Стильный AV-ресивер Sherwood R-977

Компания Sherwood славится тем, что не занимается штамповкой новых изделий. Здесь в каждом из выпущенных аппаратов имеется свой неповторимый стиль. Он, как правило, полностью соответствует американской фирме с английским названием. В рамках очередного обзора на Classis мы хотим представить флагманскую модель Sherwood R-977. Это действительно лидер , судя как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам.

На что прежде всего стоит обратить внимание? Начнем от функций к внешнему виду. Итак, усилитель без проблем читает с компьютера, по локальной сети или USB-носителя аудиофайлы формата MP3, WMA, WAV и AAC с частотой дискретизации не выше 48 кГц. AV-ресивер можно использовать как многофункциональную базу для коннекта всевозможных устройств. Но и этим не ограничишь R-977. Подключившись ко всемирной сети интернет вы обеспечите доступ для воспроизведения тысяч станций через сервис vTuner. Разрабатывая данную модель американские инженеры ставили акцент на записи высокого качества. Особенно ресивер понравится тем, кто любит послушать виниловые пластинки или магнитные пленки. Для более прогрессивной аудитории в устройстве сразу же найдется ряд минусов. Первый из них – это отсутствие повышения разрешения входного видео. Пользователи могут лишь частично усовершенствовать видео. К примеру: уменьшить москитные шумы; улучшить воспроизведение прогрессивного сигнала; усилить контрастность мелких деталей и прочие мелкие аппы. Все это можно сделать как через кнопки управления на лицевой панели, так и через пульт дистанционного управления. Кстати о комплектакции.

В комплекте к ресиверу для удобства пользователей идут два комплекта пультов дистанционного управления. Первый – более упрощенный. Он предназначен для управления второй зоной. Второй же просто настоящий «зверь». На нем много кнопок и режимов. Его полнофункциональный набор позволяет управлять самыми разными компонентами, а также задавать макрокоманды. Разобраться с ним методом «тыка» будет очень тяжело. Покупателям рекомендуем в обязательном порядке почитывать инструкцию время от времени. Ну и третьим элементом, идущим в комплекте помимо самого ресивера, можно считать калибровочный микрофон. В отличии от аналогичного изделия в Marantz SR6007, КМ у Sherwood выглядит совсем непривлекательно, но дело свое «знает».  А сейчас  переходим непосредственно к самому герою.

Стильный AV-ресивер Sherwood R-977-2

Как уже было замечено, модель Sherwood R-977 является флагманской. Она обладает значительной мощностью в 125 Ватт на каждый из двух каналов, при сопротивлении в 8 Ом. Под кейсом свои места заняли детали достаточно высокого качества, учитывая низкую цену устройства. Заднюю часть по праву можно назвать эстетически чистой. Здесь нет ничего лишнего, но зато присутствуют: вход Phono; пятерка входов HDMI и два выхода; LAN-порт для подключения к сети; разъем антенны Wi-Fi модуля; терминал мультирум-интерфейса RS-232; два выхода на сабвуфер ( что наверное  просто неприлично много); два выхода для релейного сигнала 12 В; вход и выход внешнего ИК-датчика. Что же касается усилительного тракта, то он собран на высококлассных дискретных элементах. «А где же разъем Bluetooth-адаптера?» — спросите вы. Он присутствует, но его зачем-то проектировщики вынесли на переднюю панель. Хотя такое конструкторское решение ничуть не портит внешний вид устройства.

