Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380

Хороший звук никогда не будет стоить «копейки» — аксиома. Пока никто из современных производителей музыкального оборудования не изобрел уникальную «формулу», позволяющую вместить в себе «инновационную составляющую+высококачественный звук=дешевизна». То же самое относится к Astell&Kern AK380цифровому плееру от известного производителя.

Astell&Kern AK380 представляет собой один из самых дорогих цифровых плееров, отрабатывающих каждый вложенный «рубль» своим функционалом. Новинка буквально на днях должна поступить на прилавки и поэтому данная запись является не обзором, а скорее описанием, сформированным на официальных данных.

Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380-01

Самая бюджетная версия грядущей новинки обойдется вам во столько же, за сколько можно взять поддержанный автомобиль. Речь ведется не о «шестерке-девятке». Стартовая цена составляет около 4700 американских рублей. Что же вы сможете приобрести за эти деньги? — полноценное произведение инженерного искусства. Да-да, это не лесть. Достаточно просто взглянуть на изделие, чтобы увидеть все его достоинства.

Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380-1

Южнокорейская компания по-настоящему изменила облик линейки своих цифровых плееров, включив в неё Astell&Kern AK380. Они не полностью, но отошли от традиционной манеры изготовления эстетически вымеренных прямоугольных девайсов, дав волю фантазии. Модернизм чистой воды — так вкратце можно описать внешний вид изделия, корпус которого изготовлен из авиационного дюралюминия.

Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380-6

 

Перед нами параллелограмм с небольшим углом наклона. Его нижнюю часть занимает отделенный от основного массива блок, на «лице» которого выгравирован логотип производителя. Проводя пальцами по ребру на корпусе мы «утыкаемся» в компактный 4-дюймовый экран с разрешением 480 x 800 пикселей(выполнен по технологии TFT). Он сенсорный, кстати.

Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380-2

На левой грани плеера AK380 расположились аккуратные клавиши переключения на тот случай, если вам не нравится «тыкать» по дисплейчику. В противоположном углу «ринга» имеется аккуратный «круглях», отведенный под регулирование звука и управление меню. Клавиша блокировки экрана и выключения устройства — в верхней части. Рядом с ней соседствуют два выхода : оптический 3,5-мм и балансный 2,5-мм.

Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380-4

D новой модели стал использоваться Cirrus Logic 4398s, чтобы предложить аудиофилам еще более чистый звук и безукоризненное воспроизведение файлов высокого разрешения DSD. В AK380 используется последняя разработка компании — микрочип AK4490 DAC, который не только позволяет прослушивать файлы высокого разрешения PCM, но и предлагает “настоящее двойное моно”, предназначенное для более совершенного разделения каналов, более полного воспроизведения стерео и лучшего звука в динамиках.

Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380-5

Как сообщают разработчики, модель AK380 считается одной из наиболее точных устройств для воспроизведения музыки из существующих на рынке. Astell&Kern AK380 поддерживает широкий диапазон музыкальных форматов, включая WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, DFF и DSF. Помимо этого, устройство может транслировать материалы посредством Wi-Fi

Мощный цифровой плеер Astell&Kern AK380-7

Что же касается аппаратно-технической части, то и здесь все на уровне. AK380 работает на основе модифицированной версии Android.  Объем внутреннего хранилища составляет 256 гигабайт. Его дополнительно можно расширить карточкой microSD. Правда максимальный объем последней пока не известен. Логично предположить, что со 128 Гб девайс справится. Автономную работу плеера обеспечивает батарея ёмкостью 3 400 мАч.

Технические характеристики Astell&Kern AK380

  • Производитель: Astell&Kern
  • Модель: AK380
  • Цвет: Титан
  • Материал корпуса: Дюралюмининий авиационный
  • Экран: 4″ (480 x 800)
  • Поддерживаемые форматы: WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE(Normal, High, Fast), AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF
  • Частота дискретизации: PCM : 8kHz ~ 384kHz (8/16/24/32bits per Sample) / DSD Native: DSD64(1bit 2.8MHz), Stereo/ DSD128(1bit 5.6MHz), Stereo
  • Выходной уровень: Unbalance 2.2Vrms / Balance 2.3Vrms
  • Цап: AKM AK4490 x2 (Dual DAC)
  • Декодирование: Support up to 32bit / 384kHz
  • Входы: USB Micro-B input (для зарядки и передачи файлов
  • Выходы: Наушники (3.5mm) / Оптический (3.5mm) / Балансный (2.5mm, только 4-х контактный разъем)
  • Wi-Fi: 802.11 b/g/n (2.4GHz)
  • Bluetooth: V4.0 (A2DP, AVRCP)
  • Габариты: 3.14 ”(79.8 mm) [W] x 4.42 ”(112.4 mm) [H] x 0.70 ”(17.9 mm) [D]
  • Вес: 230 г.
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
3 комментария
  1. Ответить PETROS 28.10.2015 в 3:03 пп

    Я просто хочу купить и ни как не могу определица. За ранее благодарю. Fiio X5 II VS Astell & Kern AK Jr. ??? JAZZ, SOUL, ELECTRONICA, GUITAR

    • Ответить Семён 01.11.2015 в 12:55 дп

      В следующий раз прошу не спамить. Ответ был дан в группе в Facebook, куда вы тоже обратились с идентичным вопросом)

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*