Неплохой фонокорректор Rega Fono MM

Фонокорректор – неотъемлемая часть музыкального оборудования для тех, кто без виниловых проигрывателей не представляет себе жизнь. Выбрать подходящую модель под себя достаточно трудно, но есть и так называемые универсальные модели, к которым причисляется Rega Fono MM. Давайте кратко пробежимся по нему.

По габаритам детище компании Rega с символичным названием Fono MM является достаточно большим. Причем габариты от части не оправданы ни тем, что находится под коробкой, ни какими-либо регулировочными опциями, выведенными на фасад. Лицевая сторона устройства проста до безумия. Так среди сугубо декоративных выпуклостей-вогнутостей можно отметить лишь один выключатель с подсветкой. Чуть левее и ниже пролегает логотип компании без нагруженных функций. Центральный вогнутый полуовальный массив пустует. Углы окаймляют шурупы с многогранной головкой. Тыльная сторона устройства также не может похвастать функциональной перегруженностью. Здесь имеется лишь один вход и один выход, ну и разъем для подключения увесистого выносного блока питания переменного тока Rega PS-1. Чуть ранее мы говорили  о традициях компании Рега, старающейся подавать один продукт под «соусом» другого. Так вот этот самый блок питания можно встретить и в других, младших проигрывателях Rega.

Неплохой фонокорректор Rega Fono MM-1

Какова же главная особенность фонокорректора Fono MM? О ней можно догадаться по последним двум ММ. Рассчитан аппарат на работу исключительно с такими головками. Произведя «вскрытие» девайса любители «навороченных» схем будут умилены его простоте. Оранжевая плата занимает всю площадь корпуса. Здесь даже мастерам с трясущимися руками будет достаточно легко найти вышедший из строя компонент и заменить его на новый. Если сравнивать схему нашего подопечного с рядом конкурентов, то модель Fono MM является  относительно сложной. Элементы питания и основной массив деталей разнесены по разные стороны, баррикадой между которых может выступать проложенный поверх кабель. В комплекте к устройству идет детальная инструкция с прорисованным «маршрутом» и кое-какими заметками относительно мелких ремонтных работ. К последним прибегать приходится не часто. Качество и деталей и сборки не вызывает сомнений. Инструкция пригодится любителям самостоятельных апгрейдов.

Неплохой фонокорректор Rega Fono MM-3

Что же касается звуковых характеристик, то воспроизведенный материал через Rega Fono MM получается напористым, динамичным и объемным. Особенно порадовали низкие частоты. Бас сложно назвать глубоким, но с насыщенностью полный порядок. В диапазоне средних частот можно услышать легкую приподнятость, не раздражающую слух. Верха разбиты на составляющие, при этом не выбивающиеся из общего контекста аудиоматериала. Какие жанры лучше всего «тянет» девайс? – рок, фолк, блюз и народную музыку. Под более современную электронную и танцевальную музыку нужно искать что-то иное.

Технические характеристики для Rega Fono MM

Общие характеристики
Тип фонокорректор, стерео
Количество каналов 2
Схемотехника полупроводниковый
Параметры усилителя
Воспроизводимый диапазон частот 17 — 100000 Гц (-3 дБ / -0.2 дБ)
Фонокорректор
Фонокорректор есть, MM
Чувствительность (звукосниматель MM) 3 мВ
Интерфейсы
Входы Phono
Выходы линейный x1
Питание
Блок питания внешний (в комплект не входит)
Конструкция
Цветовое оформление черный, серебристый
Материал корпуса алюминиевый корпус
Дополнительная информация
Особенности источник питания 24VAC @ 110mA

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *