Краткий обзор универсального проигрывателя Yamaha CD-N500

Два года для «дикого» рынка цифровой техники – это целая эпоха. Так во всяком случае говорят маркетологи известных брендов, тонко намекая на то, что пора бы обновить всю имеющуюся дома развлекательную аппаратуру. Но интереснее всего то, что за это время ничего кардинально нового не появилось. Проигрыватели и ресиверы так же разгоняют стандартное качество материала до 4K, ресиверы по-прежнему «выдавливают» звук из акустических систем, новшеств в которых нет на протяжении многих десятилетий. Именно поэтому новинку 2013 года Yamaha CD-N500 ни в коем случае нельзя считать устаревшей. Лучше его считать «умным» универсальным проигрывателем по доступной цене. О нем и пойдет речь ниже.

Впервые Yamaha CD-N500 был представлен осенью 2012 года на выставке IFA. С той поры «много воды утекло», но некоторые девайсы и по сей день остаются более чем актуальными. Наш герой причисляется к таковым. Это добротная комбинация сетевого и CD-плеера. По-другому можно сказать, что представляет CD-N500 собой практически универсальный проигрыватель с традиционным ямаховским дизайном. Сперва поговорим про воспроизведение. «Снимать» звук устройство может со всех популярных носителей: потоковое аудио из интернета, компакт-диски, с компьютера, плееров, телефонов, воспроизводить из сетевого хранилища, планшетов, флеш-карт. Благодаря предустановленному беспроводному интерфейсу — прямого соединения проигрывателя и смартфонов/смартпэдов не потребуется. Достаточно установить бесплатное приложение Network Player Controller доступное для пользователей популярных мобильных операционных систем iOS и Android. Также через ПО можно управлять устройством. Интерфейс NPC хорошо продуман, красочно прорисован и интуитивно понятен.

Краткий обзор универсального проигрывателя Yamaha CD-N500-2

Возможности управления проигрывателем посредством носимых гаджетов не ограничиваются только ими. В арсенале присутствует традиционный набор из клавиш управления на фасаде устройства, и фирменный пульт дистанционного управления. Последний продуман не лучшим образом, чего не скажешь о «морде» аппарата. Инженеры Yamaha хорошо проработали лицевую панель, компактно разместив на ней все базовые элементы управления. Центральную часть занимает узкий продолговатый флуэресцентный дисплей. Над ним размещен CD-порт и кнопка Eject. Слева от центра имеется кнопочка включения, USB-порт с поддержкой HDD-накопителей, клавиша выбора источника сигнала “Source”, кнопка “Pure Direct” и гнездышко для аварийной перезагрузки девайса. В правой же части пролегают клавиши управления воспроизведением и поворотный рычаг. CD-N500 изготовлен из качественных материалов, при соблюдении пропорций. В совокупности владельцы испытывают целый ряд эмоций во время использования девайса, включая тактильные от «клацания» по клавишам на фасаде.

Краткий обзор универсального проигрывателя Yamaha CD-N500-3

Сзади нет ничего такого, что могло бы запутать даже неопытного пользователя. В левой части раскинулись разъемы для подключения устройства к компьютеру или ресиверу, LAN-порт и разъем для кабеля питания. Под корпусом тоже все более чем прозаично: ЦАП с 192-кГЦ/32-бит от Burr-Brown. Его достаточно тем, кто не сильно придирается к качеству воспроизведения материалов. Но зато у CD-N500 имеется явный плюс – при повышении уровня громкости звук практически не изменяется, сохраняя стабильное ровное звучание вне зависимости от физической нагрузки. Стоит ли устройство заявленных денег и можно ли на него потратиться? Ответ: «Да, стоит!»

Краткий обзор универсального проигрывателя Yamaha CD-N500-4

Технические характеристики для Yamaha CD-N500

Основные характеристики
Тип CD-проигрыватель
Загрузка диска фронтальный лоток
Поддержка стандартов MP3, WMA, CD-R, CD-RW, CD
Звук
Коэффициент гармоник 0.003 %
Отношение сигнал/шум 110 дБ
Динамический диапазон 100 дБ
Полоса пропускания 2 — 20000 Гц
Подключение
Поддержка iPod есть
Выходы линейный, оптический, коаксиальный
Выходное напряжение 2 В
Интерфейсы USB Type A, Ethernet
Питание
Блок питания встроенный
Потребляемая мощность 28 Вт
Конструкция
Пульт ДУ есть, универсальный
Особенности позолоченные разъемы
Размеры (ШхВхГ) 435x96x313 мм
Вес 5.25 кг
Дополнительно
Дополнительная информация поддержка интернет-радио; поддержка AAC, WAV, FLAC 192 кГц/24 бит и Apple Lossless
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *