Настенная акустическая система Cambridge Audio WS30

Начиная с уже далекого 1968 года небольшая компания Cambridge Audio выпускает первоклассную аудиотехнику. В арсенале разработчиков не так много известных моделей, но каждая из выпущенных обладает собственным характером. Это, пожалуй, для некоторых компаний более значимо, нежели банальная штамповка практически идентичных «коробок». В рамках очередной записи на Classis редакция ударными темпами пронесется по настенной акустической системе Cambridge Audio WS30. Поехали!

Модель Cambridge Audio WS30 от гостей записи является в некоем роде экспериментальной. Для этих белоснежных кейсов найдется место практически в любой квартире даже самых маленьких габаритов. Акустическая система не займет много места в нижних частях, но может стать отличным функциональным декором в верхней половине стены. Порт фазоинвертора выполнен в виде небольшой по диаметру труды, середину которой разделяет перегородка. Это конструкторское решение позволяет не глушить бас, а дать низким частотам выход. Если говорить в целом, то корпус выглядит угловатым и от части непрофессиональным. Два черных динамика на лицевой части сперва вгоняют в ступор, но стоит колонкам заиграть, как мнение о конструкторском решении меняется. Сразу как-то на них закрываются глаза и «открываются» уши. При достаточно высоком уровне громкости нам не удалось услышать каких-либо резонансов или дребезжания корпуса. Ну это понятно, ведь внутри он оптимально укреплен перегородками, чтобы уменьшить резонансные явления до крайне малых величин.

По своей конструкции настенная акустическая система двухполосная, с фазоинверторным акустическим оформлением. В левой части АС раскинулся стандартный 25-мм твитер с мягким куполом и неодимовым магнитом. Звук с него именно такой, какой и должен быть – четкий и не писклявый. Ну а роль ВЧ/СЧ-динамика отведена 115-мм мониторчику с плетеным диффузором. Суммарно они выдают достаточно неплохой звук при номинальной мощности в 15-100 Вт. Динамики защищают соответствующие по габаритам сетки, крепящиеся на магнитах. Пора переходить к одному из самых важных вопросов – крепление.

Крепление у модели WS30 от Cambridge Audio не совсем типичное для настенных АС. Оно предусматривает небольшое пространство между корпусом и стеной, где сможет пролечь обычный акустический кабель средней толщины. Сзади он коннектится к пружинным клеммам. Чтобы не портить внешний вид сей эстетической простоты-красоты кабель рекомендуется прятать в пластиковые плинтуса такого окраса, который сочетается с цветом ваших стен. Метраж так же замерите сами и посчитаете стоимость «апгрейда». Ну а теперь о самом любимом, то есть о деньгах. По данным Яндекс Маркета приобрести такую настенную акустическую систему будет не так просто. Причина заключается в том, что в России она не особо популярна у торгашей музыкальным оборудованием. Средняя цена за АС составляет 11 000 рублей.
Настенная акустическая система Cambridge Audio WS30-2

Технические характеристики для Cambridge Audio WS30 по ЯМ

Основные параметры
Тип подвесная, пассивная, закрытого типа
Акустическое излучение монополярная
Состав комплекта 2 громкоговорителя
Характеристики
Количество полос 2
Рекомендуемая мощность усилителя 15-100 Вт
Чувствительность 88 дБ
Импеданс 4-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 72-20000 Гц (-6 дБ)
Подключение
Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Излучатели
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм
НЧ/СЧ-излучатель 115 мм
Конструкция
Съемная решетка есть
Крепления для монтажа есть
Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 260x370x87 мм
Вес 3.4 кг

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *