Onkyo D-77NE — традиционно хороши

Не так часто можно встретить по-настоящему интересную акустическую систему. Вот вроде бы выпускают добротные новинки, но чего-то в них постоянно не хватает. Делают интересные обрамляющие рамки у излучателей, а не нравится, как выглядит. Иногда так и хочется сказать: «Ну зачем вы что-то выдумываете? Мне бы пошла обновленная модель колонок, к которым привык!». Наверное после получения ряда писем от аудиофилов маркетологи японской компании Onkyo подумали и решили не изобретать «пятое колесо». Благодаря этому на свет появился достойнейший продолжатель рода 25-килограммовых трехполосных АС — Onkyo D-77NE. Давайте взглянем на него с разных ракурсов, найдем достоинства-недостатки, подведем резюме. Поехали!

Итак, о чем пойдет речь? Трехполосная акустическая система Onkyo D-77NE представляет собой достойного продолжателя «рода», начавшегося в далеком 1985 году. Старт линейки ознаменовался моделью Onkyo D-77. Нельзя сказать, что на тот момент она была лучшей из того, что когда-либо производили мастера данного бренда, но публике колоночки понравились. Обновленный вариант сочетает в себе лучшие наработки, собранные за 30 лет. Так АС достаточно хорошо работает с различными источниками сигнала.

Onkyo D-77NE - традиционно хороши-2

По своей конструкции, в принципе, данная модель мало чем отличается от предшественников. Корпус по-прежнему выполнен из MDF. Его масса составляет традиционные 25 килограмм. Толщина передней панели составляет 42-миллиметра. Если снять динамики, то внутри вы увидите дополнительные ребра жесткости и деревянные распорки. Последние призваны контролировать резонансы внутри кейсака и придавать колонкам более мягкий, приближенный к реальности звук. С обратной стороны присутствуют только позолоченные клеммы и наклейки с инициалами колонок. «Морду» защищает обычная сетка, вставляющаяся по пазам в квартет разъемов. Правда повесив сетку — совсем другой, менее приятный вид. Всё, в принципе, стандартно. Из дополнительных аксессуаров можно выделить разве что специальные стойки. Их высота регулируется. Подняв чуть-чуть выше колонки бас перестаёт долбить в коленную чашечку, устремляясь аккурат на живот-грудь подопечного. Среднячки достают до груди-шеи, а высокие частоты приятно ласкают уши.

Onkyo D-77NE - традиционно хороши-3

Расположение излучателей — классическое. Нижнюю полосу «освещает» 300-мм драйвер с диффузором из непрессованной бумаги. Средние частоты выдает 120-мм излучатель с шелковым OMF-диффузором. С высокими частотами справляется гибридный алюминиево-магниевый твитер с 40-мм диффузором из биоволокон. Всей сценой заправляет предустановленный кроссовер с разделом частоты 420 Гц — 3,2 кГц. Он выполнен по технологии Magnetic Distortion Cancellation Technology, сокращенно — M.D.C.T. Вкратце можно сказать, что данная технология отвечает за подавление магнитных искажений, тем самым позволяя экстравагантному гибридному твитеру выдавать звучание до 50 кГц. В схеме использованы немецкие конденсаторы WIMA с пленочным диэлектриком и три раздельные катушки индуктивности. В результате получается добротнейший тандем между хорошей технической начинкой, элегантным внешним видом и, что куда важнее, приятным звуком. Лично мне данная модель пришлась по душе. Стоит ли на неё тратить деньги? — да.

Технические характеристики Onkyo D-77NE

 

Зона Динамиков
Тип динамиков 2.5-см алюминиево-магниевый твитер со сбалансированным куполом и 4-см излучатель с диффузором на основе био-волокон
Драйверы 30-см НЧ-драйвер с диффузором из непрессованной бумаги
Частотный диапозон 30 Hz–50 kHz
Импеданс 6 kΩ
Максимальная входная мощность 150 W
Частоты раздела кроссовера 420 Гц и 3.2 кГц
. .
Общая информация
Размеры (Ш х В х Г) 380 x 660 x 380 mm
Масса 25.5 kg
. .
Общие габариты (в упаковке)
. .
Габариты (Ш x В x Г) 400 x 800 x 400 mm
Вес 28.0 кг

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *