Классика на современный лад – TEAC AD-RW900

Интересно, а много ли читателей смотрели фильм «Особенности национальной охоты»? Вернее, реплику Семёна Стругачёва, где он в критичной манере рассуждает о плохом и хорошем. Особенно в фразе, после которой показывает кукиш : «Думаете, что? Кончилась Россия, да?  Во, во, во тебе!». Практически то же самое проделали инженеры компании TEAC, когда выпустили в свет модель TEAC AD-RW900: «Думаете, что? Кончилась эпоха магнитных кассет, CD-дисков и винтажного стиля? Во, во, во тебе!». Но кое-каким современным вставкам все-таки нашлось место. О них и обо всем остальном пойдет речь в рамках следующего обзора.

Если поставить TEAC AD-RW900 в ряд к классическим двухкассетным декам, то он будет себя чувствовать своим. Визуально, если не приглядываться к мелочам, модель точь-в-точь популярный девайс родом из далеких восьмидесятых.  Исключениями являются лишь цветной дисплей и CD-порт, занявший законное место в левой части устройства. Напомним, что в конце 80-х девайсы подобного типа уже существовали. Их основной функциональной задачей выступала роль оперативной перезаписи фонограммы с дисков на магнитные кассеты. В случае с нашим героем ситуация противоположная. Разработчики предлагают «катать» аудиоматериалы с кассет на CD-носители, хотя обратная функция тоже имеется. Единственный серьезный минус который был обнаружен при осмотре «пациента», так это отсутствие возможности «скатывания» музыки с компьютера на кассету. Иначе бы вышел просто идеальный комбайн для записи со «всего и вся», на «все и вся». Зато посредством AD-RW900 можно перекидывать материалы с диска на кассету, кассеты на диск или даже с кассеты-диска на USB-носитель. Дальше уже закидывать материал на персональный компьютер да распространить любимый материал на всевозможные устройства, которыми пользуетесь.

Классика на современный лад – TEAC AD-RW900-2

За виды и способы рекординга-воспроизведения отвечают соответствующие кнопочки. Их на лицевой панели достаточно много, что может напугать потенциального покупателя. Господа, на самом деле, если сравнивать с раздельными устройствами, то это еще очень мало. К тому же приглядываясь к отдельным блокам работу мастеров становится заметно невооруженным глазом. Каждый раздел тщательно продуман и интуитивно понятен. Прямиком с фасада или напрямую с фирменного пульта дистанционного управления, нажимая на кнопки, можно записывать, размечать, финализировать готовые диски, парсить контент на флеш-носители в автоматическом режиме. Только есть один небольшой нюанс по поводу записи в MP3. «Скатывая» через лицевую панель качество будет не выше 128 kbps. Для достижения большего придется подсоединять устройство к компьютеру через USB-порт на тыльной стороне девайса. Здесь же раскрывается главный недостаток устройства. TEAC AD-RW900 способен подавать материал на компьютер лишь в звукозаписывающие программы. Прямого воспроизведения не предусмотрено.

Классика на современный лад – TEAC AD-RW900-3

Еще одной интересной деталью гибридного устройства является встроенный фонокорректор для работы с виниловыми проигрывателями. Как уже было нетрудно догадаться, треки можно не только воспроизводить, но и записывать на всевозможные иные источники, которые только присутствуют у девайса. Сам же по себе фонокорректор простенький, но отлично справляется с проигрывателями разных уровней. Более требовательные слушатели конечно сразу заметят изъяны. Ну а обычному юзеру звук придется по душе.

Технические характеристики для TEAC AD-RW900

Основные характеристики
Тип CD-рекордер
Загрузка диска фронтальный лоток
Поддержка стандартов MP3, WMA, CD-R, CD-RW, CD
Звук
Коэффициент гармоник 0.05 %
Отношение сигнал/шум 90 дБ
Динамический диапазон 86 дБ
Полоса пропускания 20 — 20000 Гц (+/- 1,5 дБ)
Подключение
Входы линейный, оптический
Выходы линейный, наушники
Выходное напряжение 2 В
Интерфейсы USB Type A, USB Type B
Питание
Блок питания встроенный
Потребляемая мощность 28 Вт
Конструкция
Пульт ДУ есть
Цветовое оформление черный
Размеры (ШхВхГ) 435x145x288 мм
Вес 5.6 кг
Дополнительно
Количество треков в программе 30

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *