошо себя «чувствуют» с иными гаджетами, в частности смартфонами под управлением ОС Android.

Функционалом модель К376 не перегружена, о чем свидетельствует компактный пульт с микрофоном и единственной кнопкой, универсальной для большинства девайсов. Описываемая модель является старшей в мини-линейке. Предшествуют ей К375 и К374. Первый – не оптимизирован под i-гаджеты, ну а второй вовсе не имеет микрофона и элементов управления. Соответственно цена на них чуть ниже. Все модели визуально не отличаются, исключая описанные опции. Корпус «затычек» — закрытого типа и изготавливается из современного сплава алюминия. Кабель достаточно прочный, толстый и упругий. Это в значительной степени снижает так называемое «запутывание», что по-своему гуд. В узлах крепления провода предусмотрены демпфирующие трубки для предотвращения его перелома. Исключением является лишь место разветвления проводов и пульта, но там обрывы происходят достаточно редко. Вернее, за многолетнее пользование наушниками, у автора данной записи этого не было ни разу.
Хороший звук можно услышать в наушниках AKG K376-2
Переходим к самому главному – юзабилити. В комплекте к «затычкам» идут три пары сменных силиконовых амбушюров разных размеров. Их прорабатывали с особой тщательностью. Центральная крепежная дуга достаточно прочная и не дает соскакивать «резинка» с головки наушников. Снять их будет не так просто, но как часто вы меняете амбушюры? В ушах наушники сидят достаточно комфортно. Конструкция «резинок» мягкая, удобная и прекрасно изолирующая ухо от внешних шумов. Использовать эту красоту в качестве беруш не рекомендуется :) От пыли, табака и прочей грязи динамики защищает металлические сеточки. Ну а если собрались поваляться в еще более не чистом местечке, то лучше наушники спрятать в оригинальный чехол. Он практически в два раза больше свернутых наушников и свободное пространство можно использовать в качестве мини-кошелька. Что же касается звучания, то оно оправдывает цену устройства. Художественно описывать его не получится, поскольку восприятие у каждого субьективное. Перейдем к «сухим» данным.

Технические характеристики для AKG K376 от ЯМ

Основные параметры
Вид наушники с микрофоном, вставные («затычки»)
Подключение с проводом, совместимы с iPhone
Тип наушников динамические
Диапазон воспроизводимых частот 12 — 24000 Гц
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 120 дБ/В
Конструкция
Диаметр мембраны 9 мм
Тип крепления без крепления
Подключение
Разъем наушников mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 1.2 м
Дополнительно
Особенности сменные амбушюры
Количество пар сменных амбушюр в комплекте 3
Чехол/футляр в комплекте Есть

Хороший звук можно услышать в наушниках AKG K376-3
Ну вот мы и подобрались к самому важному моменту, то есть к цене. Приобрести такую радость аудиофила можно в диапазоне от 2320, до 3990 рублей.

Ссылка на Яндекс МаркетПЕРЕЙТИ

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *