Современный виниловый проигрыватель iON Air LP

Продолжая разговор об интересных новинках, продемонстрированных на выставке CES 2015, редакция сайта Classis не смогла обойти стороной еще один «экспонат». Знакомьтесь, на ваших экранах гибридный виниловый проигрыватель iON Air LP. В продажу новинка поступит в марте 2015 года по минимальной цене в 150 американских рублей. Заинтересовало? Тогда читайте дальше.

Вообразите себе красивейшего представителя семейства Jaguar с инициалами «XK 140«. Уже видите его в воображении? Визуализируйте то, как вы сидите за рулем в кожаных креслах, слышите как работает 3.4-литровый 6-цилиндровый рядный бензиновый двигатель. Приборная панель словно срисована с приборной доски винтажных истребителей Spitfire. Отовсюду веет стариной и в мыслях начинают играть приятная ретро-композиции. Но в один прекрасный день кто-то решил все переделать: выкинул приборную панель, установил ЭКО-кресла из кожзама, установил электрический движок, напичкал современными «кишками» и электроникой. Что осталось от классики? Да практически ничего. Примерно то же самое сделали разработчики компании iON с виниловым проигрывателем, перевернув все с ног на голову.

iON Air LP — весьма спорный эклектичный микс из чего-то классического, с чем-то современным. Аудитория с более серьезным подходом к качеству воспроизведения материалов с виниловых пластинок уже сейчас может начать плеваться. И вы будете абсолютно правы. Почему? Все просто. Проигрыватель обладает массой минусов и далеко не последнее место занимает тонарм. Заменить звукосниматель на свой — все-равно что послать кавалерию против танков. Лучше поберегите своё «сокровище» для того же Rega RP40. Вторым и, пожалуй, главным минусом выступает то, что звук может передаваться через два канала: Bluetooth на беспроводные и/или проводные колонки, включая ресивер(к примеру, Rotel RCX-1500); через RCA. Такой, пардон, порнографии ни один аудиофил не выдержит.

Так для кого же разработали сей «шедевр» инженерной мысли? И здесь не придется думать — для современного поколения. Через него молодежь сможет воспроизводит завалявшийся винил, доставшийся еще от бабушек-дедушек, окончательно убив дорожки и пластинки в целом. Какая-то часть трансформируется и буквально вырастет до более серьезного отношения к звучанию да задумается об иных, нормальных аппаратах. Тем более что за 150 американских рублей вряд ли можно достать новый виниловый проигрыватель, который бы смог удовлетворить потребностям поколения «next«. Помимо базовой комплектации разработчики «запилили» и расширенную. Включает она в себя дополнительный независимый спикерфон, с динамиков которого будет доноситься музыка. Обойдется такой комплект на 30$ дороже. И да, информации о технических характеристиках обоих девайсов пока нет в наличии. Мы будем следить за развитием событий и если аппарат хоть как-то вдохновит, то обязательно еще раз про него поговорим.

Современный виниловый проигрыватель iON Air LP-1

Современный виниловый проигрыватель iON Air LP-2

Современный виниловый проигрыватель iON Air LP-3

Современный виниловый проигрыватель iON Air LP-4

Современный виниловый проигрыватель iON Air LP-6

КУПИТЬ ЗА 5 391

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *