Bowers & Wilkins 683 S2 – стильно, практично, по-современному

За почти 25 лет работы компания Bowers & Wilkins выпустила 4 масштабных обновления 600-ой линейки. Для рынка звукового оборудования эту цифру можно считать таким же знаком качества, как «кабана» или популярного автомобиля от компании Mercedes-Benz. Начав свой путь в далеких 90-х годах и продолжая развивать акустические напольные «мерины», к 2014 году компания пришла возможно к одному из самых удачных и лучших его модификаций. Встречайте любопытнейшую АС Bowers & Wilkins 683 S2.Bowers & Wilkins 683 S2 – стильно, практично, по-современному-1

У Bowers & Wilkins 683 S2 плюсов очень много, но и есть пара минусов. Они связаны с воспроизведением звука, но рядовой пользователь вряд ли эти самые недостатки услышит. Речь ведется о небольшой неравномерности звучания высоких частот и упрощенных тембрах. Во всем остальном колонки показали себя просто превосходно. На выбор покупателей к моменту релиза были доступны две цветовые вариации отделки: под черный ясень и матово-белая. В обоих вариантах напольная акустическая система выглядит очень привлекательно. Дизайн 600-линейки пятого поколения достался от предшествующей 4-ой, выпущенной в 2007 году. Серьезные отличия заключаются лишь в конструктивных особенностях.

Bowers & Wilkins 683 S2 – стильно, практично, по-современному-2

Как и 683 наши герои с пометкой S2 собраны в прямоугольном корпусе. В отличии от конкурирующих изделий, к примеру, Tannoy Mercury V4i, данные колонки стоят на широком квадратном подиуме. Это в некоем роде и плюс и минус. Вдруг у потенциального покупателя неровный пол? Придется по старинке запихивать под углы что-нибудь и выравнивать конструкцию. Ширина корпуса у колонок была слегка сужена, в следствии чего передняя панель на первый взгляд кажется напичканной динамиками и фазоинвертором. На фоне предшественников, пожалуй, самым заметным изменением является твитер. Алюминиевый купол высокочастотного излучателя был дополнен алюминиевым кольцом, укрепляющим его периметр. Не то что бы у более ранних версий с ним были проблемы, но благодаря такому инженерному решению разработчики снизили резонансы купола, ну и искажения, конечно же. Вдогонку к этому идет установленное гелевое кольцо, изолирующее твитер.

Bowers & Wilkins 683 S2 – стильно, практично, по-современному-4

Среднечастотный динамик выполнен по традиционной фирменной технологии FST с плетеным кевларовым диффузором и жестким подвесом. Технология хорошо себя зарекомендовала и на данный момент ее применяют во многих акустических системах компании Bowers & Wilkins. Жаль конечно, но иногда так хочется посмотреть на колыхающийся динамик без увеличения громкости. Ладно, все это мелочи и придирки. Что же касается басовых излучателей, то и здесь не обошлось без обновления. У НЧ-динамиков имеется новый алюминиевый диффузор, укрепленный дополнительным алюминиевым кольцом. Благодаря этому его резонансная частота поднялась с 4 кГц, до 5,5 кГц. В результате проектировщикам удалось добиться лучшего согласования низкочастотного драйвера с среднечастотным динамиком. Ну и завершает всю красоту фирменный фазоинвертор, рельефом чем-то напоминающий мячик для гольфа. С помощью большого количества мелких впадин турбулентность воздушного потока сводится к минимуму. Заканчивая короткое описание обновленной 600-ой линейки хочется сказать, что колонки отлично подходят для широкого круга потребителей. Они хорошо воспроизводят как инструментальную музыку, так и современную. Но последняя, пожалуй, все-таки предпочтительнее.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *