Интересные по всем параметрам наушники OPPO PM-1

Российскому обывателю уже знакома компания OPPO по своим высококачественным Blu-ray-плеерам.  Специалисты  их считают одними из самых лучших на рынке. Инженеры бренда продвигают культ передовых технологий, подпитываемый не менее качественным уровнем сервиса. Последний пункт отечественным потребителям пришелся по душе и дебют их первых наушников OPPO PM-1 не остался без внимания. Бумеранг вернулся, принеся в копилку  компании особое вознаграждение. Оправдана ли трата, стоит ли приобретать данные наушники и где их лучше применять? На эти вопросы мы и попытаемся ответить в рамках очередного обзора.

С чего начинается покупка? Конечно же со внешнего вида. Сейчас никому не нужны высококачественные товары, которые бы не были привлекательными во всем, начиная от самого   изделия и заканчивая упаковкой. Внешне рассматриваемые наушники выглядят достаточно интересно, по-современному и от части однотипно. Схожую конструкцию, только более аккуратную и привлекательную мы видели у KEF M500. Только те еще и стоят в несколько раз дешевле нашего подопечного. Но давайте отбросим скептицизм и сомнения. Итак, примеряя OPPO PM-1 на свою небольшую голову  они уселись достаточно хорошо. Их совсем необязательно носить как пионер, можно смело скидывать обод на спину. Подгонку в таком случае осуществить достаточно просто, благо 90 градусный диапазон вращения в обе стороны тут присутствует. Зато по вертикали, если уши нестандартные, увы, придется довольствоваться меньшим. Амбушюры и оголовье отделаны натуральной овечьей кожей. Под бывшей «кудрявой животинкой» свое законное место занял гипоаллергенный материал с высокой механической стойкостью, препятствующего скоплению влаги. Проще говоря – латекс. Даже учитывая не маленькую силу прижима в 5H от длительного ношения и прослушивания не устают ни уши, ни голова. Что очень  не понравилось, так это швы в нижней и центральной части чашек. Снизу кожа может топорщиться, а в центре – отсутствовала эстетическая красота линии, которую так хотелось увидеть по соседству с металлической каймой ниже. Кстати о топорности. По непонятным причинам вход для кабеля питания находится как раз в той самой нижней части, откуда 2,5 мм моноджек может успешно вылетать. КЕФ’овцы получают дополнительное очко.

Интересные по всем параметрам наушники OPPO PM-1-2

Интересным элементом в этих наушниках является конструкция излучателей. Вместо обычных динамических головок инженеры OPPO установили здесь планарно-магнитные драйверы. Отличаются две эти технологии достаточно сильно. У нашего героя катушка излучателя плоская, намотанная непосредственно на поверхности самой мембраны с обеих сторон. Что это дает? Это  решение  разработчиков создает синхронное поршневое движение всей поверхности мембраны, повышенную чувствительность к малейшим нюансам исходного сигнала и еще пару сугубо технических плюсов. Нас обычных обывателей больше интересует пригодность устройства и так называемые «плюшки». Есть ли они? Ответ однозначный – да.

Интересные по всем параметрам наушники OPPO PM-1-4

Первая из них заключается в большом лакированном ларце для хранения наушников. Его изготовили из дерева, правда про породу не упомянули. Открывается сей замечательный ларец с не дешевыми наушниками нажатием на маленькую металлическую кнопочку. Помимо наушников здесь разместился и дополнительный необходимый аксессуар – длинный кабель питания с 6,35-мм джеком на конце с одной стороны, и 2,5 мм моноджеком с другой. Чтобы кабель не устраивал бардака в кейсе его положили в отдельную черную коробочку. Не обошли стороной и пользователей современных гаджетов. Для них «плюшка» тоже присутствует – это удобная плотная сумочка и короткий шнур с 3,5-мм мини-джеком на конце. Правда потянет ли звуковая карта вашего смартфона PM-1? – вопрос оставим полу открытым. Лучше всего, конечно же, коннектиться через усилитель для наушников. К примеру: фирменный OPPO HA-1 класса «А». О нем поговорим более подробно в одной из следующих записей. Ну а теперь пришло время для самого важного.

Интересные по всем параметрам наушники OPPO PM-1-6 Интересные по всем параметрам наушники OPPO PM-1-3

Технические характеристики для OPPO PM-1

Основные параметры
Вид мониторные
Подключение с проводом
Тип наушников изодинамические/ортодинамические, открытые
Диапазон воспроизводимых частот 10 — 50000 Гц
Импеданс 32 Ом
Чувствительность 102 дБ/мВт
Максимальная мощность 500 мВт
Вес 395 г
Конструкция
Тип крепления оголовье
Тип кабеля отсоединяемый
Подключение кабеля двустороннее
Контактное давление 5 Н
Подключение
Разъем наушников mini jack 3.5 mm
Форма разъема наушников прямой
Переходник 6.3 мм в комплекте есть
Переходник 2.5 мм в комплекте есть
Длина кабеля 1 м
Дополнительно
Особенности неодимовые магниты, сменные амбушюры
Чехол/футляр в комплекте есть
Дополнительная информация 2 кабеля в комплекте: с разъемом 6,35 мм — 3 м; с разъемом 3,5 мм — 1 м; дополнительные велюровые амбюшюры

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *