Необычные наушники Musical Fidelity MF-100

Не часто производители High End оборудования радуют широкую аудиторию недорогими новинками. Речь ведётся не о каких-то бюджетных усилителях или колонках, извергающих из «недр» корпуса аналогичный бюджетный звук. В рамках данной записи мы поговорим о весьма любопытной модели наушников Musical Fidelity MF-100. Почему они здесь и стоит ли на них тратить деньги? — узнаете ниже.

Musical Fidelity MF-100 представляют собой недорогие накладные наушники с относительно приличным качеством звучания. Производя их MF не ударили в грязь лицом, а наоборот показали себя с иной стороны. Необычность модели проявляется уже с упаковки. Помимо стандартного набора из «ушей», коробки, небольшого мешочка для транспортировки, документации и переходника, в комплект включены даже сменные амбушюры. Последние отличаются по материалу исполнения. На самих наушниках вы увидите мягкие кожаные амбушюры, но если по каким-то причинам данный материал вас не устраивает (идеология или потеют уши от жары), то в коробке присутствуют альтернативные накладки из синтетической ткани. Мешочек для хранения и переноски наушников Musical Fidelity MF-100 ничем особо не выделяется. Он сделан из бархатной ткани. Из «достопримечательностей» можно выделить лишь логотип компании, красующийся на бортах.

Необычные наушники Musical Fidelity MF-100-1

Отодвинув аксессуары в сторону мы переходим к осмотру самих «ушей». Внешне они выглядят слегка по-колхозному, точь-в-точь китайское барахло. Но при более близком рассмотрении разница заметна сразу. Качество исполнения — очень даже неплохое. В верхней внутренней части оголовья присутствует смягчающая подушечка, сделанная из мягкой кожи, как и амбушюры. Только сменной тканевой вариации оной — нет. Само оголовье изготовлено из пластика, поверхность которого покрыта «прорезиненным» слоем. Оно приятно на ощупь и в значительной степени снижает загрязнение последнего.

Необычные наушники Musical Fidelity MF-100-2

Оголовье плавно перетекает в типовое металлическое крепление для чашечек. Чашечки обладают большой свободой вращения во все стороны. Это дарует некую свободу подгонки под разные цели. А вот что по-настоящему может расстроить обладателей большой головы, так это прижимная сила. У модели MF-100 она внушительная. То есть при длительном прослушивании устают как уши, так и голова.

Необычные наушники Musical Fidelity MF-100-3

Отдельное слово нужно сказать про чашечки. О сменных амбушюрах уже упоминали. Что же с их заменой? — проходит она не так легко, как можно подумать. Это и хорошо. В противном случае постоянно бы слетали с чашечек. Обратная сторона чашечки выделана точно таким же прорезиненным пластиком, как и оголовье. Визуально можно выделить три кольца: пластиковое, сетку и металлическую вставку с логотипом. Так же можно упомянуть про яркие полоски, показывающие L и R-стороны. Кабель питания подается на левую чашечку. Соединительный узел не очень гибкий, что внушает надежды на длительный срок эксплуатации наушников без разрывов в стыковых узлах.

Необычные наушники Musical Fidelity MF-100-5

Между тем, мы переходим в заключительную фазу. Со звуком у модели Musical Fidelity MF-100 всё в порядке (на свой уровень). Трудно однозначно заявить, для кого их разрабатывали. «Уши» обладают замечательным уровнем детализации аудиоматериалов, что расширяет спектр применения. Их можно брать как любителям современной электронной музыки, так и ценителям вокально-инструментальных композиций. Подключая изделие к «умным» девайсам типа мобильников или планшетов наблюдается небольшая просадка из-за источников сигнала, но не критичная. В идеале к ним требуется высококачественный плеер типа Sony Walkman NW-ZX2, но тогда смысл покупки бюджетных наушников теряется. Парадокс. Стоит ли их брать в качестве повседневных наушников? — да. Свои деньги данное изделие отрабатывает.

Необычные наушники Musical Fidelity MF-100-6

Технические характеристики Musical Fidelity MF-100

Основные параметры

Вид: наушники с микрофоном, накладные 
Подключение: с проводом 
Тип наушников: динамические 
Диапазон воспроизводимых частот: 20 — 20000 Гц 
Импеданс: 64 Ом 
Чувствительность: 98 дБ 
Максимальная мощность: 25 мВт 

Конструкция

Диаметр мембраны: 41 мм 
Тип крепления: оголовье 
Конструкция: складная 
Подключение кабеля: двустороннее 

Подключение

Разъем наушников: mini jack 3.5 mm 
Длина кабеля: 1.3 м 

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *