Новоиспеченные беспроводные колоночки KEF EGG вот-вот поступят в продажу

Одно время компания KEF получала «пачками» награды за креативные решения, делающие повседневные музыкальные сопроводительные элементы более интересными. В данном случае речь ведется не о компактной беспроводной акустической системе KEF X300A, а о системах 5.1 моделей KHT 2005.2, KHT 3005, KHT 2005.3 и прочих. На фоне угловатых конкурентов колоночки в форме яйца смотрелись ой как даже интересно! Но в последние года линейка не пополнялась новыми устройствами и некоторые из поклонников отвернулись от бренда. Ситуацию должен исправить недавно выпущенный дуэт KEF EGG, который и описан ниже.

KEF EGG — это новые беспроводные колонки от британского производителя. За свою более чем 50-летнюю историю инженеры компании неоднократно доказывали, что для популярности изделий не нужны многомиллионные бюджеты на рекламу. Подобно горячим «пирожкам» устройства находят себе хозяев, что должно произойти и с представленной моделью. Ее полное название — EGG Wireless Digital Music System(беспроводная цифровая музыкальная система EGG (яйцо). Изделие не зря так было названо. Во-первых — проще запомнить, чем КТХ 2005.2 (KHT 2005.2). Ну а во-вторых — перед нами, действительно, беспроводные «яйца» со встроенными широкополосными излучателями.

Новоиспеченные беспроводные колоночки KEF EGG вот-вот поступят в продажу -3

По современным стандартам данному изделию приписывают уровень звучания Hi-Fi-класса. Комплект поставляется в виде двух колоночек определенной цветовой вариации: черной, белой и синей. В некоторых кругах поговаривают, что будет доступна глянцевая серебристая версия, но пока это лишь слух.

Новоиспеченные беспроводные колоночки KEF EGG вот-вот поступят в продажу-7

Каждое KEF’овское Яйцо оснащено фирменным широкополосным излучателем. В свое время бренд удостоился престижной награды Uni-Q за его разработку. Ну а сейчас прелестями высокого уровня звука, доносимого из них, сможете ознакомиться и вы. Динамическая головка спрятана за тканевым грилем с жестким каркасом. Если пожелаете, то его можно будет снять.

Новоиспеченные беспроводные колоночки KEF EGG вот-вот поступят в продажу-6

Аккурат рядом с упомянутым излучателем красуется специальный фирменный усилитель и цифро-аналоговый преобразователь с частотой дискретизации 96 кГц (24-бит). Таким образом можно сказать, что устройство по всем меркам весьма добротного качества. Осталось лишь определиться с выбором источника сигнала. Так звук можно подавать практически с любого девайса, в котором присутствует Bluetooth-модуль. Сами же колоночки поддерживают технологию AptX. О последней вы всегда можете прочитать в поисковых системах либо перейдя по ссылке на страницу с тегом.

Новоиспеченные беспроводные колоночки KEF EGG вот-вот поступят в продажу -4

Если же по каким-то причинам для вас Bluetooth-соединение является неприемлемым, то в дело могут пойти старые-добрые возможности подключения посредством USB-порта. При осуществлении такого вида коммуникации качество звука будет доводиться до приличного уровня встроенным ЦАПом. Ну а если и этот вариант не подойдет, тогда 3.5-мм разъем — единственное решение. Благодаря ему вы без особых проволочек сможете поставить колонки в аккомпанемент к широкому спектру различного рода устройств. Помимо этого, отдельно стоит упомянуть наличествующий цифровой оптический вход да осуществить привязку колоночек, к примеру, к телевизору.

Последним возможным портом для подключения KEF EGG к другим изделиям является едва заметный свободный выход. На обратном конце может быть сабвуфер KEF Q400b, трансформирующий систему 2.0 в полноценные 2.1.

Новоиспеченные беспроводные колоночки KEF EGG вот-вот поступят в продажу-1

Вкратце затрагивая вопрос о звуке можно сказать, что предустановленный излучатель всегда радует высокой степенью детализации подаваемых аудио материалов. От колоночек не стоит ожидать многого, ведь их роль — сопроводительная. То есть они смогут отлично поддерживать вас во время работы за компьютером приятным звуком добротного качества, но примерить на себя роль акустической системы для телевизора — не сможет. Попросту не хватит мощностей для озвучивания большого помещения. Выделить какие-либо музыкальные жанры так же не получится. Изделие нормально справляется как с электронно-танцевальной, так и инструментальной музыкой. Компактные звукоизлучатели уже поступили на английский (£350) и европейский рынок (480 евро). В скором времени устройство доедет и до наших магазинов.

Технические характеристики для KEF EGG

Частотный диапазон (-6 дБ): 80Hz — 45kHz
Частотный диапазон (± 3 дБ): 90Гц — 33 кГц
Максимальная мощность (SPL): 95 дБ
Bluetooth 4.0 с кодеком aptX®
Аналоговый вход: 3,5 AUX
Цифровой вход: Мини-USB тип B, Мини-TOSLINK Оптический (комбинированный разъем)
Разрешение: До 24 бит
Частота дискретизации: До 96 кГц, в зависимости от разрешения исходного
Выход: выход сабвуфера
Вход питания переменного тока: 100 — 240 В переменного тока 50/60 Гц
Размеры (В х Ш х Г): 274 х 136 х 172 мм

Теги: , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *