Audeze LCD-2 — музыка льется только для вас

Мода — циклична. Постепенно дизайнеры уводят своё видение от каких-то ультрамодных течений с разноплановыми экспериментами в сторону около-ретро стиля. В мониторных наушниках Audeze LCD-2 можно заметить нотки старомодного дизайна, окаймленные в аудиофильскую оболочку высококачественного звука. Звучит сложно и высокопарно. Давайте во всём разбираться последовательно.

Прежде всего, затронем вопрос цены и самого малоизвестного производителя. Ожидать от наушников высокого класса дешевизны не приходится. В среднем за единицу товара при полной «выкладке» заинтересованным лицам придется отдать около 60.000 российских рублей. Но не спешите закрывать страницу. Наушники того стоят!

Audeze LCD-2 - музыка льется только для вас-1

Кто же такие Audeze? По-русски название компании читается как «Одиси». Почти Одиссейская история следует за данным брендом. Некий капитан еще не существовавшего корабля решил в 2010 году собрать команду и отправиться в плавание по волнам рынка музыкального оборудования. Первой точкой на карте, куда пришлось прокладывать путь, послужили как раз рассматриваемые нами наушники High End класса LCD-2. Капитан верно выбрал курс и ставит акцент исключительно на данном направлении. Как показала 5-летняя статистика — не напрасно. Направив все силы на создание излучателей наивысшего качества, за короткий срок инженеры спроектировали и другие не менее хорошие продукты (LCD-3, LCD-XC, LCD-X). Практически все они обладают приблизительно схожими характеристиками, а также концепцией дизайна. Отличия можно найти лишь присматриваясь к конкретной модели и их излучателям. У гостя данной записи Audeze LCD-2, являющегося самым дешевым из серии, применены самые простые драйверы.

Audeze LCD-2 - музыка льется только для вас-4

Во время разработки мониторных наушников Audeze LCD-2 инженерам пришлось сотворить небольшое чудо. Им удалось «подружить» между собой все частотные полосы. Мембрана излучателей интересным образом способна достаточно сильно перемещаться, но при этом не повреждаясь. Её ход в наушниках ограничивается 2.5 миллиметрами в каждую из сторон. Магнитная система в LCD-2 построена из парного массива неодимовых магнитов, установленных по обе стороны «баррикад». Площадь поверхности мембраны не самая большая на рынке. Она составляет порядком 39,8 квадратных сантиметров. Благодаря такому конструкторскому решению излучатели обладают хорошим теплоотводом от проводящего слоя, позволяя динамикам легко переживать большие импульсные нагрузки. Вся эта непростая конструкция обрамляется стильным бамбуковым корпусом. Для любителей всего неординарного инженеры компании могут «запилить» и иной корпус. К примеру, из карибского красного дерева. Но тогда стоимость наушников дополнительно возрастет и убьет потребность в них. Она фактически достигнет отметки более старших моделей. И зачем тогда брать младшую?!

Audeze LCD-2 - музыка льется только для вас-2

Продолжая рассматривать крайне привлекательные наушники нельзя пройти мимо амбушюров. Их производят из натуральной овечьей кожи. Наполнитель не уточняется, но он очень мягкий. В отделке оголовья применяется та же кожа и тот же наполнитель. Конструкция подвеса чашек не «наворочена». Здесь разработчики решили прибегнуть к старому-доброму методу крепления при помощи металлической дуги и металлического штыря. В итоге высота оголовья регулируется без проблем, надежно фиксируется, а чашечки без затруднений вращаются в обеих сторонах. То есть произвести подгонку наушников под себя не составит труда. Единственный момент, который слегка разочаровывает в конструкции, так это подводка. Она осуществляется к обеим чашечкам, что частично ограничивает движение. Для постоянной работы в динамике, к примеру напевая что-нибудь возле микрофона в студии, второй кабель будет мешаться. Соединение с воспроизводящим устройством осуществляется посредством двух кабелей. В приемной части задействованы 4-х контактные mini-XLR, ну а в обратку идут обычные 6,35-миллиметровый джеки.

Audeze LCD-2 - музыка льется только для вас-3

Наушники поставляются в добротном герметичном пластиковом кейсе с мощными замками. Внутри пространство заполнено поролоном под форму наушников, что в значительной степени увеличивает шансы на целостность устройства во время транспортировки и доставки. Внутри будет лежать небольшая инструкция, пара кабелей и сами наушники.

Audeze LCD-2 - музыка льется только для вас-5

Основные параметры

Вид: мониторные
Подключение: с проводом
Тип наушников: изодинамические/ортодинамические
Излучатель: планарно-магнитный
Диапазон воспроизводимых частот: 5 — 20000 Гц
Импеданс: 60 Ом
Чувствительность: 91 дБ/мВт
Коэффициент гармоник: 1 % 

Конструкция

Тип крепления: оголовье
Тип кабеля: отсоединяемый
Подключение кабеля: двустороннее 

Подключение

Длина кабеля: 2.5 м 
Вес: 0.6 кг

Дополнительно

Особенности: неодимовые магниты
Чехол/футляр в комплекте: есть 
Дополнительная информация: кабель ADZ-6; кабель (1×4 pin); кабель (2×3 pin) 

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *