Стильный саундбар LG NB5540

Компанию LG лишний раз представлять не нужно. Наверняка у вас или ваших знакомых имеется техника, выпущенная под данным брендом. Так вот сейчас их проектировщики трудятся над тем, чтобы среди девайсов затесался в обязательном порядке какой-нибудь саундбар. На данный момент конструкторы фирмы уже имеют в своем арсенале более 20 представителей «плоских» акустических систем и LG NB5540 – одна из них. В рамках записи мы постараемся описать все плюсы и минусы одной из последних новинок.

Саундбар LG NB5540 вобрал в себя все самые передовые технологии, которые имеются в арсенале конструкторов данного бренда. Комплектация этой акустической системы в принципе мало чем отличается от тех, что предлагают конкуренты. Самым выгодным отличием является гармоничный дизайн между устройствами, плавно перетекающий из звуковой «полоски» в басовую «тумбочку», то есть сабвуфер. Тесный тандем двух стильных устройств организует добротную многоканальную схему 4.1. Рассмотрим каждый объект по отдельности.

Стильный саундбар LG NB5540-2

Саундбар выглядит очень и очень тонким. Его узкий корпус высотой всего 35 миллиметров, что делает его едва заметным на стене. Правда на звуке это не сильно отразилось благодаря инженерному решению о сжатии габаритов динамиков и их оснащении двойными неодимовыми магнитами. Раскачивает вибрации встроенный звуковой процессор и высококачественный ЦАП 24 бит / 192 кГц. Каждый из четырех каналов питается от отдельного усилителя мощностью в 40 Ватт. Ну а чтобы довести звук до современных стандартов объемного исполнения в девайсе предусмотрены декодеры DTS и Dolby Digital. Коннект «полоски» к телевизору осуществляется несколькими способами. Первый – классический через HDMI-выход с поддержкой ARC и CEC(Simplink).  Второй чуть менее популярный – через оптический кабель. Ну а третий, и пожалуй самый актуальный – через Bluetooth. Модель NB5540 «не обучена» гонять изображение напрямую, но пропускать видеопоток может с HDMI-входа на соответствующий выход. Чтобы было поменьше «тормозов» пользователь сможет настроить задержку в пределах от 0, до 300 мс.

Стильный саундбар LG NB5540-3

Зато со звуком – все хорошо. Его можно получать с оптического входа, линейного выхода и посредством соединения по «голубому зубу». Также предусмотрен USB-вход. К нему можно накинуть как ваши девайсы, так и HDD-накопители. Подогнать качество воспроизведения звука можно в упрощенном режиме через эквалайзер или поиграв с настройками самостоятельно. Среди встроенных сеттингсов присутствуют пресеты: STD, Music, News, Cinema, Sports, Bass. Все они, мягко выражаясь, далеки от идеала, но под конкретную задачу вполне сгодятся. Произвести настройку проще всего через фирменный пульт дистанционного управления, поставляемого в комплекте. Через панель управления на саундбаре этого сделать вряд ли получится, поскольку сюда выведено их минимальное количество. Если говорить точнее, то кнопок всего четыре. Они предназначены только для доступа к самым необходимым функциям девайса. К ним относится: выбор источника, увеличение/уменьшение громкости и кнопка включения. Питается саундбар за счет внешнего источника. В отличии от модели……….. тут с задней панелью все более продуманно, что позволяет не портить внешний вид комплекта вне зависимости от базирования. А разместить его лучше всего на стене. Чтобы не мучиться с USB-кабелями в комплекте идет специальный угловой удлинитель. Удобная штука, хочется заметить!

Стильный саундбар LG NB5540-4

О сабвуфере особо и сказать нечего. Он беспроводной и входит в комплект. Купить что-либо из представленного по отдельности на данный момент нельзя. Если говорить прямо, то и не нужно. Вместе два компонента образуют практически идеальную пару. Скромные габариты сабвуфера перекрываются хорошим звучанием баса. Ну а окончательную «точку» ставит его эстетически чистый дизайн. Такая «коробка» найдет под себя место даже в небольших помещениях. Оформление сабвуфера – фазоинверторное. При своих 332 х 296 х 296 миллиметров его выходная мощность составляет около 160 Ватт. Ну а «мощей» комплекта хватит на то, чтобы соседям стало «весело». 320 Ватт — такую цифру официально сообщают разработчики.

Технические характеристики для LG NB5540

Основные характеристики
Стандарт 4.1
Тип акустической системы звуковая панель, активная
Суммарная мощность 320 Вт
Фронтальные колонки
Количество колонок в комплекте 1
Тип полочные
Мощность 160 Вт
Корпус фазоинверторного типа
Размеры (ШхВхГ) 1020x35x82 мм
Вес 1.86 кг
Сабвуфер
Сабвуфер 1
Мощность 160 Вт
Размеры (ШхВхГ) 296x332x296 мм
Вес 7.6 кг
Усилитель
Интерфейсы линейный вход (стерео), цифровой оптический вход, USB Type A, выход HDMI, вход HDMI
Беспроводное подключение сабвуфера
Декодеры Dolby Digital, DTS
Пульт ДУ есть
Дополнительно
Крепления для монтажа есть
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
5 комментариев
  1. Ответить Svetlana Deykun 05.12.2014 в 10:30 пп

    Да, мощность у акустики LG NB5540 аховая :-) Мне кажется автор ошибся в описании размеров саундбара, я имею ввиду его высоту, написано 35 см, может быть мм? Или речь шла о длине? Не совсем понятно. И ещё чёрный сабвуфер мне кажется не очень смотрится с серебристой колонкой (саунбаром). Я конечно не дизайнер…хотя на этой фотке всё стильно!

    • Ответить Семён 06.12.2014 в 1:11 дп

      Таки да, очепятился :) Уже исправил. А сабвуфер, наверное, является эдаким продолжением телевизионного экрана. Серебристая полоска снизу символизирует причастность к саундбару.

  2. Ответить татьяна 06.12.2014 в 11:20 пп

    Саундбар оправдывает все свои характеристики. Особенно понравилась трансляция муэыки с планшетника через bluetooth. Качество звука БАСЫ — отлично, ВЫСОКИЕ — хорошо. Лучшее качество звука достигается в режимах 3D sound и Loudness. Единственное, что не радует — это цена.

  3. Ответить Agrnolib 25.02.2017 в 12:35 дп

    Ух ты Вот за это благодарчик!

  4. Ответить Agrnolib 01.03.2017 в 2:12 дп

    В чем-то тут есть логика!

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*