Минимализм по-британски – Q Acoustics Concept 20

О компании Q Acoustics мы уже разговаривали ранее. Компания молодая, но в их команде присутствуют специалисты высокого класса. Преследуя поставленную цель отцами-основателями из Amour Group они стараются в максимальной степени создавать только то оборудование, которое по праву можно считать лучшим в своем сегменте за соответствующую стоимость. Получилось ли у них это сделать с полочной акустической системой Q Acoustics Concept 20? Давайте попробуем разобраться.

Модель Q Acoustics Concept 20 не относится к какой-либо линейке продукции компании. Они действительно выпускаются «сами по себе», но в качестве компенсации за отсутствующие дополнения разработчики придумали для них интересные ножки. Стилистически данные держатели продолжают традиции, которые вы могли увидеть в той же Q Acoustics Concept 40. Нижняя часть подставки все так же похожа на крылья истребителя, где в нее буквально врезается в фундамент и надежно фиксирует АС. Три символичные  полоски следуют от начала и до небольшого подиума. На последний крепятся полочные колонки. Корпус стоек выполнен с применением фирменной антирезонансной технологии. Теперь  о главных героях.

Минимализм по-британски – Q Acoustics Concept 20-3

Дизайн полочников Concept 20 во многом позаимствован у серии 2000i. На них все те же узнаваемые скругленные ребра, схожая защитная сетка и логотип компании по центру. Зато начинка отличается разительно. Первое серьезное отличие можно увидеть во внутреннем строении корпуса. В буквальном смысле он представляет собой эдакий сэндвич из двух корпусов. Образуемый между ними зазор заполнен специальным полужидким составом. Благодаря последнему колебания внутреннего корпуса в значительной степени снижаются. Говоря языком физиков примерно так можно выразить эффект: вырабатываемая кинетическая энергия преобразуется в тепловую, в последствии чего внешний корпус не дребезжит. Схожую технологию периодически используют в акустических системах самого высокого класса High End. Разработчики Q Acoustics прозвали данное решение Gelcore.

Минимализм по-британски – Q Acoustics Concept 20-4

Что же касается конструктивных особенностей АС, то здесь можно выделить следующее. Q Acoustics Concept 20 сконструированы по двухполосной схеме. Расположение динамиков – традиционное, но с кое-какими коррективами. Нижняя часть отведена под совмещенный СЧ/НЧ-динамик с диаметров в 125 миллиметров. Диффузор изготовлен из полимера. Излучатель надгружен на порт фазоинвертора. Чуть выше основного динамика пролегает твитер. От передней панели он огражден специальным демпфирующим кольцом. Сам купол стандартных размеров – 25 миллиметров, тканевый. Развернув колонку к себе «задом» обнаружите тот самый порт фазоинвертора и клеммы. Порт не представляет собой что-либо интересное, а вот с клеммами разработчики поработали хорошо. На каждой колонке присутствует квартет металлических «закруток» для кабелей. В белой цветовой вариации отделки корпуса они практически сливаются с «тушкой», но в отделке цвета «черный лак» — дополняют изящества. В общем и целом модель представляет собой один из самых интересных вариантов полочных акустических систем, которые можно увидеть на рынке. Колонки отрабатывают каждый фунт стерлинга, выложенный за них.

Минимализм по-британски – Q Acoustics Concept 20-2

Технические характеристики для Q Acoustics Concept

Основные параметры
Тип полочная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение монополярная
Состав комплекта 2 громкоговорителя
Характеристики
Количество полос 2
Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring) есть
Рекомендуемая мощность усилителя 25-75 Вт
Чувствительность 86 дБ
Импеданс 4-6 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 64-22000 Гц
Частота кроссовера 2.9 кГц
Подключение
Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Позолоченные разъемы есть
Излучатели
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм
НЧ-излучатель 125 мм
Конструкция
Съемная решетка есть
Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 170x265x282 мм
Вес 12 кг

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *