Простенький сабвуфер KEF Q400b

Не часто редакция сайта уделяет внимание стационарным сабвуферам, продающимся отдельно. Обычно о них говорится в рамках неких комплектов, к примеру, сабвуфера и саундбара LG NB5540. У того дуэта саб является эдаким связующим звеном, благодаря которому пространство насыщается в меру объемным басом. Сегодня хочется нарушить «традицию» и пробежаться по бюджетному «кубу» KEF Q400b с простым дизайном.

KEF Q400b является одним из самых младших сабвуферов в модельном ряду линейки Q компании KEF. Естественно, младший подразумевает под собой и понятие недорогой. Но визуально саб вобрал в себя все традиционные черты, которые можно встретить и в более «крутых» модификациях. Так лицевую панель украшает черная матовая стенка. Остальные стенки куба с длиной сторон по 33 сантиметра могут варьироваться в цветовой отделке. Главный 250-миллиметровый динами смотрит прямиком на слушателя. В противоположной стороне раскинулась панель управления с минимальным набором регуляторов и входов. А вот что несколько разочаровывает, так это закрытое акустическое оформление. Без него сабвуферы как-то сложно считать таковыми вообще.

Простенький сабвуфер KEF Q400b-1

Под «капотом» куба имеется компактный экономичный цифровой усилитель, работающий в классе «D». Его номинальная мощность составляет всего 200 Ватт. Элементы коммуникаций и управления, как уже говорилось ранее, вполне стандартные. Исключением из «правил» KEF Q400b является высокоуровневый разъем и переключатель эквалайзера. Первый не так часто встречается, но для удобства пользователей инженеры «запилили» специальный переходник, идущий в комплекте. Крепится он при помощи винтов. Эквалайзер же более чем минималистичный. Он может приподнять чувствительность саба на частоте 40 Гц эдак на +6 дБ или на +12 дБ, в зависимости от расположения куба и заглушенности комнаты. Разъемы линейного входа и LFE между собой совмещены. Кому может понравиться данная модель? Наверное, тем, кто не сильно «заморачивается» на счет качества звучания. При прослушивании можно отчетливо заметить то, что звуковой образ у модели получается расплывчатым. Электронную музыку мягко говоря не тянет, зато с акустической – справляется. В общем если вы планируете приобрести данный девайс для наслаждения глубоким басом жанра Dubstep, то лучше присмотреться в сторону более старших моделей.

Простенький сабвуфер KEF Q400b-3

Технические характеристики для KEF Q400b

Основные параметры
Тип напольная, активная, закрытого типа
Акустическое излучение монополярная
Назначение сабвуфер
Состав комплекта 1 громкоговоритель
Характеристики
Количество полос 1
Мощность 200 Вт
Максимальное звуковое давление 110 дБ SPL
Диапазон воспроизводимых частот 28-140 Гц
Частота кроссовера 40-140 Гц
Регулировка частоты кроссовера есть
Излучатели
Тип излучателей динамические
НЧ-излучатель 250 мм
Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 330x335x330 мм
Вес 13.6 кг

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *