Удачный эксперимент – Yamaha Lighting Audio System LSX-700

Индустрия музыкального оборудования не может похвастаться кардинальными переменами. Скорее данную отрасль проще назвать консервативной, нежели динамично развивающейся. Но с учетом современных тенденций все чаще «выстреливают» экстравагантные проекты, заставляющие неискушенную публику хвататься за кошелек и совершать покупки. Некоторые предметы откровенно «втюхивают», а вот за Yamaha Lighting Audio System LSX-700 такого не наблюдается. Почему? На этот вопрос попробует ответить редакция сайта Classis.

Сейчас на ваших экранах отображается не какая-то однокоробочная фронтальная акустическая система для домашнего кинотеатра, а полноценный музыкальный центр. Маркетологи Yamaha в буквальном смысле разорвали шаблон, когда представили описываемую модель. Стереотипное представление о том, что музыкальные центры должны стремиться вширь, а не ввысь развеялись тогда, когда из динамиков донеслись первые звуки, подпитанные визуальным сопровождением. Макушку и тыловую часть вертикальной красотки «нашпиговали» матрицами светодиодов, озаряющих помещения приятным золотистым сиянием. Об этом можно было догадаться и по названию, доставшемуся проекту от дизайнера Масахара Оно. Если же отбросить в сторону всю эту блескучесть и попробовать разглядеть устройство с технической составляющей, то обнаружится следующее.

Удачный эксперимент – Yamaha Lighting Audio System LSX-700-2

Во-первых, устройство хоть и выглядит неординарно, но на самом деле это вполне обычная 4-угольная пирамида. Стоит данная пирамида на металлическом цилиндрическом основании. Ножка, как и само изделие, сделано без экономии на ресурсах, что делает ее достаточно прочной, увесистой и устойчивой. Что это дает? Благодаря такому конструкторскому решению вся система надежно стоит на своих «ногах» и даже если ее попробует завалить на бок ваше домашнее животное (если это не слон, конечно), то музыкальный центр останется стоять на своем месте. Корпус центра обтянут материалом под тип кожи. В арсенале присутствует всего две цветовые вариации. Это белая и коричневая.

Удачный эксперимент – Yamaha Lighting Audio System LSX-700-3

Передние грани не обладают динамиками, зато в верхней части музыкального центра имеется компактный СЧ-драйвер. Пара низкочастотных драйверов раскинулись в задней части аппарата. Этот участок они делят вместе с твитером. Все три компонента расположились в плоскости, проходящей по диагонали к горизонтальному сечению корпуса. Звучит достаточно сложно, но благодаря этому защитная решетка обрела притягательную 6-угольную форму, ставшую частью задней грани. Снять ее конечно можно, но вопрос- зачем? Помимо сугубо защитной функции в решетку были встроены и несколько светодиодов. Последние соединены с остальными лампочками и не регулируются отдельно. Кстати, аккурат над грилем находятся и клавиши включения, регулировки уровня громкости, подсветки, перехода на прием Bluetooth-сигнала и режима Smart Timer(ST). Для осветительных элементов предустановлены шесть градаций, комуницирующих с режимом ST. Вместе две опции позволяют включаться в определенное время, воспроизводить музыкальные композиции с заданного источника, проиграть мелодию и помигать светом, а затем выключиться. Функция применима в качестве будильника или сигнализации.

Удачный эксперимент – Yamaha Lighting Audio System LSX-700-5

Нижняя часть пирамиды может похвастать откидной крышечкой, за которой скрывается …. Нет, ни дизайнер Масахара Оно. Там расположен 3,5 мм разъем для подключения внешнего источника аналогового сигнала. Разъем конечно нужный, но когда в музыкальном центре присутствует Bluetooth-интерфейс, целесообразность установки первого встает под вопросом. Хотя уж лучше пусть будет, чем отсутствует. Да и к тому же куда проще управлять уровнем громкости через смартфон посредством приложения DTA Controller, чем тянуть к Yamaha Lighting Audio System LSX-700 кабель. Посредством фирменного ПО вы сможете реализовывать практически любые настройки, чего нельзя сделать даже через пульт дистанционного управления. Кстати о пульте. По своим габаритам он достаточно небольшой. Лицевая панель устройства оснащена шестью кнопками. Это: регуляторы громкости, яркости подсветки, доступ к Bluetooth-интерфейсу и режиму Smart Timer. По сути практически все то же самое, что и на самом центре.

Отдельного калибровочного микрофона у музыкального центра нет. Подгонку придется осуществлять самостоятельно. Инсталляция заключается в двух шагах, в которых вас попросят ввести в память устройства вариант размещения оборудования и расстояние от него до задней стены. Где лучше всего разместить данный шедевр дизайнерской мысли? В углу. Ставя по центру комнаты вы рискуете услышать расплывчатое звучание. Так что освобождайте какой-либо уголок, покупайте девайс и получайте двойное удовольствие.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
4 комментария
  1. Ответить Dmitry Dexter 06.12.2014 в 10:35 дп

    Слушал звук этого девайса в M-Видео, что хочу сказать, впечатлил!
    Чем именно:
    Насыщенность
    звука и четкие границы низких, средних и высоких частот, добились
    гармонии, все в меру в комплексе дает очень приятный уху звук.
    Наличие HDMI это тоже не маловажный момент
    Бас звучит уверенно создавая хорошие децибелы, при которых создается эффект присутствия в спецеэфектах.
    Дизайн
    строгий, ничего лишнего. Единственное что не понравилось, это цена, при
    таком ценнике можно выбрать что то иное с более высокими показателями,
    но это мое мнение, оно может быть ошибочно. В принципе очень достойный
    экземпляр.

  2. Ответить Денис 06.12.2014 в 3:56 пп

    Да, я согласен с Дмитрием. Такой звук мало где встретишь, как говорится полное присутствие… Хорош еще своей компактностью, так как занимает мало места. В общем 10 из 10

  3. Ответить Мария 07.12.2014 в 7:06 пп

    Я тоже долго колебалась при выборе акустики. Но рада, что остановила выбор именно на этой Ямахе! Звук нереально четкий! Про басы я просто молчу! С друзьями постоянно на даче проводим вечеринки! Звучание на весь дом просто замечательное!

  4. Ответить Анна 11.12.2014 в 1:17 дп

    Довольно развернутая статья, раскрывающая девайс со всех возможных сторон. Соглашусь с автором… во всем. Хотя это редко со мной случается. И, вправду, дизайн сейчас решает многое, если не все, при покупке. Устройство выглядит просто и неординарно одновременно. Удобно расположить в пространстве. Можно не бояться землетрясений «слоновьего топота», когда все вокруг падает и рушится, а вы куда-либо опаздываете. Можно создать романтическую или праздничную атмосферу. Как раз к Новому году, кстати. Если нет елки, купите и поставьте такой центр — он с легкостью заменит вам елочку. Вам же хоровод вокруг водить не обязательно? В общем и целом, это 1. музыкальный центр, 2. дизайнерское решение, которое добавит стиля вашему жилищу, 3. мягкий ненавязчивый светильник, для тех кто не любит темноту, 4. никто не хочет мне это купить? Шучу. Пойду на поиски оптимальных цен именно на эту модель. Потому что запала в душу. Теперь не успокоюсь, пока не возьму.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*