На лицевой панели AV-ресивера мы можем видеть четкое разделение аппарата на две зоны. Первая – это черная верхняя панель из плексигласа с кнопкой включения и монохромным флуоресцентным дисплеем. Вторая часть разделена на три под зоны. Левую часть отведена под поворотный селектор входов, 6,3-мм «телефонный» выход и два позолоченных 3,5-мм гнезда для портативного плеера и настроечного микрофона системы авто калибровки. Правую часть традиционно отвели под регулятор громкости, стилистически одинаковый с соседствующим собратом. Под ним имеется HDMI-вход без поддержки MHL. Под съемной крышечкой овального вида спрятан порт USB. Он, как и во многих устройствах такого типа, «затачивался» под i-устройства и HDD-накопители. Помимо USB-порта здесь спрятан еще ранее упомянутый фирменный терминал Bluetooth-адаптера BT-R7. В центральной части практически ничего нет. Разделение — сугубо декоративное. Ну и чуть не забыли упомянуть про аккуратные кнопочки. Их у R-977 всего семь штук. Две – слева, две – справа и пятерка по центру. В общем и целом, ресивер выглядит добротно, в модном милитаристском стиле. Завершает краткую пробежку сводка данных и главный вопрос — цена? Разбег по сумме в ЯМ достаточно небольшой. «Торгаши» просят за сей славный аппарат от 45000, до 50000 рублей.

Стильный AV-ресивер Sherwood R-977-3

Технические характеристики для Sherwood R-977

Общие характеристики
Тип AV-ресивер, 7.2
Количество каналов 7
Схемотехника полупроводниковый
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 145 Вт (8 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 0.08%), 125 Вт
Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 145 Вт
Мощность центрального канала 145 Вт
Мощность тыловых каналов 145 Вт
Мощность центральных тыловых каналов 145 Вт
Воспроизводимый диапазон частот 10 — 100000 Гц (+0/-3 дБ)
Отношение сигнал/шум 100 дБ
Фонокорректор
Фонокорректор есть, MM
Регулировки
Регулировка тембра есть
Диапазон регулировки тембра НЧ 14 дБ
Диапазон регулировки тембра ВЧ 14 дБ
Цифровая обработка звука
DSP есть
Частота дискретизации аудио ЦАП 192 кГц
Разрядность аудио ЦАП 24 бит
Количество предустановок DSP 5
Интерфейсы
Входы композитный x4, компонентный x1, HDMI x5, коаксиальный x2, оптический x2, линейный x6, Phono
Выходы сабвуфер x2, композитный x3, компонентный x2, HDMI x2, наушники x1, оптический x1, 7.1CH x1, линейный x3, триггер x2
Интерфейсы RS-232, Ethernet RJ-45, внешний ИК-датчик
Разъемы на передней панели наушники, линейный вход, HDMI-вход, USB Type A
Версия HDMI HDMI 1.4a
Поддержка сигнала 1080p (HDMI) есть
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Разъемы для акустики винтовые
Функции
Автоматическая калибровка объемного звука есть
Увеличение разрешения видеосигнала есть
Увеличение разрешения до 1080p (HDMI) есть
Экранное меню есть
Подключение дополнительных комплектов акустики есть
Сетевые возможности Wi-Fi, DLNA, интернет-радио
Декодеры
Dolby Digital есть
Dolby Digital Plus есть
Dolby TrueHD есть
Dolby Pro Logic II есть
Dolby Pro Logic IIx есть
Dolby Pro Logic IIz есть
Dolby Digital EX есть
DTS есть
DTS 96/24 есть
DTS-HD High Resolution Audio есть
DTS-HD Master Audio есть
DTS ES Matrix 6.1 есть
DTS ES Discrete 6.1 есть
DTS Neo:6 есть
Тюнер
Тип тюнера цифровой
Режимы AM/FM
Диапазон частот AM 522 — 1611 кГц
Диапазон частот FM 87.5 — 108.0 МГц
Отношение сигнал/шум в режиме FM моно: 70 дБ, в режиме FM стерео: 65 дБ
Функции автоматическая настройка, ручная настройка
Питание
Блок питания встроенный
Конструкция
Дисплей есть
Цветовое оформление черный
Размеры (ШхВхГ) 435x169x390 мм
Вес 12.1 кг
Дополнительная информация
Пульт ДУ есть
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *