Комплектный саундбар JBL SB-400

Забегая вперед хочется сообщить одну неприятную новость о данной модели. Чтобы получать добротный бас вам потребуется уделить время настройкам девайса. Ну а иначе… Иначе будет «веселуха» с излишками низких частот. Продолжая мини-марафон по тому, о чем будем говорить дальше, отметим плюсы. Они есть и касаются цены, компактности саундбара, общее приятное впечатление от звучания и стильная внешность. В любом случае компактный акустический дуэт из JBL SB-400 заслуживает того, чтобы о нем узнали чуть больше.

Сам по себе дуэт из акустической полоски и сабвуфера – реальная альтернатива музыкальной системы для домашнего кинотеатра или компьютерных колонок. Во втором случае их можно установить между стойкой монитора и столом, подавая звук прямиком на себя. При таком раскладе полоска JBL SB-400 станет самым настоящим украшением стола, поскольку обладает эффектным и запоминающимся дизайном. Но не только внешним видом единым «берет» данная модель. Под защитной сеткой спрятано много современных цифровых решений, в сумме «раскачивающие» слушателей. По конфигурации SB-400 являются двухканальными. За щитком спрятана шестерка излучателей. Два дуэта представляют собой попарные 57-мм СЧ/НЧ-динамики. На долю оставшихся двух приходятся стандартные 25-мм твитеры. Помимо вполне годного звука в данной полоске присутствует фирменная технология объемного звучания Harman Surround.  Усилители не самые мощные, но и не совсем «дохлые». Они обеспечивают по 60 Вт на канал и вместе с блоком питания встроены в корпус саундбара. То есть какая-либо уродливая отдельная коробочка отсутствует и не нарушает эстетику дизайна.

Комплектный саундбар JBL SB-400-2

Лицевая панель саундбара не порадует потенциальных обладателей обилием входов и выходов. Все они выведены на тыльную сторону устройства. Здесь имеется три HDMI-порта с последующим выводом картинки на телевизор. Интеграцию с телевизором или домашним кинотеатром можно осуществить при помощи цифрового оптического, аналогового стереовхода или с помощью опции HDMI, поддерживающий ARC. Но что особо радует, так это поддержка Bluetooth-интерфейса. Многие компании почему-то экономят на этом модуле или попросту не включают его, но не Harman и ее дочерний бренд JBL. Регулировать звук также можно через смартфон или планшет. Ну а если такого нет или захочется «потыкать» на кнопки, то их вы увидите на верхней части устройства. Здесь раскинулся квинтет из квартета круглых и одной продолговатой. Что за что отвечает – разобраться не составит труда. Переходим к «коробке», то есть сабвуферу.

Комплектный саундбар JBL SB-400-3

На фоне эффектного саундбара комплектный сабвуфер смотрится хорошо, но не так красиво, как это сделали конкуренты у LG NB5540.  Первое что бросается в глаза – это иллюзорно огромный порт фазоинвертора, выведенный на лицевую сторону. Его сделали в форме широкого рупора. Такая конструкция заметно снижает турбулентность и призвуки, создающиеся во время воспроизведения басовых партий. Низкочастотный излучатель «долбит» вниз и по сути сабвуфер можно установить практически где угодно. Мощности «коробки» хватает чтобы увидеть колыхание волн даже в большой кружке кофе. Причем волны не маленькие, как и сам саб.

Комплектный саундбар JBL SB-400-4

Обычно в дуэтах такого плана разработчики применяют «дохлые» сабы, ни на что не годящиеся. Но это не наш случай. На комплект JBL SB-400 ругаться не приходится. Сабвуфер достаточно мощный – на 200 Вт. По габаритам его тоже нельзя назвать маленьким. Выглядит солидно. Еще одним плюсом выступает беспроводная коммуникация пары, исключающая необходимость прокладки кабелей. Самым серьезным плюсом «бочки» выступает относительно широкий спектр регулировок. К ним причисляется регулировка громкости, частоты среза кроссовера и фазы. Такое пока не часто встретишь. Отвечая на стандартный вопрос, который задает себе каждый читатель перед покупкой, можно добавить следующее. Комплект стоит своих денег по всем параметрам.

Технические характеристики для JBL SB-400

Основные характеристики
Стандарт 2.1
Тип акустической системы звуковая панель, активная
Суммарная мощность 160 Вт
Фронтальные колонки
Количество колонок в комплекте 1
Тип полочные
Мощность 60 Вт
Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, НЧ: 2×57 мм
Размеры (ШхВхГ) 1100x95x64 мм
Сабвуфер
Сабвуфер 1
Мощность 100 Вт
Размеры динамиков 203.2 мм
Размеры (ШхВхГ) 329x355x320 мм
Усилитель
Интерфейсы цифровой оптический вход, вход HDMI x4
Беспроводное подключение сабвуфера
Пульт ДУ есть

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *