Универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D

Главная «фишка» компании OPPO – это производство высококачественных Blu-ray проигрывателей. В последнее время инженеры фирмы экспериментируют с наушниками и кому-то они даже нравятся, но пока до основной деятельности сии носимые девайсы не дотягивают. Зато с релизом очередной модели OPPO BDP-105D конструкторы еще раз показали, в чем их «конек». Давайте осмотрим это «парнокопытное» звуковоспроизводящее устройство.

Универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D-2

Затронув слово «звуковоспроизводящее» нужно внести кое-какие дополнения. Звук девайс может подавать с самых разных источников и форматов: от высококачественного видео, до не менее разборчивых композиций. Сами же разработчики главной «фишкой» модели считают систему улучшения изображения Darbee’s Visual Presence. Все эти технологичные прелести подаются под «соусом» притягательного внешнего вида модели. Качество исполнения не вызывает нареканий.  Еще бы, ведь OPPO BDP-105D является старшим в линейке Blu-ray-проигрывателей компании и стоит соответственно. Переходим к «морде-лица». Передняя панель зрительно напоминает здоровенную обрезанную полоску от меча, в котором основная нагрузка пришлась на центр. Боковые полоски несут сугубо декоративную роль. Верхнюю избавили от пометин, а на нижнюю нанесли все маркировки воспроизводимого материала.

Универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D-3

Поднимаемся к средней полосе. Здесь все расположено по уму. Центр занимает продолговатая черная вставка. Начало оккупировала кнопка-логотип, отвечающая за включение аппарата. Далее находится компактный флуоресцентный дисплейчик. Чуть правее слегка отличимый порт для дисков. Еще правее – кнопка Eject. Ну а переходя с одного края вставки на другой мы увидим пятерку сенсорных кнопок управления. В выключенном состоянии нащупать можно лишь две: кнопка включения, она же логотип OPPO и собственно кругляху Eject.  Но когда «ёлочка горит», то картина меняется. Все кнопки и лотки подсвечиваются приятным белым цветом. Во время проигрывания материалов подсветка гаснет и не мешает смотреть кинцо.

Универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D-4

Управлять режимами воспроизведения можно как с центральной панели, так и с пульта дистанционного управления. Второе является более предпочтительным, поскольку у нашего «пациента» достаточно много функций и переключаться между ними с ПП — трудно. OPPO BDP-105D по сути является универсальным проигрывателем. Он может воспроизводить видео и аудио как с жестких-гибких носителей, так и посредством сети интернет. Про всемирную сеть много говорить не приходится. Давайте пробежимся по портам. Лицевая сторона проигрывателя радует тремя USB-разъемами, совместимыми с MHL (Mobile High Definition Link). Помимо них здесь пролегает HDMI-разъем и 6,3мм стереоджек. Все порты открыты, что не есть хорошо. В принципе это мелочи. Поворачивая «избушку» известным местом к себе лицом мы обнаружим массу полезных «выпуклостей» и «вогнутостей». Здесь входы-выходы на все вкусы. Для аудиофилов – традиционные RCA; балансные стереоразъемы типа XLR. Также имеются HDMI-порты для коннекта к двум монитора. Ну отдельно можно упомянуть разъемы для создания системы 7.1, трансформирующей Blu-ray-проигрыватель в почти полноценный AV-ресивер класса High End! Цифровой звук можно подавать через оптический Toslink, коаксильный SPDIF или асинхронный USB-вход с поддержкой DSD. В общем, всякого добра хватает, что в некоем роде бережет наши деньги на покупку недостающих переходников или кабелей.

Универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D-5

Произведя «вскрытие» даже искушенный пользователь найдет только то, что вызовет улыбку на лице. Откинув крышку мы обнаружили пленочные конденсаторы Wima MK2; электролитические Elna Silmic 2 Silk Fiber; операционные аудиоусилители LM4562; преобразователь Sabre32 Reference ES9018. На комплектующих никто не экономил, и они соответствуют устройствам высокого класса. Что же касается воспроизведения видеозаписей, то и здесь дела обстоят хорошо. Помимо уже стандартной функции воспроизведения 3D, конвертации 2D в 3D и подгонки DVD-материалов до 4K с разрешением 3840х2160 пикселей, в проигрывателе OPPO BDP-105D имеется Darbee’s Visual Presence. Последняя является эдаким пресетом, в значительной степени изменяющим качество изображения в определенную сторону: картинка визуально становится более четкой, специальные эффекты кино – еще более выраженные. Но имеется и обратная сторона «медали» — неестественность. Многие узнаваемые элементы начинают казаться излишне нереальными. Поэтому уж если пользоваться опцией, то в фантастических сагах. Только не забудьте к картинке приплюсовать хорошую акустическую систему.

Универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D-6

Технические характеристики для OPPO BDP-105D

Основные характеристики
Тип Blu-ray-плеер
Масштабирование изображения HDTV, 4K
Доступ в интернет (Smart TV) есть
Декодеры Dolby Digital, DTS, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD
Характеристики
Разрешение выходного сигнала (HD) 720p, 1080i, 1080p
Коэффициент гармоник 0.0003 %
Отношение сигнал/шум (аудио) 130 дБ
Разделение каналов 110 дБ
Динамический диапазон 110 дБ
Мультимедиа
Поддерживаемые носители BD (Blu-ray Disc), Blu-Ray 3D, BD-R, BD-Re, DVD R, DVD RW, CD-R, CD-RW
Поддерживаемые форматы FLAC, WAV, MKV, AVCHD, MPEG4, DVD-Audio, SACD, HDCD, Picture CD
Интерфейсы
Выходы HDMI x2, аудио стерео x2, аудио 5.1CH, аудио 7.1CH, аудио оптический, аудио коаксиальный, наушники
Интерфейсы USB Type A x3, Ethernet, RS-232, Wi-Fi
Размеры и вес
Размеры (ШxВxГ) 430x123x311 мм
Вес 10.6 кг
Дополнительно
Поддержка BD-Live есть
Функция увеличения изображения (ZOOM) есть, при проигрывании
Управление при помощи смартфона есть
Доступ в интернет есть
Обновление ПО есть
Быстрый старт есть
Цвет черный
Потребляемая мощность 55 Вт / 0.5 Вт (в режиме ожидания)
Дополнительная информация внутренняя память 1 Гб
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *