Дешевые наушники для любителей электронной музыки – Pioneer SE-M521

Индустрию DJ-инга периодически покоряют новые модели от различных производителей. Зачастую успех той или иной продукции зависит от того, кто ее продвигает. Так чуть ранее была опубликована запись о PHILIPS M1X-DJ, лицом которого стал известнейший диск-жокей Armin van Buuren. К наушникам Pioneer SE-M521 никто не прикладывал свою «руку», но на успех модели это нисколько не повлияло. Инженеры японской фирмы в ней подобрались максимально близко к идеальной пропорции «цена-качество», что естественно отражается на продажах.

Начать разговор о Pioneer SE-M521 хочется с плюсов. Наушники обладают глубоким весомым басом, хорошей частотной разборчивостью, энергичной подачей аудиоматериалов и самое главное – удобной конструкцией. Оголовье у модели саморегулирующееся. Такое используется по большей части в профессиональных мониторных наушниках. Благодаря этому мелкому дополнению складывается ощущение, что перед нами весьма солидный «аппарат». Но только стоит он в несколько десятков раз дешевле, что является неоспоримым плюсом. В среднем на рынке прикупить стильные наушники можно в ценовом диапазоне от 1200 до 1600 рублей.

Дешевые наушники для любителей электронной музыки – Pioneer SE-M521-4

При всей своей бюджетности наушники обладают только самыми лучшими комплектующими. Так у Pioneer SE-M521 достаточно большие амбушюры, легко охватывающие уши практически любых размеров. Небольшой вес наушников и отсутствие слишком большой прижимной силы делают наушники комфортными для длительного прослушивания в любом положении: хоть сидя, хоть лежа, хоть на ходу. Поворотный механизм чашек разворачивает компактные «говорители» на 180 градусов. Это наталкивает на мысль о том, что основная целевая аудитория – диджеи. В горизонтальной плоскости поворот чашек резко ограничен. Кабель питания традиционно подводится к левой чашке – ориентированы на правшей. Единственным минусом кабеля является то, что он несъемный и достаточно длинный – 3,5 метра. Кабель прямой и не скрученный, что не очень удобно. Ну и нельзя забывать про то, что на стыковом моменте между проводкой и чашечек будут периодически происходить разрывы.

Дешевые наушники для любителей электронной музыки – Pioneer SE-M521-2

Что же касается звука, то его выдает пара динамических головок с диаметром по 40 мм каждая. Они оптимизированы для воспроизведения низкого баса. Излучатели звука установлены в закрытом корпусе со специальным отверстием, выполняющим роль фазоинвертора. Его вы можете заметить на снимках ниже. Разработчики беспокоятся за слух, что уже хорошо. Проектировщики таким решением смогли убить сразу несколько «зайцев» и главный из них – улучшение звука посредством движения мембраны на низких частотах, снижая при этом воздушную компрессию во внутренней камере чашки. Но при этом стоит отметить, что звук идет сразу в двух направлениях. То есть брать наушники для прогулки – не самая лучшая идея. Помимо вас любимые композиции будут слышать все окружающие люди.

Дешевые наушники для любителей электронной музыки – Pioneer SE-M521-3

Что же касается комплектации, то она более чем скромная. За ранее озвученные суммы вы получите лишь наушники и переходник на 6,3-мм джек. Стоит ли на них тратить средства и где можно применять Pioneer SE-M521? По первому вопросу однозначно да. А вот по второму – придется еще додумывать. Сами разработчики предлагают использовать продукт в качестве домашних наушников для просмотра фильмов.

Технические характеристики для Pioneer SE-M521

Основные параметры
Вид мониторные
Подключение с проводом
Тип наушников динамические, закрытые
Диапазон воспроизводимых частот 7 — 40000 Гц
Импеданс 32 Ом
Чувствительность 97 дБ
Максимальная мощность 1200 мВт
Вес 220 г
Конструкция
Диаметр мембраны 40 мм
Тип крепления оголовье
Подключение кабеля одностороннее
Подключение
Разъем наушников mini jack 3.5 mm
Переходник 6.3 мм в комплекте есть
Позолоченные разъемы есть
Длина кабеля 3.5 м

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *