Напольная акустическая система Tannoy Mercury V4i

Английский производитель качественного звука Tannoy в конце 2013 года обновил свою младшую линейку акустических систем Mercury V. Апдейт прошел болезненно дорогостоящего оборудования, ведь Tannoy Mercury V4i лишь по некоторым аспектам не дотягивает до него, но выигрывает по количеству покупок. Еще бы, ведь цена за пару напольников доступна по карману почти каждому.

Колонки выполнены по всем канонам Hi-Fi. К таковым можно причислить строгий внешний вид заключенный в прямоугольном корпусе. Отделка заслуживает уважения в обоих цветовых вариациях, будь то сахарный клен или темный орех. Стенки АС выполнены из 15-мм HDF материала. Передняя панель чуть-чуть тольще – 18-мм HDF. Внутри кейса установлены несколько переборок, в значительной степени укрепляющих конструкцию и снижающие резонанс. Колонки собраны по 2-полосной схеме с акустическим оформлением фазоинверторного типа. Динамики раскинулись на лицевой стороне. Они защищены защитной сеткой на тканевой основе, через которую видно все три компонента.
Напольная акустическая система Tannoy Mercury V4i-2
У обновленной Mercury V4i вместо старого твитера с мягким куполом теперь используется новый. Его изготавливают из сплава магния и алюминия. Такой сплав пользуется популярностью в авиационной промышленности благодаря своей прочности, легкости и относительно низкой себестоимости. Инженерное решение позитивно повлияло на расширение диапазона частот. Теперь твитер может воспроизводить до 53 кГц, что заметно повышает детальность звучания. За НЧ и СЧ отвечают два 152-мм динамика, оснащенные бумажными диффузорами из смеси различных волокон.

Устойчивости конструкции придают шипы на подиуме. Их в предыдущих моделях не было и кому-то они могут не понравиться, но их можно снять. Они крепятся на днище корпуса с помощью винтов. Ну а сзади помимо компактных наклеек и фазоинвертора типа рупора присутствует еще один красивейший элемент – две пары клемм для коннекта как bi-writing, так и bi-amping. В общем и целом, АС не вызывает каких-либо ярко выраженных эмоций. Звучание для тех, кому медведь наступил на ухо – превосходное. Но нам куда больше понравилась цена в почти 27 500 рублей.

Технические характеристики для Tannoy Mercury V4i по ЯМ

Основные параметры
Тип напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение монополярная
Назначение фронтальный громкоговоритель
Характеристики
Количество полос 2
Мощность 100 Вт
Максимальная мощность 200 Вт
Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring) есть
Рекомендуемая мощность усилителя 10-140 Вт
Чувствительность 91 дБ
Импеданс 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 32-25000 Гц (-6 дБ)
Частота кроссовера 2.6 кГц
Подключение
Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Позолоченные разъемы есть
Излучатели
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм
НЧ-излучатель 2x 152 мм
Конструкция
Материал корпуса MDF
Шипы есть
Съемная решетка есть
Магнитная защита есть
Дополнительно
Варианты отделки клен, грецкий орех
Размеры (ШхВхГ) 204x970x281 мм
Вес 14.2 кг
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *