OPPO HA-2 — усилит звук с любого портативного устройства

Когда в гостях очередной девайс от компании OPPO, то сразу настраиваешься на определенный уровень качества. Инженеры бренда еще ни разу не совершали ошибок, выпуская хоть сколь-нибудь плохие изделия. То же самое можно сказать и о ЦАПе-усилителе для ваших «умных» девайсов. Давайте же взглянем на OPPO HA-2 да попробуем ответить: «Нужен ли он в вашем арсенале?»

OPPO HA-2 (Headphone Amplifier) представляет собой USB/ЦАП-усилитель для наушников, легко коммуницирующий со смартфонами и прочими девайсами. Модель является более усовершенствованной версией прошлогоднего стильного устройства, получившего маркировку HA-1. У последнего было достаточно много косяков, которые разработчики постарались исправить в обновленной версии. Да и к тому же она  стационарная… Многие владельцы относительно недешевых телефонов недоумевали, мол зачем покупать какую-то «шнягу», если звук и так вполне сносный. Но давайте остановимся на секунду и прислушаемся. Практически сразу любители более-менее качественного звука заметят значительный уровень высокочастотных помех, обоснованных низким уровнем встроенных ЦАПов. Более мощные компоненты в смартфоны или планшеты вставить попросту не получится. Уж слишком много энергии они будут потреблять. Да и зачастую телефоны просто не могут «вытянуть» нормальные наушники, к примеру, OPPO PM-1. Здесь удачно в индустрию музыкального оборудования вписываются усиливающие аксессуары.

OPPO HA-2 - усилит звук с любого портативного устройства-1

Приглядываясь к «гвоздю программы» вы увидите только вымеренный, притягательный и эстетически чистый дизайн. Внешне OPPO HA-2  более походит на какой-то дорогой блокнот или флягу с коньяком. Но под «капотом» нет горячительной жидкости. Поглаживая устройство по чехлу из натуральной кожи понимаешь, что это — вещь! В верхней части девайса расположился старый-добрый поворотный регулятор громкости. Им же и включается усилитель для наушников. Чуть ниже регулятора расположился слегка заметный черный кругляк со светодиодным индикатором. Чуть правее, на небольшой возвышенности раскинулась пара 3.5-миллиметровых джеков. Один заточен под коннект гарнитуры. Второй вход-выход — комбинированный линейный.

OPPO HA-2 - усилит звук с любого портативного устройства-2

В противоположной стороны ЦАП-усилителя расположилась пара портов и переключатель входов. Сперва о последнем. Переключатель заточен под три позиции: A, B, C. Положение «А» служит для работы с источником аналогового сигнала. B — USB-порт для коннекта к iOS-устройствам посредством USB-Lightning. C — для работы посредством micro-USB с устройствами семейства Android или компьютерами. Про PC нужно сказать еще слово — Windows автоматически не обнаруживает усилитель. Приходится устанавливать драйвера.

OPPO HA-2 - усилит звук с любого портативного устройства-4

Возвращаясь к боковой грани вы обнаружите еще несколько мини-тумблеров. Bass+ является переключателем, нажатием которого бас звучит более глубоко. Gain — тумблер изменения уровня предварительного усиления. Зачем он нужен? Обычному юзверу — незачем. Ну а нам позволяет подогнать звук с разных источников под одну качественную «волну». Последней и пожалуй самой интересной в плане дизайна кнопкой выступает аккуратная кругляха. Клацнув по ней врубаются соседствующие зелёные светодиодные лампочки, указывающие на то, сколько «мощей» аккумулятора еще осталось. Ну а если нажать и удерживать, то загорится голубой индикатор и те самые «мощи» плавными ручьями потекут из ёмкости OPPO HA-2 в приконнекченный девайс, к примеру, мобильный телефон. Причем израсходовав весь запас аккумулятора у нашего подопечного вы его сможете быстро восполнить всего за 80 минут. Пора бы задаться главным вопросом: «А нужно ли сие творение нам?» — ответ неоднозначный. Скорее да, чем нет. Но если нет лишних средств, то ни к чему.

OPPO HA-2 - усилит звук с любого портативного устройства-3

Технические характеристики OPPO HA-2

Общие характеристики

Тип: усилитель для наушников, стерео 
Количество каналов: 
Схемотехника: полупроводниковый 

Параметры усилителя

Воспроизводимый диапазон частот: 20 — 200000 Гц 

Интерфейсы

Входы: линейный x1 
Выходы: наушники x1 
Интерфейсы: USB Type A 
Разъемы на передней панели: наушники 
Разъем для подключения наушников: 3.5 мм 

Конструкция

Цветовое оформление: серебристый 
Размеры (ШхВхГ): 68x157x12 мм 
Вес: 0.175 кг 

Дополнительная информация

Особенности: встроенный литиевый аккумулятор 3000 мАч (до 13 часов работы); разъем USB type A для iPod, iPhone, iPad; разъем micro-USB type B для смартфонов с функцией USB OTG и компьютеров; выходная мощность 300 мВт (16 Ом), 220 мВт (32 Ом), 30 мВт (300 Ом) 
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *