Компания Bluesound анонсировала второе поколение беспроводных устройств

Беспроводные акустические системы от компании Bluesound уже давно снискали популярность как на британском острове, так и далеко за его пределами. Они отличаются хорошим качеством звука, великолепным исполнением и приемлемой для покупки ценой. А буквально на днях представители бренда сообщили, что инженеры фирмы разрабатывают новое поколение устройств под общей линейкой «Generation 2». Какие устройства будут выпущены и почем? Об этом вы узнаете ниже.

Второе поколение Bluesound тщательным образом пересматривается и дорабатывается. Умы разработчиков коснулись изделий Vault, Node, Powernode и Pulse. Соответственно давайте поговорим о каждом аппарате по отдельности.

Bluesound Vault 2

Bluesound Vault 2 по прежнему сможет перекачивать и хранить аудио материалы с компакт-дисков в высоком разрешении. Но помимо этого, изделие сможет скачивать композиции в HD-качестве и с ряда музыкальных библиотек. На данный момент представители компании упомянули цифровые хранилища HDTracks и HighResAudio. Дополнительной опцией выступает предустановленная функция усиления сигнала и преобразования его в нужный формат файла, который требуется для воспроизведения материалов на устройствах конечного потребителя. Vault 2 способен работать с файлами WAV, FLAC и MP3-файлами с 320 кбит.

Объем внутреннего хранилища увеличен вдвое и составляет целых 2 ТБ. Этих объемов вполне должно хватить на библиотеку из 18.000 музыкальных композиций FLAC качества с разрешением 24 бит / 96 кГц. Если же этого вам будет недостаточно, то ёмкость хранилища можно будет расширить при помощи подключения USB-диска.

В отличии от первой версии, здесь установлен еще более мощный и современный процессор. Помимо этого, присутствует интегрированный ЦАП нового поколения DirectPath. Дополнительным преимуществом обновленной версии выступает пересмотр подачи выходного тока. Благодаря ему путь сигнала становится более коротким, а качество звучания приятно повышается. Задняя панель аппарата оснащается небольшим количеством входов: оптический и аналоговый стерео вход; и коаксиальный цифровой выход. Разъем для подключения кабеля питания, наверное, упоминать не стоит. В корпусе изделия предустановлен модуль беспроводной связи Bluetooth с поддержкой технологии AptX. По предварительным данным цена за единицу товара составит около 1000 фунтов стерлингов.

Компания Bluesound анонсировала второе поколение беспроводных устройств-3

Следующими устройствами выступают Bluesound Node и Powernode. Над ними разработчики так же провели серьезные работы. Если не вдаваться в технические подробности, то можно сказать, что оба аппарата стали еще более производительными. У них были пересмотрены высокоточные тактовые генераторы, цифровые регуляторы громкости и разъем для наушников. Помимо этого, оба изделия получили так необходимые для осуществления нормального соединения между собой устройств входы и выходы. Теперь они могут полноценно коннектиться посредством оптического цифрового входа и аналогового стерео входа. А модель Node 2 обладает еще и коаксиальным цифровым выходом. Ну и не обошлись устройства без Bluetooth-модулей с поддержкой технологии AptX. Более подробно мы о них поговорим тогда, когда устройства попадут на оценку. Сейчас же стоимость изделий будет составлять около 430 и 700 британских «рублей» соответственно.

Компания Bluesound анонсировала второе поколение беспроводных устройств-2

Ну а новоиспеченная беспроводная акустическая система Bluesound Pulse Mini сможет воспроизводить ваши любимые композиции посредством предустановленных динамиков высокого разрешения. Как и старший «собрат», разработанная уменьшенная версия работает по типу bi-amping, олицетворяя собой эдакую систему 2.1. То есть колоночка вполне могла бы разместиться возле ноутбука и выполнять роль излучателя знакомых музыкальных вибраций.

Под корпусом Bluesound Pulse Mini красуется 4-дюймовый низкочастотный излучатель, питающийся от собственного 50 Вт усилителя работающего в классе D. Собственно такая же картина наблюдается и с остальными частотными диапазонами, чьи динамики пока не озвучены. Но они так же работают на выделенных каналах усилителей.

Pulse Mini как и другие изделия оснащен цифровым регулятором громкости. У него также присутствует Bluetooth с поддержкой технологии AptX. Изделие будет доступно по цене в 420 фунтов стерлингов.

Завершить краткий анонс можно тем, что аппараты «Generation 2» от компании Bluesound можно контролировать при помощи фирменных приложений BluOS для iOS и Android. Помимо этого, приложение доступно для Kindle Fire и Blackberry и есть даже настольное приложение для Mac и PC. В общем, все делается для нашего с вами удобства за умеренную плату.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *