Английский акустический молодняк – Q Acoustics Concept 40

О компании Q Acoustics не так много известно на просторах СНГ. Да и в мире ситуация ничуть не лучше. Почему? Причина лишь одна – компания очень и очень молодая. Она была основана в 2006 году. Владелец и инициатор нового бренда задался лишь одной целью – производить музыкальное оборудование, которое бы соответствовало своей цене. Стартап не смог бы дойти и до второго релиза, если бы не слаженная работа команды профессионалов, работающих в этой отрасли многие годы. За все это время ребята смогли набрать такое количество экспериментов, что их вполне хватит на пару десятков самых экстравагантных колонок и сабвуферов. В рамках данной записи мы остановимся на одной интересной модели- напольной акустической системе Q Acoustics Concept 40, в которой четко выражен характер фирмы.

Несмотря на то что компании нет еще и десяти лет, она уже «обросла» узнаваемым стилем. Его по достоинству оценили, как многие обозреватели рынка музыкального оборудования, так и покупатели. Из общей массы ценителей сложилось самое благоприятное мнение о бренде, в частности о модели Concept 20, являющейся предшественницей 40-вки. Между ними много общего и первое, на что обращается внимание, это закругленные углы кейса. Затем следует узнаваемая алюминиевая панель вокруг динамиков и прозрачная стеклянная опора. Последняя больше напоминает крылья самолета или ракеты, готовой взлететь вверх. Если полета в буквальном смысле и не состоится, то в переносном – ему быть! Прослушивание знакомых композиций на Concept 40 в значительной степени отличается от того, что можно было слышать ранее. Тембры инструментов 40-вки передают с очень высокой точностью. Благодаря хорошему запасу по высоким частотам слушатель может подстроить систему под высокий уровень детальности звучания, что очень и очень хорошо. Повышая уровень громкости колонок (до разумных пределов) вы вряд ли услышите шипение или потрескивание. Переход с уровня на уровень осуществляется плавно, и при этом акустическая система может играть весьма громко. Конечно здесь многое зависит и от ресивера-усилителя, но в целом АС оставляет только самые приятные впечатления. Что же находится внутри нее?

Английский акустический молодняк – Q Acoustics Concept 40-2

Вдоволь налюбовавшись корпусом и звуком самое время перейти к «кишкам». В конструировании корпуса проектировщики прибегнули к смелому шагу, оснастив Q Acoustics Concept 40 так называемым принципом двойного «вложенного корпуса». Динамики у 40-ой модели находятся только на лицевой части. Колонка по типу является 2-полосной. В отличии от успешной 20-ой здесь лишь прибавился еще один совмещенный СЧ/НЧ-динамик. Чтобы не запороть звук его (динамик) пришлось усилить более мощным магнитом. Зато твитер остался точно такой же. Акустическое оформление – фазоинвертор, порт которого вынесен в заднюю часть корпуса. Хорошо хоть не как у ракеты – снизу. Здесь стоит еще раз напомнить о том, что данные напольники не являются сильно басовыми и даже если бы порт разместили внизу, то благодаря надежным крыльям колонка не прыгала бы на месте. Хотя конечно, это из разряда фантастики. Помимо порта фазоинвертора сзади имеются и две пары клемм. Между собой они соединяются перемычками в форме толстых штырей. Решение не совсем удачное для тех, кто привык коннектиться к АС посредством обычных акустических кабелей без каких-либо разъемов на концах провода. На этой мелочи, пожалуй, лучше не зацикливаться. Давайте подведем итог. В общем и целом, просмотренная модель является интересной в плане дизайна, качественной по исполнению, хорошей по звучанию и по настоящему оправдывающей свою стоимость.

Технические характеристики для Q Acoustics Concept 40

Основные параметры
Тип напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение монополярная
Назначение фронтальный громкоговоритель
Состав комплекта 2 громкоговорителя
Характеристики
Количество полос 2
Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring) есть
Рекомендуемая мощность усилителя 25-150 Вт
Чувствительность 90 дБ
Импеданс 4-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 53-22000 Гц
Частота кроссовера 2.3 кГц
Подключение
Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Излучатели
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм
НЧ-излучатель 2x 125 мм
Конструкция
Шипы есть
Съемная решетка есть
Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 288x972x170 мм
Вес 18.5 кг

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
5 комментариев
  1. Ответить Сергей Глоба 08.12.2014 в 7:41 пп

    Отличная Акустический центр.Да и сама компания очень радует своими товарами!Мощность вообще шик и блеск,да и дизайн радует глаз.Советую всем купить,не пожалеете.Динамики так же хороши,да и сама модель колонок прекрасна.Одним словом СУПЕР!Мне понравилось!

  2. Ответить Viktor Volkov 09.12.2014 в 5:59 пп

    Q Acoustics это сила! Берегись соседи! Хех))) А вообще хорошая качественная техника. У друга такую видел. Превзошла ожидания. Класс!

  3. Ответить Ekaterina Shastun 10.12.2014 в 7:41 пп

    Просто замечательная акустика, мне такую друзья подарили на день рождения. Сначала подумала что какой-то хлам, так как не знала такой фирмы то включив на полную мощность я поняла, что такое божественный звук. Всем советую)

  4. Ответить Андрей Старченко 12.12.2014 в 11:32 дп

    Хорошая я акустическая система. Должна отлично вписаться в дизайн современных комнат. А то, что молодая так это ещё и лучше. У новеньких мышление креативнее. Они смогут внести нечто неординарное и в своём роде уникальное

  5. Ответить Адлет 12.12.2014 в 1:21 пп

    Компания хоть и молодая, но дизайн этой акустики просто порожает. Впишется скорее всего в modern дома, ну или же в современные дома. Перфекционистам, таким как я, должно очень понравится. Рекомендую)))

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*