Sony ICF-S80 — в душ с музыкой

Звук может и должен проникать туда, где он больше всего требуется. Ну а думать об этом приходится не только рядовым аудиофилам, желающим получить музыкальное удовлетворение в самых экстравагантных местах, но и тем, кто сможет удовлетворить такие потребности. В качестве примера можно привести душевые кабинки с ванными комнатами. Устанавливать здесь излучатели — дело хлопотное и затратное. Куда проще взять с собой какой-нибудь спикерфон, к примеру, Sony ICF-S80.

Sony ICF-S80 не может похвастаться новизной идеи. Скорее разработчики просто удовлетворили потребность людей в музыке, когда принимают душ. Между обычными мини-системами и нашим подопечным присутствует небольшое, но серьезное различие. Какое? Его корпус защищен от попадания влаги вовнутрь. То есть можно не бояться за то, что в устройстве произойдет короткое замыкание.

Sony ICF-S80-1

Впереди читателей ждут неприятные сюрпризы. Поэтому сперва поговорим о достоинствах. Одним из таковых является привлекательный внешний вид. При небольших габаритах на корпусе разместилось всё необходимое. Излучатель скрывается под рифлённым пластиковым корпусом. В правом верхнем углу лицевой панели имеется небольшой дисплей, на котором отображается время и кое-какие данные. Верхняя панель отводится под клавиши включени-отключения и управления каналами. Здесь же можно отрегулировать громкость воспроизведения, выбрать частоту и тд. По бокам Sony ICF-S80 окаймляют две «кругляхи», закрепляющие ремень. На последний в свою очередь аппарат можно повесить на какой-нибудь крюк.

Sony ICF-S80-4

Поговорив о достоинствах можно переходить к недостаткам. Прежде всего, речь пойдет об источниках сигнала. Приёмник работает с радиоволнами FM/AM. Вставить флешку или законнектить к телефону — не выйдет. Учитывая то, что передовые страны, к примеру, Норвегия, уже отказываются от FM/AM-вещания это выглядит глупо. Еще одним пунктом, который не пришелся по душе — тип питания. Вместо аккумулятора, работает он на трёх батареях R14 (тип С), которые способны обеспечить до 100 часов работы. Придётся постоянно тратиться на покупку новых «зайцев», а это — плохо. Но для экономии энергии приемник оснащен таймером обратного отсчёта и функцией автоматического отключения. Последний пункт — цена. В России его можно найти за сумму в 3000 рублей. Уж лучше тогда прикупить себе какой-нибудь влагозащищенный спикерфон.

Sony ICF-S80-2

Технические характеристики Sony ICF-S80

Тип: переносной 
Настройка частоты: цифровая 
Прием: FM 
Количество динамиков: 
Отображение информации: дисплей 
Функции: часы 
Элементы питания: 3xC 
Питание от сети: есть 
Размеры (ШхВхГ): 145х128х62 мм 
Вес: 0.375 кг 
Дополнительная информация: таймер сна, автоматическое выключение, подходит для использования в душе 

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *