Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe — вперёд к прогрессу

INTERSTEP — одна из немногих компаний, которая уже на протяжении 20 лет радует владельцев мобильных телефонов интересными дополнениями. За «плечами» инженеров бренда имеется обширный опыт в создании чехлов, дополнительных аккумуляторов, сумок и прочих аддонов. Ну а недавно список так называемых дополнений пополнили беспроводные наушники INTERSTEP SBH-200 Swipe. По вполне понятным причинам Classis их захотелось посшулать-пощупать. И вот к какому выводу мы пришли.

За предоставленные фотографии в высоком качестве и устройство благодарим наших друзей с сайта 4PDA.ru

INTERSTEP SBH-200 Swipe — это одни из немногих беспроводных наушников, в которых сочетается инновационная подоплёка с низкой ценой. Главной «фишкой» устройства разработчики называют инновационную систему управления. Место типовых клавиш или каких-либо джостиков заняли сенсоры. Решение необычное, но к нему приходится привыкать. А затем, что еще более странно, отвыкать. После длительного юзания данных наушников, когда меняешь на другие «уши», начинаешь по привычке пытаться осуществить движения, но ничего не выходит. Ладно, обо всём по порядку.

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-1

Начнём со стоимости. На официальном сайте производителя их можно приобрести за 4 990 рублей без учета стоимости доставки. В наличии три цветовые вариации. Совершив покупку клиент получает девайс в стильненькой картонной коробке. Открыв её под пластиковой крышкой меломан обнаружит сами наушники INTERSTEP SBH-200 Swipe, чёрно-красный плоский провод для подключения к аудиовыходу, кабель micro-USB переходящий в USB для зарядки. Кроме этого в упаковке лежат инструкции, сервисный и гарантийный талоны.
Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-2

Вытащив подопечного из коробки вы получите первое достаточно приятное ощущение. Наушники изготовлены из достаточно хорошего матового пластика. Он обладает рядом преимуществ перед металлом или иным пластиков. К примеру: не остаётся следов от пальцев во время использования. Ну и еще одним настоящим достоинством выступает высокий уровень защиты против потёртостей и царапин. Последнее удобно в том случае, если вы собираетесь «кидать» данные наушники в сумку без защитного чехла, не идущего в комплекте. Пробегаясь по контурам и самым неудобным поворотам мы не обнаружили видимых производственных заусенцев. То есть качество исполнения — хорошее.

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-3

По своему типажу модель SBH-200 Swipe от INTERSTEP обладает прижимной конструкцией. Но не стоит сразу думать, что от них будут быстро уставать уши или голова. Амбушюры и подушка оголовья обтянуты кожзамом. Наполнитель не сообщается, но он в меру мягкий. Подогнать данные наушники можно практически под любой «котелок». В верхней внутренней части можно обнаружить небольшие металлические полоски с фиксаторами положения — они отвечают за так называемую подгонку. Понравилось то, что при увеличении размера наушники не стали выглядеть яйцеобразно. Они сохранили элегантные формы.

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-4

Под левой чашечкой имеется стандартный 3,5-мм выход для линейного подключения наушников к источнику звука. Решение пригодится в том случае, если они разрядятся. А вот что расстроило, так это отсутствие откидной заглушки. Но в целом первых впечатлений не портит. На правую чашечку приходится больше функций. Центральную область тыльной стороны занимает область с сенсорным управлением. В нижней части «уха» пролегает едва заметный на вид вышеупомянутый порт micro-USB. Он, естественно, тоже без заглушки.  Единственная аналоговая клавиша находится на правом переднем торце оголовья и отвечает за режим поиска bluetooth-соединения.

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-5

Неоднократно заговорив о системе управления наушниками, самое время взглянуть на неё более пристально. Сенсор расположен на правой чашке и занимает всю её внешнюю поверхность. Предусмотрено четыре жеста, разделяющих панель на четыре сектора. Свайп вверх и вниз — управление громкостью звука, свайп вправо-влево — следующая и предыдущая композиция. Первое время ощущения необычные и даже захватывающие. Всё-таки непривычно менять композиции одним мановением руки. Впрочем, система требует привыкания, так как распознаются только вертикальные и горизонтальные движения, которые требуют точности от пользователя. Свайпы доступны только при работе с bluetooth-соединением по профилю AVRCP. Проводное подключение не позволяет использовать функции сенсорного управления.

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-6

Пожалуй мы описали все достоинства данной модели. Если же говорить про звуковую составляющую данной модели, то здесь дела примут не самый приятный оборот. Особой разницы между беспроводным и проводным режимом не наблюдается, что уже само по себе радует. Но в остальном — так себе. Придирчивому аудиофилу их брать не стоит. Совсем. Основная целевая аудитория — молодые люди, гонящиеся за технологичной подоплёкой. Низкие частоты звучат относительно хорошо. Средние и высокие — слегка западают. Отлично подойдут для любителей «долбёжки» или прочей электронщины. Шумоизоляция на среднем уровне. При обильном постороннем шуме, к примеру, на строительной площадке, наушники показали себя не с лучшей стороны.  Микрофон работает без перебоев, и в качестве гарнитуры SBH-200 Swipe себя неплохо зарекомендовали. Никаких лишних помех, качество передаваемого звука приемлемое.

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-7

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-8

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-9

Обзор INTERSTEP SBH-200 Swipe - вперёд к прогрессу-10

Технические характеристики INTERSTEP SBH-200 Swipe

Общие характеристики

Версия Bluetooth3.0 
Типстерео 
Вид наушников гарнитурынакладные 
ПрофильHandsfree, Headset, A2DP, AVRCP 
Дальность действия10 м 
Вес250 г 

Питание

Тип аккумулятораLi-Pol 
Емкость аккумулятора350 мА*ч 
Время работы в режиме разговора10 ч 
Возможность подзарядки от USBесть 

Функции

Ответить/закончить разговоресть 
Ожидание/удержание вызоваесть 
Голосовой наборесть 
Повтор последнего номераесть 
Дополнительные функциииндикатор состояния 

Дополнительные возможности

Разъем для наушников 3.5 мместь 
Дисплейнет 
Сменные панелинет 
Дополнительная информацияразъем 3.5 мм для подключения аудио-кабеля 
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *