Полный ламповый усилитель PrimaLuna DiaLogue Premium

В мире не так много производителей устройств High End класса, которые бы сохранили свою репутацию через десятилетия. Расстаться с ней достаточно легко, к примеру, приняв участие в гонке на понижение или же наоборот на повышение цены за определенные изделия. Но это не про PrimaLuna. Конструкторы данной фирмы уже долгие годы радуют аудио фанатов по-настоящему качественными изделиями по приемлемой для рынка цене. Сборочный цех предприятия с недавних времен расположился в Китае. Но на качество это никак не повлияло, и они все так же продолжают выпускать высококлассное оборудование с качественными комплектующими и соответствующим звуком. В рамках данной записи мы пробежимся по полному ламповому усилителю PrimaLuna DiaLogue Premium. Цель: попытаться найти все плюсы/минусы и подвести итог. Итак, поехали!

На что обращает внимание неискушенный покупатель? Конечно же на внешний вид. DiaLogue Premium без преувеличения можно назвать роскошным. Передняя панель идеально симметричная. На ней нет ничего лишнего-  только поворотная рукоять переключателя входов и регулятор громкости. Десятка ламп во включенном состоянии просто завораживает. Но они смотрятся гораздо лучше за элегантной покатой защитной решеткой. К усилителю в комплекте идет аккуратный пульт дистанционного управления. Он выполнен в металлическом корпусе. Помимо функций управления описываемого усилка он так же может управлять CD-проигрывателем ProLogue Premium 8. Поглядев на «фасад» нужно развернуть устройство для того, чтобы увидеть его истинную мощь. Здесь раскинулись шесть входов – нерегулируемых и пять линейных регулируемых, один из которых можно законнектить с фонокорректором для работы с вертушкой винила. Помимо перечисленных разъемов тыловая сторона может порадовать так же и выходом на сабвуфер, клеммой заземления, а также винтовыми зажимами акустических кабелей для колонок с импедансом 8 или 4 Ом.

Давайте еще раз вернемся к лампочкам. Как уже было ранее сказано их здесь всего 10. Расположены они в две шеренги по 4 и 6 штук соответственно. Передняя более мелкая колонна состоит из шестерки двойных триодов 12AU7, по три на канал. Один из них отводится для пред- усиления. Ну а остальные два управляют упомянутыми выше лампами выходного каскада. Квартет более объемных ламп разделен на два канала. Среди них имеется лампа EL34, обеспечивающая 32 Вт выходной мощности; KT88 – 36 Вт; КТ120 – 43 Вт. В среде аудиофилов отношение к этим лампам самое разное и «корень зла» кроется в том, что под определенную акустику нужно в буквальном смысле подбирать лампы, чтобы добиться желанного результата. Но как бы то ни было, разработчики постарались всем угодить и внедрили в усилитель фирменную схему автоматического контроля величины смещения выходных ламп, так же именуемой Adaptive AutoBias. Это облегчает частичную подгонку тока смещения тогда, когда он меняется по мере старения ламп. О полном износе стеклянной колбы владельцы смогут узнать по цветовому индикатору, установленному возле нее. Загорится светодиод, по которому уже догадайтесь что можно понять?

Полный ламповый усилитель PrimaLuna DiaLogue Premium-2

Помимо удобства использования и настройки усилителя конструкторы так же снабдили его хорошей защитой от перегрузок. Под «колпаком» оказались не только лампы, но и выходные трансформаторы. В отличии от предыдущих линеек у PrimaLuna DiaLogue Premium были доработаны входные каскады. Место плавких предохранителей заняли релейные. Вся аудиосхема изготовлена вручную методом навесного монтажа. Каждое изделие проходит индивидуальную настройку. Проводка усилительного тракта выполнена посеребренным проводом из сверхчистой монокристаллической меди в тефлоновой изоляции. Мощно звучит, правда ведь? Ну, поехали дальше. О лампочках мы уже поговорили, и пора перейти к комплектующим самой схемы. В схеме применяются только первоклассные комплектующие. К ним можно причислить: высокоточные резисторы Takman, конденсаторы SCR с оловянной фольгой, переменный резистор ALPS Blue Velvet и акустические клеммы WBT.

Полный ламповый усилитель PrimaLuna DiaLogue Premium-3

Технические характеристики для PrimaLuna DiaLogue Premium

Общие характеристики
Тип интегральный усилитель, стерео
Количество каналов 2
Схемотехника ламповый
Используемые электронные компоненты лампы: 4x EL-34, 2x 12AX7, 2x 12AU7
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 35 Вт (8 Ом)
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 4 — 8 Ом
Воспроизводимый диапазон частот 20 — 30000 Гц (+/-0.5 дБ)
Коэффициент гармоник 1 %
Отношение сигнал/шум 89 дБ
Линейный вход/выход
Чувствительность 225 мВ
Входное сопротивление 65 кОм
Интерфейсы
Входы линейный x4
Выходы линейный x1
Разъемы для акустики винтовые
Позолоченные разъемы есть
Питание
Потребляемая мощность 300 Вт
Конструкция
Цветовое оформление серебристый
Размеры (ШхВхГ) 280x190x395 мм
Вес 17 кг
Дополнительная информация
Пульт ДУ есть

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *