Onkyo представит собственных пионеров на выставке IFA 2015

В конце января этого года компания Onkyo сообщила о том, что был подписан долгосрочный контракт с WOOX Innovations. Инженеры обоих брендов собирались вести кооперации по самым перспективным и ходовым нишам рынка акустических систем: наушников, беспроводных акустических систем и спикерфонов. Затем у второго бренда дела с инициалами что-то не сложились и в итоге они были переименованы в Gibson Innovations. Почему это важно упомянуть в начале новости? Да потому, что обе фирмы все-таки сдержали обещания и собираются представить продукты труда на выставке IFA 2015 уже через несколько дней. Какие изделия будут продемонстрированы и стоит ли на них обратить внимание? Об этом мы поговорим ниже.

Многие информационные агентства не правильно поняли суть новости. Они сообщают о том, что Onkyo собирается представить первые наушники и беспроводную АС. На самом же деле популярный японский производитель продемонстрирует первые звукоизлучающие устройства с поддержкой высокого разрешения аудио материалов. Технологию вкратце именуют HRA (High-Resolution Audio). Среди грядущих новинок пока анонсированы три устройства: «затычки» Onkyo E700M, накладные наушники с маркировкой Onkyo H500M и добротную беспроводную акустическую систему Onkyo X9. Данных об устройствах не очень много, но они все-таки есть. Начнем по порядку.

Onkyo представит собственных пионеров на выставке IFA 2015-3

Onkyo E700M — это новые наушники-вкладыши от известнейшего бренда. Обратить внимание на них стоит не только потому, что имеется гравировка Onkyo, но и из-за неординарного решения с основным кабелем. Его жилы экранированы и закручены, подобно косичке. Плетение кабеля нисколько не отражается ни на его прочности, ни на какие-либо другие техническо-эксплуатационные особенности. Зато выглядят очень необычно! Затрагивая главное достоинство наушников нельзя пройти мимо внушительного для «затычек» излучателя. Головки оснащены 13.5-мм динамиками. Диапазон воспроизводимых частот тоже находится на приличном уровне: от 6 Гц до 40 кГц. Наушники комплектуются силиконовыми амбушюрами, сменными амбушюрами Comply из пеноматериала. Корпуса выполнены из алюминия. Стартовая цена изделия в Европе составит около 100 евро.

Технические характеристики Onkyo E700M

динамики: 13,5-мм излучатели и овальные звуковые камеры для воспроизведения звука высокого разрешения (HRA);
диапазон частот: 6 Гц — 40 кГц;
чувствительность: 108 дБ;
сопротивление: 32 Ом;
полузакрытая акустическая архитектура, ограничивающая внешние шумы;
эргономичный дизайн;
для удобной посадки и пассивного шумоподавления в комплекте к наушникам предлагаются мягкие силиконовые амбушюры и сменные амбушюры Comply из пеноматериала;
лёгкий алюминиевый корпус с матовой отделкой;
встроенный пульт с микрофоном для удобного переключения между композициями и звонками;
модель доступна в белом и чёрном цветах.

Onkyo представит собственных пионеров на выставке IFA 2015-2

Onkyo H500M-1

Onkyo H500M-2

Onkyo H500M представляют собой накладные наушники. В плане дизайна они не особо выделяются на фоне конкурирующих аналогов. Если только тем же самым необычным заплетенным кабелем. Но главный преимуществом устройства выступает упомянутая выше технология, обеспечивающая слушателя звуком высокой четкости. Диапазон воспроизводимых частот балансирует в отметках между 7 Гц – 40 кГц. Благодаря закрытому типу архитектуры наушников, дуэту 40-мм динамиков в меньшей степени будут мешать посторонние шумы доставлять аудио удовольствие обладателю. Жесткий алюминиевый корпус в свою очередь является не только прочным дополнением, но и нагружен анти-резонансной функцией. Помимо этого, аппараты оснащаются встроенным пультом дистанционного управления с предустановленным микрофоном. Исходя из представленных данных становится понятно, что наушники вполне пригодны для повседневной жизни. Модель будет поставляться в нескольких цветовых вариациях, но без чехла. Предполагаемая цена для европейских магазинов составит около 180 евро.

Технические характеристики Onkyo H500M

40-мм оптимизированные высокомощные динамики, обеспечивающие звучание высокого разрешения (HRA);
диапазон частот: 7 Гц — 40 кГц;
чувствительность: 108 дБ;
сопротивление: 32 Ом;
встроенный пульт с микрофоном для удобного переключения между композициями и звонками;
закрытая акустическая архитектура, ограничивающая внешние шумы;
мягкие амбушюры для удобной посадки;
съемный витой HRA кабель низкого сопротивления на 1,2 м;
модель доступна в белом и чёрном цветах;

Onkyo представит собственных пионеров на выставке IFA 2015-1

Onkyo X9-2

Onkyo X9-1

Ну и последним устройством, которое собираются продемонстрировать на грядущей выставке, будет беспроводная акустическая система с High-Resolution AudioOnkyo X9.  По своему дизайну аппарат можно назвать уникальным. Если смотреть сверху, то колоночка чем-то напоминает приплюснутый мячик для регби, обрезанный по граням. За счет этого на «шапке» спокойно уместились все необходимые элементы управления. На тыльной стороне красуются различные порты для подключения кабелей и шнуров. Роль центральной округлой металлической кнопки пока не уточнили. Но есть предположение, что это своеобразный вибрирующий пласт, как у JBL CHARGE 2. Вернувшись к фасаду вы обнаружите размашистый гриль, скрывающий под собой септет излучателей. Они центрированы возле главного, низкочастотного излучателя. Вырабатываемый звук, скорее всего, отражается о металлическую накладку и создает эффект объема. По каждую из сторон от НЧ-излучателя пролегает трио динамиков. Два — СЧ/НЧ излучателя с 50-мм динамической головкой и один поменьше, 19-мм аналог твитера для воспроизведения ВЧ. Драйверы дополнены двойными пассивными радиаторами, располагающимися на противоположных сторонах. Система воспроизводит звук в диапазоне частот от 57 Гц до 40 кГц. Onkyo X9 разрабатывалась для прослушивания музыки в помещении и на открытом воздухе. Емкости встроенного аккумулятора должно хватить на 10 часов бесперебойного функционирования. Bluetooth открывает возможность проводного подключения и воспроизведения Hi-Res-звука — все это заключено в алюминиевый корпус. В настоящий момент нет данных о наличии цветовых вариаций, но известно, что для европейских покупателей изделие обойдется в 350 евробаксов.

Технические характеристики Onkyo X9

четыре 50-мм динамика для воспроизведения средних и низких частот
два 19-мм высокочастотных HRA излучателя
два пассивных радиатора
диапазон частот: 57 Гц — 40 кГц;
усовершенствованная обработка цифрового сигнала для файлов в формате HRA;
двойные поглощающие пассивные радиаторы для предотвращения вибраций;
4×10 Вт выходной акустической мощности;
КНИ: <1%;
функция оптимального баланса, оптимизирующая звуковой баланс и уменьшающая искажения при любой громкости;
Bluetooth, USB, аудиовходы для подключения практически любого устройства;
встроенный микрофон для звонков в режиме hands free;
технология Multipair для одновременного подключения до четырёх пользователей по Bluetooth;
специальный HRA выход;
время работы от батареи: до 10 часов;
алюминиевый корпус серебряного цвета.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *