Стильная микросистема Pioneer X-SMC55

О Pioneer X-SMC55 уже многие писали. Еще бы, ведь с релизом данной микросистемы восприятие компактного музыкального оборудование во многом изменилось. Стало очевидно, что эксперименты с дизайном устройства не будут завершены никогда, сколь быстрого дефицита идей не предрекали бы критики. Скрывается ли за эффективным обликом такой же эффективный звук и функционал? Вот два вопроса, которыми задалась редакция сайта Classis. Ответы на них вы найдете чуть ниже.

Стильная микросистема Pioneer X-SMC55-4

Начать краткий обзор хочется не с рассмотрения дизайна или других технических характеристик, а напрямую с элементов управления. Их три: панель управления на верхней части девайса, фирменный пульт дистанционного управления и приложение ControlApp для популярных мобильных ОС. Начнем с первой. На панели раскинулись не все кнопки и, соответственно, с нее доступны не все функции. Так слева пролегают клавиши включения, выбора входа и установки беспроводного соединения. Справа – органы управления воспроизведением и регулятор громкости. Пульт дистанционного управления обладает большими полномочиями. В частности, с него можно отключать звук(Mute), регулировать тембр, настроить режим будильника, выбирать пресеты эквалайзера и многое другое. Сам пуль обладает нестандартной раскладкой органов управления. Кнопочки мелкие и стоят слишком близко друг к другу, что не есть хорошо. Кнопки воспроизведения музыки вынесены на периферию, что лишний раз усложняет процесс управления. Привыкать к ПДУ придется долго. Но если у вас имеется под рукой современный смартфон или планшет, то оптимальным вариантом управления микросистемой станет ПО ControlApp. Его периодически обновляют, улучшая эргономику дизайна и внедряя кое-какой вторичный мини-функционал. На этом месте самое время перейти к главной «тушке», то бишь устройству.

Стильная микросистема Pioneer X-SMC55-2

В изготовлении микросистемы Pioneer X-SMC55 разработчики старались придерживаться разумной экономии. Но при этом стоит отметить, что черные грили 2-полосных компактных акустических систем и серебристая вставка между ними выполнена из металла. Нижняя часть вставки выдвигается. Таким образом устройство пополняет свои «ряды» еще и док станцией для iPhone 5, iPod touch или iPod nano 7. Здесь установлен популярный разъем Lightning. Вставленный «яблочный» продукт скрывает за собой инициалы устройства, но на несколько сантиметров не дотягивает до контрастного флуоресцентного дисплея. Дисплей в принципе не является сколь либо необычным. Он однострочный, без возможности смены шрифтов или каких-либо настроек. На момент релиза микросистемы поддержка кириллицы не осуществлялась. Над экранчиком пролегает квартет светодиодных индикаторов рабочих режимов. Также на них нагружена функция отображения подключения к сети. К примеру, если сигнал сети находится в стабильном состоянии, то будет гореть белый светодиод; при возникновении проблем с соединением или его ослаблении светодиод начнет мигать; ну а при отсутствии сигнала цвет сменится с белого на красный. Еще выше дисплея, на верхней бочине, имеется CD-транспорт. Рядом с ним раскинулась Wi-Fi-антенна. С боку соседствуют с ними различные разъемы. Среди них можно выделить USB-порты различных мощностей (5 В / 2,1 А) и LAN-вход. HDMI – отсутствует. Можно еще упомянуть про 3,5-мм линейный вход и выход на наушники, гнездо для FM-антенны и блока питания, но это уже сами собой разумеющиеся элементы микросистем.

Стильная микросистема Pioneer X-SMC55-3

Где уместнее всего смотрится описываемая микросистема? Это замечательный вариант совмещенной беспроводной акустической системы для какого-либо офиса или помещения, где звуку отводится не главная роль. Встроенный Wi-Fi модуль и режим Wireless Direct позволяет принимать потоковые аудиофайлы прямиком со смартфонов без организации точки доступа. Вставив i-гаджет в док станцию на материалы будет распространяться ограничивающая лицензия DLNA v1.5. Эта лицензия позволяет транслировать музыку с компьютера или сервера в качестве lossless, FLAC, ALAC, AIFF, WAV. Также вы сможете воспроизводить любимые интернет-радиостанции через vTuner.

Стильная микросистема Pioneer X-SMC55-5

Стильная микросистема Pioneer X-SMC55-6

Технические характеристики для Pioneer X-SMC55

Основные характеристики
Тип микросистема
Основной блок одноблочная система
Оптический привод CD
Поддержка iPod есть
Цвет акустических систем черный
Цвет основного блока серебристый/хром/титан
Аудио
Комплект акустических систем 2.0
Полная выходная мощность (RMS) 40 Вт
Регулировка тембра НЧ, тембра ВЧ
Акустика
Мощность фронтальных колонок 2×20 Вт
Оптический привод
Cпособ загрузки/механика фронтальная на 1 диск
Поддерживаемые носители CD, CD-R, CD-RW
Радио
Радио FM, интернет-радио
Количество радиостанций в памяти 30
Интерфейсы
Входы аудио стерео
Выходы наушники
Интерфейсы USB Type A
Особенности поддержка DLNA, поддержка AirPlay
Вес и размеры
Основной блок 520x218x137 мм, 3.90 кг
Дополнительно
Поддерживаемые форматы WMA, MP3
Дополнительная информация поддержка интерфейса Lightning

Теги: , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *