Naim Mu-so — стильно и звучно

О компании Naim можно говорить часами подряд. Её история началась Джулиана Верекера в 1973 году. Джулиан был большим энтузиастом-конструктором в различных областях жизни. Ну а заняться музыкальным оборудованием его практически вынудили друзья-музыканты. Последним можно сказать отдельно спасибо, поскольку благодаря этому на прилавках интернет-магазинов присутствует высококлассные девайсы. К примеру, стильная беспроводная звуковая полоска Naim Mu-so. Давайте взглянем на неё и оценим преимущества сего шедевра.

Naim Mu-so представляет собой эклектичный микс добротного саундбара с функцией беспроводного воспроизведения, собранный на высококлассных компонентах. Если вам посчастливится его встретить на прилавке, то среди прочих конкурирующих изделий, наверное, этот экземпляр будет один из самых выразительных. У него, в отличии от JBL Authentics L16, нет пупырчатой «морды». Вместо неё здесь пролегает едва скрыто от посторонних глаз панель с установлеными динамиками. Снизу их обрамляет массивная плита, на которой имеется логотип компании, подсвечивающийся изнутри. Вторая функция панели — демпфирующая. Благодаря такому решению корпус не дребезжит даже при большом уровне громкости.

Naim Mu-so - стильно и звучно-1

В задней части аппарата по излучению любимой музыки стоит большой алюминиевый радиатор. На нём закреплен основной «костяк» компонентов, высвобождая внутреннее пространство. Закрепленяется радиатор на алюминиевый корпус саундбара.

Naim Mu-so - стильно и звучно-7

А вот что по-настоящему необычно, так это его «кишки». Помимо внешней металлической оболочки присутствует еще и внутренняя, из дерева. Все элементы гармонично между собой сопряжены, что в конечном счете выражается в качестве звука. Последний регулируется посредством поворотной «кругляхи». Её замечаешь сразу: небольшое углубление на верхней части изделия. Кстати, сам поворотный регулятор является эксклюзивной запатентованной разработкой компании. Он включает в себя кольцо с подсветкой, несколько сенсорных кнопок управления и светодиодные лампочки для индикации регулировки. Смотрится просто шикарно! Если же говорить про функции, то регулятором можно: включать-выключать Naim Mu-so; выбирать источники звука; переключаться между воспроизводимым аудиоматериалом; запускать и останавливать композиции; и, естественно, регулировать громкость.

Naim Mu-so - стильно и звучно-2

Порт фазоинвертора расположился в нижней части саундбара, аккурат между корпусом и поверхностью, на которой стоит беспроводная колонка. Этого расстояния вполне достаточно для того, чтобы воздух плавно рассеивался и не подталкивал вверх акустическую систему. Помимо порта фазоинвертора здесь имеется ряд входов. И вновь разработчикам нужно отдать должное. Таким образом присоединенные кабеля скрываются сперва под «коробкой», а затем «шифруются» за тумбочкой или тем, на чём стоит звуковая полоска. А присоединить можно много чего: кабель питания; оптический цифровой кабель и Ethernet-шнур.

Naim Mu-so - стильно и звучно-3

Вторая грядка портов расположилась на правом торце. Здесь имеется USB-гнездо; 3,5-мм разъем мини-джек для коннекта устройств и наушников; а также присутствует клавиша «Reset». Последняя сбрасывает настройки саундбара на стандартные. Ну и отдельно стоит упомянуть про светодиодный индикатор.

Naim Mu-so - стильно и звучно-5

Про внешность мы уже поговорили достаточно. Но одну деталь всё-таки не до конца раскрыли. Защитный гриль, устанавливаемый на «морду», отличается от аналогов конкурирующих фирм. У сетки прослеживается эдакая волна, как бы разделяющая сетку на две части. Мелочь, но приятно! Ещё одна не менее прелестная фишка — выбор грилей. В арсенале Naim Mu-so присутствует несколько цветовых вариаций съемных защитных сеток, что как бы подстраивает изделие под конкретный интерьер.

Naim Mu-so - стильно и звучно-4

Откинув защитную сетку перед нами возникает эстетичная красотища. Шестёрка излучателей разбита на пары. То есть у каждой звуковой полосы имеется по два динамика. Центральную область занимают овалообразные низкочастотные излучатели. Чуть дальше них — шелковые твитеры. Ну а завершают очаровательную картину дуэт среднечастотных динамиков. Каждый из 6 излучателей подключены к своим независимым 75-ваттным усилителям. В купе образуется порядком 450 Ватт чистого звука. Между собой динамики синхронизируются 32-разрядным сигнальным процессором. Последний является еще одной крутейшей фирменной разработкой. Он запрограммирован так, что адаптация Naim Mu-so к конкретному месту базирования происходит достаточно быстро и точно.

Naim Mu-so - стильно и звучно-8

Что же касается поддерживаемых форматов аудиоматериалов, то воспроизводит практически всё аудио высокого качества, вплоть до 24 бит / 192 кГц. Подавать звук можно как через кабеля, так и посредством беспроводной связи: Bluetooth или Wi-Fi. Пульт дистанционного управления продуман интересно, но с него опции не раскрываются в полной красоте.

Naim Mu-so - стильно и звучно-6

Зато данный мини-минус легко исправляется посредством фирменных приложений для ОС Android и iOS. Любопытным образом здесь продумали процедуру настройки сети. Она идёт автоматически, но знающие могут поковыряться да подогнать всё под себя. Лишь после проведения сеттингсов появляется возможность работы с AirPlay, UPnP, Spotify, прослушивание онлайн-радиостанций и работа с мультирумной функцией. В общем и целом, саундбар Naim Mu-so заслуживает самые высокие оценки по широкому спектру критериев. Стоит ли на него тратить деньги? — однозначно да. Каждый аппарат данной компании рассчитан на долгие годы эксплуатации.

Технические характеристики Naim Mu-so

Общие

Тип:
беспроводная АС
Производитель:
Naim
Пульт д/у:
в комплекте
Цвет акустики:
черный
Страна (главный офис):
Великобритания
Гарантия:
1 год
Цвет:
черный
Потребляемая мощность, Вт:
450 (6*75)
Вес, кг:
13
Пульт ДУ:
есть

Функции

Управление с Apple/Android:
Apple+Android

Беспроводное соединение

Wi-Fi:
есть
AirPlay:
есть
Bluetooth:
есть

Основное устройство

Высота, мм:
122
Ширина, мм:
628
Глубина, мм:
256

Мощность

Максимальная мощность, Вт:
450

Входы

Входов Ethernet (RJ-45):
1
Оптических аудиовходов:
1
Входов USB:
1
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *