Sony Walkman NW-ZX2 хорошего звука много не бывает

Рынок цифровых плееров в последнее время начинает оживляться. Трудно однозначно сказать, с чем это связано, сама «жизнь» отрасли внушает приятные надежды на то, что количество ценителей качественного аудио растёт. Так буквально недавно японский производитель пополнил свой арсенал интересной новинкой — Sony Walkman NW-ZX2. Давайте взглянем на него да приценимся.

Sony Walkman NW-ZX2 представляет собой цифровой плеер с поддержкой воспроизведения аудио материалов высокого разрешения. Помимо этого, в нём присутствует ряд интересных «плюше». Так среди них числится, возможно, одна из лучших на сегодняшний день систем преобразования звука. К примеру: довести аналоговый звук в цифровые форматы CD и MP3, сохраняя больше звуковых оттенков.

Sony Walkman NW-ZX2 хорошего звука много не бывает-1

Под так называемым «капотом» основные движения цифровых волн осуществляет весьма мощный усилитель S-Master HX. Его место одно из лидирующих. Ведь именно усилитель доводит аудиосигнал до приличного уровня, но при этом не сжимает его. Про дополнительную роль шумоподавления и устранения искажений, в принципе, говорить не приходится. Для повышения качества звука в плеере используются MELF-резисторы, катушки, пленочные конденсаторы, а каскады тракта аудиосигнала улучшены с помощью толстоплёночных печатных плат с медным покрытием, OFC-кабелей и бессвинцового припоя высокой степени очистки. Кроме того, в плеере используется два источника тактовых импульсов с отдельными генератором — 44,1/88,2/176,4 кГц (CD/DSD) и 48/96/192 кГц.

Sony Walkman NW-ZX2 хорошего звука много не бывает-6

Продолжая разговор про «кишки» нельзя забыть упомянуть о том, что Sony Walkman NW-ZX2 поддерживающим кодек LDAC, благодаря которому стало возможно передавать звук по каналу Bluetooth. Кроме того, новый Walkman имеет встроенный NFC-модуль, за счёт которого сопряжение с другими беспроводными устройствами происходит в одно касание.

Sony Walkman NW-ZX2 хорошего звука много не бывает-2

А как же с объемом памяти? Тут тоже полный порядок. Внутренняя память составляет порядком 128 гигабайт. Помимо этого, память можно расширить дополнительной карточкой типа microSD с максимальным объемом тоже 128 ГБ. В сумме можно закачать около 2000 аудиофайлов высокого разрешения. Литий-ионного аккумулятора хватит на срок постоянного прослушивания в течении 60 часов. А вот что отдельно радует, так это возможность коннекта девайса к тому же Naim Mu-so.

Sony Walkman NW-ZX2 хорошего звука много не бывает-1

Самое время перейти на внешнюю сторону аппарата. Его «морду» украшает 4,0-дюймовый дисплей Triluminos типа FWVGA с разрешением 854×480. Левая сторона девайса слегка расширена, что не очень приятно ощущается во время юзания.

Sony Walkman NW-ZX2

Sony Walkman NW-ZX2 хорошего звука много не бывает-4

Основной набор клавиш управления расположился на правом торце. Что же имеется? Да в принципе всё, что надо: крохотная кнопка включения-блокировки экрана; клавиши регулировки громкости; трио кнопок управления, одинаковые по размеру с кнопкой включения; и небольшой разъем для ремешка. Верхняя часть ничем не нагружена. Снизу раскинулся 3,5-мм разъем мини-джек; USB-разъём и слот для вышеописанной 128 Гб microSD карточки. Удобно ли это с точки зрения использования? — нет, абсолютно. Но за ряд других параметров данная модель заслуживает лестных отзывов.

Технические характеристики Sony Walkman NW-ZX2

Носитель

Тип: Flash 
Встроенная память: 128 Гб 
Поддержка карт памяти: один слот microSD 

Основные функции

Проигрывание видео: есть 
Просмотр графических файлов: есть 
Просмотр текстовых файлов: есть 
Операционная система: Android 

Экран

Экран: 4,0-дюймовый дисплей FWVGA (854×480) Triluminos для мобильных устройств. 
Разрешение экрана: 480×854 

Интерфейсы

Подключение к компьютеру: USB 2.0 
Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 

Поддержка форматов

Поддержка аудиоформатов: MP3, WMA, AAC, FLAC, Apple Lossless, WAV, PCM, AIFF 
Поддержка видеоформатов: WMV, MPEG-4, H.264, MP4, WMV9 
Поддержка графических форматов: JPG, PNG 

Питание

Элементы питания: собственный Li-Ion 
Максимальное время работы: 60 ч 

Корпус

Материал корпуса: металл 
Размеры (ШхВхТ): 65.1×131.2×18.5 мм 
Вес: 235 г 

Дополнительно

Цифровой эквалайзер: есть 
Особенности: интернет-браузер, часы, органайзер, записная книжка 
Дополнительная информация: Android 4.2; G-сенсор
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *