Компактные полочные мониторы Focal Aria 906

Начиная обзор следующего гостя сайта Classis хочется сделать небольшую паузу и насладиться штампом, гласящем о стране-изготовители акустической системы. Все-таки как приятно видеть не приевшийся Made in China, а France. Да-да, Focal Aria 906 почти полностью изготовлены из французских материалов по собственной технологии. Это касается двух основных элементов любых мониторов – корпуса и динамики. К последнему элементу придется присмотреться повнимательнее, ведь в них использован недавно запатентованный материал Flex со своими уникальными свойствами. Давайте приступим.

Focal Aria 906 представляют собой компактные полочные мониторы, выдающие просто изумительный звук. В основе уникальных диффузоров лежит принцип сэндвича, то есть на 0,4 мм он состоит из льняной ткани, а по обеим сторонам от нее нанесена тончайшая стеклянная плёнка. Такая конструкция обладает превосходными демпфирующими свойствами. Тончайший слой стекла защищает по сути бумажные динамики, а ведь лён на 80% состоит из целлюлозы, от поглощения влаги и тем самым увеличивает срок эксплуатации акустической системы. Это не значит, что на колонки можно лить чай или опрыскивать как цветок, но факт присутствия кое-какой защиты – уже хорошо. Еще один интересный факт: во Франции издревле выращивают лён в огромных количествах. Это еще раз подтверждает принадлежность АС к экс-галлии. Возвращаемся к нашему «барану». Диаметр диффузора составляет каких-то 6,5-дюймов, установленных в двух мониторах. Звук подается на фазоинвертор. Его порт вы можете видеть чуть ниже динамика. Благодаря такому решению колонки без стеснения можно ставить к стене.

Компактные полочные мониторы Focal Aria 906-2

Твитер тоже не совсем обычный. Он помещен в овальный волновод, расширяющий диаграмму направленности звука по горизонтали. Через него воспроизводится практически весь голосовой спектр, а частота раздела достигает 2800 Гц. Решение можно сказать нетрадиционное. Благодаря ему фазовых и частотных искажений намного меньше, а воспроизводимые композиции звучат натуральнее. Оба излучателя зажали в компактный корпус из МДФ. Если смотреть сверху, то чем-то Focal Aria 906 напоминают обрубленный наконечник пули. От тыльной к лицевой части ведут дугообразные стенки, покрытые виниловой пленкой под ореховый шпон, заканчивающиеся симпатичной «мордашкой» со слоем искусственной кожи. Для дополнительной защиты от попадания пыли и прочих грязевых элементов, можно установить защитную сетку. Накинув ее внешне мониторы приобретают, как бы это странно не прозвучало, эстетически законченный вид. На корпус закрепляется она посредством магнитов. Сама сетка темного цвета, как и отделка верхней части каждой колонки. Кстати об отделке. К ней не придраться. Выглядит 906-ая модель по-французски изящно. Разворачивая подопечного мы обнаружим стандартную пару клемм, никакого креатива. Нужен ли он там? Если вы совершите покупку данной АС у официальных дилеров, то наверняка заметите кое-какую мелкую деталь. Достав мониторы из коробки на твитерах будут установлены овальные целлулоидные пластинки, защищающие его от повреждения. Дело осталось за малым – «серые данные».

Компактные полочные мониторы Focal Aria 906-3

Технические характеристики для Focal Aria 906

Основные параметры
Тип полочная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение монополярная
Состав комплекта 2 громкоговорителя
Характеристики
Количество полос 2
Рекомендуемая мощность усилителя 25-120 Вт
Чувствительность 89.5 дБ
Импеданс 4.60-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 55-28000 Гц (+/-3 дБ)
Частота кроссовера 2.8 кГц
Подключение
Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Излучатели
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм, купол, алюминий/магний
НЧ-излучатель 165 мм
Конструкция
Материал корпуса MDF
Съемная решетка есть
Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 225x390x250 мм
Вес 8.5 кг

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Екатерина Томарова 14.12.2014 в 12:32 пп

    Купила на этой недели. Не могу нарадоваться. Пока все работает исправно. Но есть один минус- недостача низких частот (мне так кажется) .

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*